Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Упрямство власти в проведении либеральной политики, или Путь «московского майдана»

Оранжевая (белая) революция в России / 12.08.2019


Итоги и «перспективы» трех протестных акций в Москве …

Оппозиционный митинг-концерт прошел 10 августа в центре Москвы на проспекте Сахарова в поддержку т.н. «независимых кандидатов» в Мосгордуму, которые не были зарегистрированы из-за массовых фальсификаций подписей избирателей в подписных листах по их выдвижению. Это третье мероприятие «либеральной оппозиции» по данному поводу, но в отличие от первых двух (27 июля и 3 августа) на этот раз акция была легальной, согласованной с московскими властями и относительно массовой по сравнению с предыдущими нелегальными акциями.

На несанкционированной акции 27 июля приняло участие около 5 тысяч человек (правоохранители тогда задержали более тысячи участников), 3 августа было около 1,5 тысяч человек (задержано было около 600 участников).

Организаторы митинга 10 августа изначально объявили о планировавшихся 100 тысячах участников. Интересные вариации по числу участников митинга можно просмотреть по либеральным СМИ, информация которых вновь в Интернете доминировала вечером 10 августа. «Дождь» в 15.34 в день митинга сообщил, со ссылкой на «Белый счетчик», что к 15 часам на митинге за свободные выборы пришли 40 тысяч человек, а потом, видимо, за полчаса пришло еще порядка 8 тысяч, потому как к 15.34 насчитано уже было 47,2 тысячи человек. «Медуза» по состоянию на 15.20 проинформировала о 49,9 тысяч человек. Округляем, мол, до полусотни тысяч человек. На этом, видимо, «счетчик» у либералов в день митинга остановился, потому «Новая газета» в 18.10 так и подытожила - 50 тысяч человек. И все же «Эхо Москвы» в информации на 21.00 авторитетно «уточнило», что на митинге было от 50 до 60 тысяч человек. Еще позже, уже 11 августа, некоторые либеральные СМИ сообщили, что число участников митинга в Москве «могло быть 60 и более тысяч человек». Впечатляющая динамика.

Официальные источники и данные МВД говорят об участии 20 тысяч человек. Задержанных на этот раз - на порядок меньше, чем на предыдущих несанкционированных акциях, 130 человек, большинство из которых напросились на задержание уже после окончания официальной части, у станции метро «Китай-город». Огромное количество из присутствующих 10 августа, как и в предыдущих несанкционированных акциях, - вновь приезжие, не москвичи, многие из них заявляли почти под копирку, что в Москве проездом.

По официальным данным аналогичные акции этим днем, 10 августа, в регионах страны были совсем немногочисленными. В Санкт-Петербурге две сотни человек, из которых несколько десятков задержаны, в Екатеринбурге также примерно 200 человек, в Челябинске и Кургане - по 20, Владивостоке и Красноярске - по 10 человек. В некоторых иных областных центрах (Иркутске, Омске, Томске, Новосибирске, Кемерово) - тоже, количеством не превышающем несколько десятков участников.

Как говорят государственные СМИ, для многих пришедших на митинг в Москве, ключевым стало слово «концерт». Присутствующие - в основном молодежь, пришедшая на заявленное шоу. Организаторы привлекли рэперов, «модных блоггеров», ЛГБТ-активистов и прочему-то цыганские ансамбли. С каким-то несвязным речитативом выступила какая-то группа «Кровосток», какой-то рэпер Фэйс скороговоркой «спел» про наркотики. На концерте также выступил куда-то запропастившийся в последнее время яркий либеральный «артист» Леонид Парфенов. Почему-то многие остались недовольными самим концертом. Со сцены митинга звучали призывы продолжить «банкет» уже в качестве несанкционированной прогулки к станции метро «Китай-город», что и было осуществлено небольшим количеством наиболее «сознательных» участников.

Смею предположить, что реально на мероприятии в Москве было примерно среднее арифметическое между официальными данными и «белым счетчиком» - тысяч 30 участников. По сравнению со 100 тысячами, на которые «размахнулись» организаторы - это немного.

