Путь в нирвану, или Бойтесь данайцев, дары приносящих

О системе индуизма, где обитает почти три миллиона божеств

(Продолжение, начало см. здесь).

Нирвана (на языке санскрит означает затухание, угасание, иссякание, успокоение) - согласно всем школам буддизма, конечная цель человеческого существования...

Святой апостол Павел в Деяниях апостольских, которые имели место быть сразу по Вознесении Христовом, в главе 17-й описывает случай, когда он, найдя жертвенник в Афинах, увидел надпись «неведомому богу». Святитель Иоанн Златоуст в своих Толкованиях говорит: «Кто же был этот неведомый, как не Христос? Видишь ли, как он «пленил» эту надпись, не во вред написавшим, а на спасение им и пользу? Что же, скажут, неужели афиняне написали её для Христа? Если бы афиняне написали её для Христа, то это не было бы так удивительно; а то удивительно, что они написали в одном смысле, а он мог дать тому же самому другой смысл». Далее апостол Павел добавляет, обращаясь к афинянам: «Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам».

Сейчас язычники, поклоняясь множеству богов (они имели много богов, или - вернее - много бесов, потому что «все боги народов - идолы» (Пс. 95: 5), сами того не знают и не признают своих заблуждений. На Руси существует хорошее определение тех, кто отказался от Христа, сменил веру, снял с груди нательный Крест в угоду религиозным впечатлениям, преподнесенным «учителями» - христопродавцы и вероотступники.

Когда еще в период полураспада СССР, на заре перестройки, стали распространяться новые религиозные учения, в том числе и восточные, в силу экономико-социальных потрясений многие наши соотечественники стали заложниками опасных сект.

Индуизм индуизму - рознь. Каждая языческая религия подразумевает создателя мира и вселенной. В индуизме это Ишвар или Бхагаван, единственное личностное божество, которое не стоит путать со множеством божеств индуистского пантеона, где каждый отдельный дэва - «бес», выполняет определенные функции раздавая, например, милосердие и богатство как богиня Лакшми. Последователи различных течений в индуизме - шиваиты и вайшнавы считают верховными божествами Шиву и Вишну. Но, несмотря на разногласия, они-то всё равно видят в них «неведомого бога», обладающего определенными качествами и аватарами, то есть воплощениями. Вишну имеет их около девяти. Даже Будду индуисты включили в этот список.

Индуизм как сложная религиозная система сформировался только лишь к 7 веку по Рождестве Христовом. Атеистическая научная литература называет это «новой эрой». В некоторых сектах, пытающихся играть спектакль под названием «индуизм», наподобие вайшнавизма общества сознания Кришны, основателем которой является Шрила Прабхупада (Абхай Чаранаравинда Де), распространён богохульный миф о том, что имя Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа созвучно с именем индуистского божества Кришны, аргументируя сей факт созвучием первых двух букв. На самом деле Кришна является божеством дравидов, коренного населения полуострова Индостан. Это австролоидная раса, родственниками которых являются аборигены Австралии, была расселена от нынешнего Пакистана до острова Шри-Ланка. Сейчас дравидийское население Индии занимает штаты Керала, Тамил Наду, Андхра-Прадеш. Пришедшие с севера арии вытеснили дравидийское население к югу Индии, а оставшихся дравидов на территориях арийских княжеств северной Индии, расположенных между реками Инд и Ганг, сделали шудрами, то есть слугами. Разработанная кастовая система, которая называется варнами (в прямом смысле - цвет) дравидов причислили к низшим кастам. Тогда это объяснялось тем, что высшие касты брахманов были с европейскими чертами лица, порой голубоглазыми и имели белую кожу. Ушедшие в глухие джунгли дравиды, которые не захотели быть в услужении у иноплеменников, вызывали дикий страх у ариев за то, что дравиды, порой, нападали на арийское население, сжигая деревни, грабя караваны и так далее. Но арии долго на стали церемониться и создали мифы, в которых описывали дравидов как злобных духов и демонов - ракшасов. Естественно, арии привнесли в Индию своих божеств, например, бога Митру из древнеиранской зороастрийской мифологии, соединив новых и старых, дравидийских. В это время происходит внесение в формировавшийся индуистский пантеон ариев божества Кришны, почитаемого аборигенами Индостана. «Кришна» переводится с санскрита как «черный», «темный», что еще раз подтверждает неарийское происхождении этого идола. Арии, пришедшие на Индостан, начинают поклоняться местным божествам, создавая новую религию из древних языческих культов.

