МВФ разработал новые директивы по удушению России

Уничтожить оборонку, взвинтить цены на топливо, «инвестировать» средства резервного фонда России в «высококачественные иностранные активы»

16 июля 2019 года на портале МВФ опубликован показательный материал «Исполнительный совет МВФ завершил консультации 2019 года с Российской Федерацией в соответствии со Статьей IV».

Наглость «хозяев денег» уже даже не поражает. Это обычный стиль их чёрной работы с туземными правительствами стран четвёртого мира, к которым наши заклятые «партнёры» давно относят Россию. Им уже мало «пенсионной реформы» и повышения НДС. Теперь на очереди «новые инициативы», которые грозят нашей стране серьёзнейшими потрясениями.

Достаточно привести лишь небольшие выдержки из новых директив МВФ, которые предлагают Правительству и Центробанку РФ исполнительные директора фонда: «Директора согласились, что нейтральный курс налогово-бюджетной политики в настоящее время является целесообразным. Вместе с тем, они отметили, что в долгосрочной перспективе потребуется дополнительная бюджетная консолидация, с тем чтобы обеспечить справедливое распределение между поколениями. Директора согласились, что бюджетное правило позволяет закрепить курс налогово-бюджетной политики и помогает защитить экономику от колебаний цен на нефть и тем самым содействует экономической диверсификации. Они подчеркнули, что следует избегать дальнейших изменений правила, особенно после небольшого смягчения в прошлом году, с тем чтобы установить прочное доверие к этому правилу. Директора рекомендовали официальным органам воздерживаться от квазифискальной деятельности через Фонд национального благосостояния (ФНБ), и отметили, что им следует продолжать инвестировать средства ФНБ в высококачественные иностранные активы».

В переводе с птичьего языка новых конкистадоров: бюджетная консолидация - это жесточайшее сокращение всех жизненно важных расходов государства; справедливое распределение между поколениями - равномерное использование природных ресурсов, что совершенно несовместимо с либерально-колониальной моделью экономики.

По поводу действия «бюджетного правила» всё сказано в блестящим интервью профессора Валентина Юрьевича Катасонова «Давайте не будем называть разбой экономикой!»

В нем, в частности, говорится: «Цена на чёрное золото сегодня порядка 69-70 долларов. Цена отсечения - 40. Как минимум половина от этих сорока - это покрытие издержек на добычу и транспортировку. Получается, что в российский бюджет поступает 20 долларов, а в американский бюджет поступает 30 долларов. То есть бюджетное правило - это фактически определение пропорции: какая часть экспорта чёрного золота обслуживает российский бюджет и какая часть обслуживает американский бюджет. Получается, американский бюджет получает в 1,5 раза больше, чем российский. Вот вам колониальная модель. Бюджетное правило - это же казнокрадство!» Теперь же господа из МВФ предлагают России «установить прочное доверие к этому правилу». То есть закабалить нас на веки вечные, отдавая геополитическому противнику национальное достояние, чем и занимаются последователи Ельцина-Гайдара, подписавших в 1992 году «Письмо о намерениях» с МВФ. Детально об этом говорилось в статье «Почему молчит совесть нации?».

Квазифискальная деятельность - это прямое кредитование различных секторов экономики центральным банком или государственными банками. Эти операции увеличивают долю государственного сектора в экономике. Но такое положение идёт вразрез с «рекомендациями» исполнительных директоров МВФ. По их мнению, средствами из Фонда национального благосостояния России (коих уже более половины триллиона долларов) необходимо поддерживать экономику Запада и поэтому «следует продолжать инвестировать средства ФНБ в высококачественные иностранные активы». Иначе говоря, МВФ запрещает России тратить накопленные ею резервные средства на развитие собственной экономики, а предлагает отправить их тем самым заклятым «партнёрам», изобретающим против нашей страны всё новые санкции (!)

Далее «наставники» из МВФ, похвалив прилежных «учеников» за проведение «пенсионной реформы», дают новые указания: «Директора приветствовали проведение официальными органами пенсионной реформы и их планы по увеличению расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Вместе с тем они подчеркнули, что планы расходов должны быть четко ориентированы на повышение темпов роста и эффективно реализованы. Директора отметили, что система бюджетных доходов России могла бы быть улучшена путем расширения базы налогов и за счет дальнейших благоприятных для роста сдвигов в налогообложении, направленных на стимулирование предложения рабочей силы, уменьшение неформальной занятости и привлечение новых инвестиций. Они рекомендовали упростить налогообложение нефтяного сектора и постепенно отменить субсидии на внутреннее потребление топлива. Директора отметили, что расходы на социальную помощь необходимо сделать более адресными, с тем чтобы усилить их воздействие на сокращение бедности».

Кому ещё не известно, что сегодня творится в здравоохранении и образовании!? А дальнейшие «планы» по «оптимизации» этих сфер и вовсе не радуют. Конечно, предлагается ещё и дальнейшее расширение базы налогов (куда ещё!) и более жёсткий контроль за самозанятыми гражданами. Не забыли и о бедных, нуждающихся в государственных пособиях. Из их числа можно исключить тех, кто имеет огород или свободную жилплощадь и могут прокормиться с их помощью. Кстати, таких людей российские чиновники уже называют «ленивыми» и предлагают лишить субсидий. При этом предлагается осуществлять тотальный контроль - включить всех в специальный реестр со всей подноготной... Но самое печальное в этом блоке «рекомендаций» - это отмена субсидий на внутренне потребление топлива. В таком случае цены на бензин взлетят до заоблачных высот, что повлечёт резкое повышение цен на продукты питания, всё необходимое и не только. Но зато это будет «настоящий рынок»!

