Сталинглум

Валерий Иванов возмущен появлением бюста Сталина со свиным рылом в Литве возле закусочной «Свиная поджарка», излюбленного места содомитов

«На войне, как на войне - все приёмы хороши для достижения поставленной цели: победы над врагом. Гибридная война, ведущаяся США и сателлитами этой страны по НАТО против России с применением самых грязных идеологических русофобских приёмов - не исключение», - пишет в опубликованной на портале «НьюсБалт» статье «Сталинглум» историк Валерий Иванов.

«Приближается 80-летие начала Второй мировой войны, когда 1 сентября 1939 г. гитлеровская Германия вероломно напала на Польшу и в течение двух недель фактически разгромила её войска, заставив уже 16 сентября бежать в Румынию всё политическое и военное руководство этой страны. Прошло почти шесть лет и в мае 1945 г. победоносный флаг Красной армии над столицей поверженного Третьего Германского рейха возвестил миру о разгроме немецко-фашистских орд, попытавшихся поработить СССР, после того, как к хищным когтям чёрного германского имперского орла, легли фактически все страны западной континентальной Европы», - напоминает историк.

«В следующем году в России будет торжественно отмечаться 75-летие этой Великой Победы советского оружия, по словам Главнокомандующего Красной армией Иосифа Виссарионовича Сталина, которую обеспечил, прежде всего, русский народ», - подчеркивает он.

«Но победа над Германией принесла литовскому народу большую пользу, и не только по тому, что не допустила превращение литовцев в немецких рабов, - считает Валерий Иванов. - Эта победа обеспечила рост территории литовского государства на одну треть по отношению к довоенной территории, - с городом Вильнюс и вильнюсским краем, а также портом Клайпеда и Клайпедским краем. Количества жителей республики увеличилось с 2,5 млн. до войны - до 3,7 в 1990 г. Было обеспечено всеобщее бесплатное образование - до высшего включительно. На всесоюзные средства в размере около 50 миллиардов рублей (доллар стоил 60 копеек) в Литве была построена промышленная экономика и т.д. и т.п. В основе всего этого, как бы кому не хотелось, прежде всего, стояла воля руководителя советского государства И.В.Сталина. В благодарность в литовской столице был поставлен после войны напротив центрального ж/д вокзала памятник И.В.Сталину».

«И вот сегодня в Вильнюсе, в 250 метрах на восток, от того места, где стоял разрушенный во времена Хрущёва памятник этому выдающемуся политическому деятелю ХХ века, над закусочной "Свиная поджарка" по адресу ул. Пилимо, 66 поставлена голова И.В. Сталина, у которой вместо носа свиное рыло. (Кстати, к столикам у «головы» пускают только геев, сказал официант)», - возмущен общественный деятель.

«Место видное, даже из вагонов поездов, прибывающих на вильнюсский вокзал, да и народу здесь ходит много. Очевидны и понятны русофобские настроения владельцев этого свинства, разместивших тут же рядом государственные флаги США и Литовской Республики. Только вот, наверное, здесь надо было бы поместить тексты публичных отречений литовского народа и его политических руководителей от вышеназванных советских приобретений Литвы - Клайпедской и Вильнюсской областей. От всего иного в Литве давно отказались...

P.S. Кстати, в Литве это не первый пример публичного глумления. Интересно, если бы что-то подобное где-нибудь случилось на бескрайних просторах России в отношении исторических политических деятелей Литвы, как бы повели себя литовские политики?» - задается вопросом Валерий Иванов.

Отметим, что В. Иванов был наказан административным штрафом за то, что пронёс во время «Бессмертного полка» в Вильнюсе портрет отца Победы Иосифа Виссарионовича Сталина.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

21. Потомок Императора

Странно, что в Новосибирске сталинисты живут! У нас всегда говорили в Сибири люди с широкой душой, оказывается нет, сталинисты! А это мне расказал Витя из Сухлово. В тот год мы строили федеральную трассу на Новгород и там жили в Витиной избе. А у него иконы в доме, не мог соврать! Их односельчанин герой двух мировых войн, награжден Царскими Георгиевскими крестами за храбрость не смог смириться с беспределом сталинского НКВД и вступил в неравный бой с архаровцами. Погиб как легендарный викинг с мечом в руках!

СТРОИТЕЛЬ / 21.08.2019

20. Ответ на 19., Русский Сталинист:

Кружок престарелых фантастов-антисталинистов.

) Строитель-Пелевин. Чапаев и пустота. Сиквел - Сталин и пустота.

19. Ответ на 10., СТРОИТЕЛЬ:

Деревня Сухлово Порховский район Псковской области. Воин-фронтовик после войны навскидку положил целый отряд сталинского НКВД -9 человек.

Кружок престарелых фантастов-антисталинистов.

18. Ответ на 16., электрик:

Литва - моя маленькая странка! Так говорят в Литве. Сталинисты - люди с исковерканным сознанием. Антисталинский жест выдают за антирусский, будто в России одни сталинисты. Литовцы не против русских, они как и финны за свою Родину!И я не против "строителей" - я за свою Родину)

Ага, и бандеровцы, сносящие памятники Суворову и Екатерине, не против русских, ведь в России не одни монархисты живут, они лишь против Российской Империи за свою родину "незалежную Украину". Все эти строители-абазинские-владиславы обычные пошлые русофобы напрочь лишенные вкуса.