Вайшнавы, или кришнаиты, известные нам по своим манифестациям в городах России, колотящие в барабаны и выкрикивая мантры, восхваляющие Кришну поступили иначе, поставив его вообще над всеми богами, и даже Господа нашего Иисуса Христа стали именовать воплощением «черного бога». Чего только не придумают, чтобы верных чад Христовых сбить с толку и верного пути спасения.

Описывая всю систему индуизма, где обитает почти три миллиона божеств, от старших до младших, первостепенных и тысячастепенных, не хватит и ста страниц текста. Прежде чем увлекаться чуждыми русскому, православному духу учениями, надо понять, откуда такая традиция оккультизма идёт. Дающие нам знания приезжие и заезжие гуру не расскажут вам, чем опасны занятия медитацией, возжиганием ароматических сандаловых палочек и полёт на планеты Брахмалока, Вишнулока, Кришналока. Как и почему Вишну (согласно индуизму Кришна - воплощение этого четырехрукого божества) возлежит на змие Ананте-Шеша), который плавает по водам первичного океана, куда Брахма испустил свое семя и создал мир. Также не расскажут, чем отличается традиционный индуизм (хинду-дхарама или «закон индусов») от религии МОСК - «Международного общества сознания Кришны». Данная гигантская лжеучительная и псевдорелигиозная организация не имеет ничего общего с традиционным индуизмом. Но под маркой восточных культов преподают совсем не религию, а обожествление человека, тоталитаризма и беспрекословное подчинение идолам.

В подтверждение приведем текст основателя этой международной псевдо-индуистской секты: «Пытаясь вписать движение сознания Кришны в соответствующий историко-культурный контекст, многие люди отождествляют его с индуизмом. Но это заблуждение... Существует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию... Иногда индийцы, живущие как в самой Индии, так и за ее пределами, думают, что мы проповедуем индуистскую религию, но это не так... Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой... Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию» (Шри Шримад А. Ч. Бхакгиведанта Свами Прабхупада. Сознание Кришны: индуистский культ или божественная якультура? // Наука самосознания. 1991. С. 135, 141).

Пришло время, дорогие братья и сестры во Христе, нести Евангельское Слово, быть защитниками веры, противостоять обману и прельщению. Мы - православные христиане, должны показывать миру свою правоту и истинность нашей Христовой веры. Господь в этом призывает всех нас. Это выражается в том, что в нас должен быть большой пример христианской жизни, как у апостола Павла, который не постыдился рассказать язычникам о том, что есть Истинный Бог, о котором они ничего не знают. Поэтому нас будут одолевать оккультисты, индуисты и иже с ними.

Михаил Красильников, православный журналист, Приморский край

Персонаж эпоса «Махабхарата» принц Арджуна слушает наставления Кришны («Бхагават-Гита как она есть»).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Путь в нирвану, или Бойтесь данайцев, дары приносящих

Если кто-то помнит, то где-то совсем недавно я рассказал про беса Прометея, который мучил человека и его близких целых пять лет и который со страхом и криками «Не трогай нас!» бежал, изгнанный святителем Иоанном Шанхайским. Так вот, бес Прометей заставлял своих мучимых читать и изучать именно Бхагаватгиту (ударение на ‘у’). Делайте выводы. Кстати, а наш комментатор и участник форумов «Василий В.В.» где и как? Он же сам признался, что является буддистом. Так может быть индуизм и буддизм это где-то достаточно рядом, уж коли и Будда включен индуистами в некий список богов?

Андрей Козлов / 22.07.2019
Михаил Красильников:
Крест – хранитель всей вселенной
На вершине горы «Сестра» состоялась закладка памятной таблички и чин освящения Поклонного Креста
09.10.2019
Высокое и низменное рядом
В то время как в городе Находка пребывают мощи святителя Феофана Затворника, организован неоязыческий шабаш
23.09.2019
«Покрасы-лампасы» как симптом гниющей плоти современного искусства
Слава Богу, у нас есть ещё мощное противоядие – вера во Христа!
02.09.2019
Мечта либерала - отдать Курилы Японии
У нашей Матушки-Руси ответы аргументированные припасены в закромах
19.08.2019
Все статьи автора