В качестве «изюминки» предлагается последний блок «рекомендаций»: «Директора подчеркнули, что масштабные структурные реформы будут важны для повышения темпов роста. Они отметили необходимость приоритетного внимания созданию более динамичного частного сектора и уменьшению роли государства в экономике. Вместе с тем директора особо отметили значение, прежде всего, повышения конкуренции путем облегчения выхода компаний на рынок и ухода с него, а также укрепления институциональной структуры, в рамках которой соревнуются фирмы. Они приветствовали успехи правительства в реализации программы прозрачности в налогово-бюджетной сфере и подчеркнули необходимость дальнейшего прогресса, в том числе раскрытия обязательств органов государственного управления в рамках государственно-частных партнерств, сокращения доли засекреченных расходов в бюджете и укрепления системы управления государственными предприятиями».

В переводе это означает: дальнейшую приватизацию остатков государственной собственности и продажу российских предприятий иностранным «инвесторам» для уничтожения этих самых предприятий, чему уже есть множество примеров.

Наконец, почему бы не рассекретить расходы на оборонку, да и нужна ли эта оборонная промышленность аборигенам? У России же нет врагов! А МВФ нам первый «друг и учитель». Нам давно уже рассказали об этом доморощенные либералы. Да и зачем развивать российскую экономику в целом? Так может, вообще, просто сдаться на милость победителям? Тем более, что без тыла армия существовать не может.

Самое печальное в этой истории то, что российские чиновники и ростовщики уже почти 30 лет слепо выполняют команды, идущие из штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне. Не пора ли России встать на рельсы самостоятельного развития?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель    

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Нет худа без добра.

Буду краток. Те, кто проводит политику под дудку МВФ, сами прближают свой конец, ускоренно пиля сук, на котором сидят. Россия от них скоро освободится, поскольку в них нет больше надобности. Беда в том, насколько они еще развалят до финала. Конечно, постараются как можно больше.

Руслан / 26.07.2019

5. Ответ на 4., Мир_Вам:

Пусть вначале в России все построят - здания, заводы.

Строить должны мы сами, но для этого нужен диктатор. Не путать с тираном.

Тюменец / 26.07.2019

4. Ответ на 3., Тюменец:

.. а хозяева денег пусть их едят на завтрак, обед и ужин.

Правильно, особенно в электронной форме. Пусть вначале в России все построят - здания, заводы... а потом скажем им: "деньги ваши, а все остальное наше... а мы себе свои деньги напечатаем" ))

Мир_Вам / 25.07.2019

3. Наглость «хозяев денег» уже даже не поражает.

Что такое деньги? В Берлине и Париже жара 40 градусов. Нью Йорк топит. Скоро у запада даже сверчков на обед не останется. Меня поражает импотентность нашего правительства, а хозяева денег пусть их едят на завтрак, обед и ужин.

Тюменец / 25.07.2019

2. Re: МВФ разработал новые директивы по удушению России

"...это означает: дальнейшую приватизацию остатков государственной собственности и продажу российских предприятий иностранным «инвесторам» для уничтожения этих самых предприятий, чему уже есть множество примеров." Такое впечатление, что во влавсти сидят враги и преступники, ибо их инициативы. планы и дела прямо противоположны желаниям народа в условиях его бедственного критического положения, в условиях несамомтоятельной политики правительства и абсолютной зависимости от глобального хищника -ВМФ, что поглощает огромные бюджетные средства страны, а в замен навязывает свои коррективы, сулящими только беды и дальнейшее разорение. Давно пора (ещё вчера) ВЫЙТИ, НАКОНЕЦ, ИЗ МВФ И ВЕСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ. К великой нашей скорби это может случиться только ПРИ ДРУГИХ ПРАВИТЕЛЯХ, радеющих о своём народе и пекущимся о благосостоянии Отечества...

Николаев. / 24.07.2019

1. Самое печальное в этой истории то, что российские чиновники и ростовщики уже почти 30 лет слепо выполняют команды, идущие из штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне. Не пора ли России встать на рельсы самостоятельного развития?

Именно!

Исидор / 23.07.2019
Валерий Филимонов:
Государственный переворот?
Полномочия государственных органов передаются МФЦ, а от МФЦ - банкам
21.11.2019
Эта «элита» трясётся от ненависти и злобы
Враги России и русского народа необычайно усилили натиск через своих агентов влияния
19.11.2019
Есть вещи куда более страшные, чем «дело доцента Соколова»
Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе в целях получения коммерческой выгоды
16.11.2019
Наконец-то ФСБ увидела угрозы
Лапы ЦРУ и Пентагона можно обрубить одним росчерком пера
13.11.2019
Диагноз: в рабстве у диавола
Жители преисподней вселяются в тела и души шнуровых, богомоловых и невзоровых
09.11.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«В России сохраняется позитивная экономическая динамика»
По мнению Владимира Путина, ценовая стабилизация открывает возможности для наращивания темпов и качества экономического роста
20.11.2019
Съездил в Сибирь. Центробанк разлюбил ещё сильнее
Чиновники не помогают нашим фермерам бороться за рынки, а, наоборот, сдерживают их развитие
18.11.2019
Василий Пискарев: Активность проявляют 12 европейских государств и США
По словам главы Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, более 50 юрлиц из 12 стран вмешивались во внутренние дела страны
16.11.2019
Все статьи темы