Кресты у нас и в Америке

В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста

1
Читаю в Фейсбуке: 

«Сегодня (14.07.2019 г.) органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста по адресу ул. Менжинского, 48 Бабушкинского района столицы. Участники панихиды были задержаны и препровождены в ближайшее отделение полиции для дачи показаний. Крест был установлен в 2000-х годах на месте военного госпиталя в память жертв диверсии на станции Лосиноостровская 30 декабря 1941 года. С тех пор православные верующие еженедельно по воскресеньям в 15 часов собираются у Креста».

Этот дикий случай, на самом деле – продолжение войны некоего Е.Лебедева с Православием. Сначала он и еще другие, потерявшие, как минимум,  национальность граждане, протестовали против «строительства в парке храма». Строительство в парке Торфянка православного храма не состоялось. Остался на месте строительства Крест. 

Внимание: вот тут-то и выяснилось, что эти люди воюют против Креста. Крест нужно убрать, по их мнению, а поставить статую лося, или, по Лебедеву – языческое капище. Поняли, русские люди? Крест им мешает! 

Тут пошла совсем вакханалия: Е. Лебедев подал в суд, чтобы признать другой Крест, установленный уже в парке на Яузе на месте хаотичных захоронений солдат дивизии ВДВ, погибших 30 декабря 1941 г. на станции Лосиноостровской в результате диверсии, своей собственностью. Крест установили верующие еще в 2007 г., но в «отместку» за то, что с Торфянки не убрали Крест (это по его же словам в соцсетях), Лебедев подал в суд, чтобы присвоить Крест в честь павших воинов. А дальше что будет с Крестом, если он попадет в «собственность» язычника Е.Лебедева?  

Лебедев на своих страничках в соцсетях пока раздумывает, может, «продать РПЦ»? Не знаем, но ничего хорошего не ждем. Пока дело рассматривается в Бабушкинском суде, поспела информация о  прецеденте в Америке.

 Там в штате Мэриленд тоже какой-то атеист подал в суд, чтобы взять в собственность Крест, установленный в память погибших воинов в Первой мировой (как похоже все, прям под копирку, может, и финансируется Лебедев оттуда же «ассоциацией атеистов и агностиков»?). 

Но в Америке это не прошло. Дело дошло до Верховного суда, и вот результат, читаю в сети на rusherald.com:

«Дело началось как судебный процесс трех человек, которые живут около креста и американской гуманистической ассоциации округа Колумбия, в которую входят атеисты и агностики. Они утверждали, что мемориал должен быть передан в частную собственность или преобразован в нерелигиозный памятник, такой как плита или обелиск».

Но! «Верховный суд постановил в четверг в важном решении об использовании религиозных символов в американской жизни.  Мемориальный крест Первой мировой войны высотой 40 футов может продолжать стоять на государственной земле в штате Мэриленд»! 

Еще там же: «Судья Сэмюэль Алито в своем мнении большинства для себя и четырех своих коллег написал: "Правительство, которое бродит по земле, срывает памятники с религиозной символикой и стирает любые упоминания о божественном, поразит многих как агрессивно враждебное религии"».

Кстати, в Америке администрация Трампа была за Крест.

А за кого администрация Лосиноостровского района? Это вопрос. 

Некоторые муниципальные депутаты, в числе которых есть депутат от «Единой России» М.Макарова, настроены против Креста.

Они хотели бы установить в парке «Торфянка» монумент лосю «как символу района, природы, объединяющему всех жителей района вне зависимости от религиозных убеждений». 

Хотелось бы поименно назвать депутатов, желающих демонтировать Крест. И обратиться к избирателям, чтобы они задумались, кого они выбрали.

Но Ты, Господи, и так знаешь их! Как и то частное лицо, которое обратилось с призывом демонтировать Крест.

Ну что же, лось им в помощь!

А мы, русские люди, еще сохранившие разум во все более непредсказуемой  жизни, надеюсь, будем отстаивать Крест, и будем надеяться, что еще в этой жизни увидим торжество Креста на всей Русской Земле.

Ольга Смольникова, публицист
 
На верхнем фото: Участники панихиды и «отважный» полицейский у Креста
 
1 
 Идут в отделение полиции

1 
 Крест в штате Мэриленд
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Смольникова:
Золотые купола кому-то черный глаз слепили…
Пропал Крест в парке Яуза
02.08.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Предварительные итоги
О Программе строительства в Москве 200 храмов. 2 часть
12.11.2015
Предварительные итоги
О Программе строительства в Москве 200 храмов
08.11.2015
Все статьи автора
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019