17. Ответ на 3., Vladislav:

//////Или хотя бы Тараканище Корнея Чуковского - это наш отечественный образ///// Вы бы хотя бы сперва узнали год создания этого произведения. В этом произведении, написанном в 1921 году, и опубликованном в 1923 году, Чуковский в образе Тараканища изобразил Троцкого.

16. Ответ на 15., СТРОИТЕЛЬ:

Литва - моя маленькая странка! Так говорят в Литве. Сталинисты - люди с исковерканным сознанием. Антисталинский жест выдают за антирусский, будто в России одни сталинисты. Литовцы не против русских, они как и финны за свою Родину!

И я не против "строителей" - я за свою Родину)

электрик / 20.08.2019

15. Советский недобиток

Литва - моя маленькая странка! Так говорят в Литве. Сталинисты - люди с исковерканным сознанием. Антисталинский жест выдают за антирусский, будто в России одни сталинисты. Литовцы не против русских, они как и финны за свою Родину!

СТРОИТЕЛЬ / 19.08.2019

14. Re: Сталинглум

Странно,чем же модератору не понравился мой невинный рифмованный экспромт?

электрик / 19.08.2019

13. Ответ на 12., СТРОИТЕЛЬ:

Зеленый лес литовского народа - это "Жальгирис"; посажен, взращен товарищем Сталиным. Страшно далеки от народа авторы бюста и посетители заведения.

12. Советский недобиток

Так это зеленые братья этот бюст поставили. Сталин не смог их победить, они отсиделись в лесу. Весь литовский народ не победить!

СТРОИТЕЛЬ / 19.08.2019

11. Ответ на 10., СТРОИТЕЛЬ:

Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии! Мм! (с)

10. Советский недобиток

Деревня Сухлово Порховский район Псковской области. Воин-фронтовик после войны навскидку положил целый отряд сталинского НКВД -9 человек.

СТРОИТЕЛЬ / 19.08.2019

9. Ответ на 8., печеклад:

Я считаю, если Прибалтика часть СССР, то это война со своим народом"

Совершенно верно, зелёбры воевали со своим народом.

8. Re: Сталинглум

Предупрежу, я пишу нейтрально. Наш местный поэт, совсем недавно почил. На параде всегда с фронтовиками его располагали.Приравнен к участникам ВОВ,совешенно публично заявлял: " Я служил в сталинском СС , ловил зеленых братьев. Я считаю, если Прибалтика часть СССР, то это война со своим народом" " Я пришел к военкому и говорю: давайте напишем, что мы вытворяли ! Спишь спокойно, Сергей ... ч, ну и спи дальше "

печеклад / 18.08.2019

7. Ответ на 4., Абазинский:

И чего вы хотели?! Прдёт время и в России его будут поносить ещё более того.

Ахх-ха-ха,уже приходит. )))

электрик / 18.08.2019

6. Re: Сталинглум

Интересно, если бы что-то подобное где-нибудь случилось на бескрайних просторах России в отношении исторических политических деятелей Литвы... (с) Так последние видные литовские политики закончились где-то в середине 17 века... :)

рудовский / 17.08.2019

5. Ответ на 4., Абазинский:

И чего вы хотели?! Прдёт время и в России его будут поносить ещё более того.

То время в России уже отпёрдело...

4. Re: Сталинглум

И чего вы хотели?! Прдёт время и в России его будут поносить ещё более того.

3. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Жалкие ущербные людишки с комплексом собственной неполноценности, они этим поступком не Сталина унизили, а сами себя, наглядно продемонстрировав свой уровень умственного недоразвития.

Вы бы почитали Джоржа Оруэлла Скотный Двор если вы умственно развиты, образ то -оттуда. Или хотя бы Тараканище Корнея Чуковского - это наш отечественный образ

Vladislav / 17.08.2019

2. По теме.

Кратко - просто мерзость, унижающая, в первую очередь, литовский народ.

Аноним / 16.08.2019

1. Re: Сталинглум

Жалкие ущербные людишки с комплексом собственной неполноценности, они этим поступком не Сталина унизили, а сами себя, наглядно продемонстрировав свой уровень умственного недоразвития.

Валерий Иванов:
Лукавство профессора Томаса Венцловы из Йеля
О Литве, Польше, масоне Пилсудском через призму лжи одного диссидента
08.01.2020
Вызовы великой Победы
Доклад на Конференции соотечественников 21 декабря 2019 г., г. Вильнюс
23.12.2019
«Искусственный интеллект» Линкявичюса
О воинствующей прыти главы литовской дипломатии
20.11.2019
О происхождении литовцев
Взгляд из Вильнюса
12.11.2019
Все статьи автора
"Сталин"
Путин нагнул Польшу. На очереди США?
Пора разобраться с сотрудничеством американских бизнесменов с Третьим рейхом
04.01.2020
Миф, придуманный профашистскими пропагандистами
О мнимом вторжении СССР в Польшу в сентябре 1939 года
31.12.2019
Все статьи темы