Хотя, нужно отметить, что и это количество (даже с учетом «завлекаловки» под названием «концерт») - большое число, которое должно вызывать тревогу у государства, наводить на необходимость делать выводы со стороны власти. Под властью здесь я имею в виду не правоохранительные органы, которые в целом сработали исправно и ответственно, и не московские городские власти, а федеральные органы государственной власти.

Уже отмечал после первой несанкционированной акции «либеральной оппозиции» в поддержку т.н. «независимых кандидатов» 27 июля в Москве, что после соответствующих протестов либеральной публики в Екатеринбурге в мае этого года, власти Свердловской области пошли на соглашательство с явно антигосударственными и организованными извне протестующими против воздвижения собора Святой Екатерины. Такая «практика» властей далеко может завести не только в Екатеринбурге и не только по вопросам воссоздания храмов, но и по всей стране по широкому кругу проблем. Если власть будет податливой в таких ситуациях, то дело далеко зайдет... до массовых беспорядков и майданов... См. на Украину.

Наконец-то в государственных СМИ стали открыто говорить о наличии «десятников» и «сотников», управляющих толпой на несанкционированных акциях в Москве, таких же, которые были в свое время в Киеве, об изучении организаторами методик цветных революций. И в этом смысле, чем более определенные и бескомпромиссные меры будут осуществляться властью против современных революционеров - тем лучше для государства и общества. Гидра революций должна подавляться в зародыше. А глобальный уровень подготовки «московского майдана», наконец-то, увидели и во власти. Так, Роскомнадзор направил в компанию Google письмо с требованием прекратить использование видеохостинга YouTube для рекламы несанкционированных акций. Реакция Роскомнадзора вызвана информацией, что накануне в Москве во время митинга на проспекте Сахарова пользователи Интернета в принудительном порядке получали сообщения - так называемые push-уведомления, в том числе провокационного характера. Официально стали предоставлять информацию об иностранном вмешательстве в выборные кампании в России.

Но есть и другая, более серьезная составляющая. Организаторы акций, несистемная либеральная оппозиция, опираются не только на соответствующие технологии цветных революций, но и на реальное недовольство властью людей вследствие проводимых и непрекращающихся либеральных реформ в стране. Только пенсионная реформа чего стоит! Ни один из аргументов правительства РФ за проведение этой реформы не выдерживал критики, практика ее осуществления только подтверждает тупиковость и ложность направлений реформы. Или - порочная миграционная политика. И если консервативные силы вопиют, призывают, умоляют власть отказаться от порочных практик в осуществлении внутренней политики, то «либеральная оппозиция» просто спекулирует снижающимся уровнем социально-экономического положения граждан, инспирируя акции для потрясений в России. Московский митинг в Москве 10 августа (в совокупности с несанкционированными акциями 27 июля и 3 августа) в этом смысле показателен. Во всю красу продемонстрирован кондовый, но эффективный сценарий разыгрывания цветной революции - либералы у власти (пятая колонна) продолжают снижать духовный и социальный уровень граждан, а либералы в оппозиции - организовывать протесты. Это - путь к «московскому майдану». Вот такие «перспективы» в случае, если властью не будут сделаны выводы.

По понятным причинам, от правительства РФ, в котором правит бал его «яркий» либеральный «финансово-экономический блок», ожиданий никаких не может быть по определению. Наши надежды на президентские структуры, Совет Федерации и Государственную Думу, которые могут изменить социально-экономическую политику. Нужно искоренять в первую очередь причины недовольств, а не их следствия. Иначе, «либеральная оппозиция» всё в большей степени будет втягивать в свои ряды возмущенных людей, что рано или поздно окончится большим взрывом. Это так очевидно! А потому тем более изумляет «упрямство» (упёртость - если говорить определеннее) федеральной власти в проведении либеральной социально-экономической политики в России.

Андрей Витальевич Сошенко, общественный деятель, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме