«Россия может оказаться между двумя мегапроектами»

Руководство страны стремится развивать сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС, а либеральная элита по-прежнему держит курс на Запад

Как сообщалось, в Осаке состоялась встреча лидеров стран «группы двадцати». По ее итогам создается впечатление, что саммиты БРИКС и G20 могут привести к тектоническим изменениям, особенно на фоне недавно принятого решения России и Китая перейти на национальные валюты во взаиморасчетах. Действительно ли предстоят кардинальные изменения? На этот вопрос отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

Не будем касаться пропагандистской стороны вопроса, но в целом глобальные тенденции обозначились. Есть западный, американский, во главе с США, глобальный мегапроект, а есть незападный, то есть ШОС и БРИКС. Ось «Запад-Восток» сегодня снова напрягается. 

Эти два проекта имеют в своем основании, во-первых, финансово-экономическую составляющую. Здесь важный момент – будет ли господствовать доллар, или же он будет потеснен. Второй момент – какой тип экономики будет развиваться? Два типа очевидны – или дикий капитализм, построенный на базе глобальных финансовых махинаций и виртуальной экономики, или же это будет производственная экономика. Здесь мы видим, что есть два лидера – американцы и китайцы. Плюс есть еще вопросы безопасности. Пока еще человечество не ощущает в полной мере, что главная угроза безопасности всему человечеству даже не в ядерных вооружениях и не в будущих вооруженных столкновениях, а в окружающей среде и деятельности человека в этой окружающей среде. Вот три главные проблемы, которые сегодня высвечиваются, в том числе и на саммите G20. 

Есть два проекта, и, по сути дела, сейчас определяется, по какому пути пойдет человечество: или по западному самоубийственному проекту, или же по восточному. По сути дела, «незапад» сегодня предлагает некую другую модель. В целом я бы сказал, что тенденции положительные. Мир от однополярного состояния переходит вновь к биполярности, а значит, к равновесности. И не просто военная сила будет определять два эти полюса, а это будут два совершенно новых смысла жизни.

Вопрос здесь важен для России. Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответа, особенно в так называемой преступной правящей элите. Весь наш олигархат, крупные корпорации, даже госпорпорации ориентированы во многом на Запад, на ту же Америку. Плюс к этому и семьи, и деньги, и недвижимость, и активы они хранят на Западе. Так что и мир переходит к биполярности, и Россия находится в переходном состоянии. 

Путин, давая интервью в преддверии саммита, о западных элитах сказал, что они оторваны от народа. Но российская элита еще больше оторвана от собственного народа. И внутри России тоже существует нестабильность, напряжение нарастает, поэтому Россия может оказаться между двумя мегапроектами. Она, по сути дела, сегодня остается в подвешенном состоянии. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. https://tinyurl.com/y36eeyg3

Пожалуйста, прочитайте: https://tinyurl.com/y36eeyg3

Углич / 02.07.2019

10. Дополнение к 7., Углич:

Какая потрясающая эффективность управления на зверь-драконовской планете

под названием China и под властью КПК. Приношу извинения за опечатки :)

Углич / 02.07.2019

9. Ответ на 6., Углич:

https://tinyurl.com/y2cmd5lu 6) И тут вспоминается известный вывод: - Каждый американец на десять голов выше каждого китайца. Но десять китайцев на десять голов выше десяти американцев. 7) У нас же все застыло в каком-то многолетнем оцепенении, не дающим стране развиваться. И у наших дяденек за Кремлевской стеной при этом нет никаких контраргументов. А китайский монстр, включающий в себя как власть КПК с идеологией и методами маоизма, так и подчиненный им капитализм с рынком и технологиями, продолжает накручивать обороты. Если мы не одумаемся, то этот китайский каток нас раздавит. 8) Хотя давно ясно, что [b]единственный путь для нас - это восстановление и развитие Государственного сектора экономики, введение Государственного Планирования, принятие обязательной к исполнению Государственной Программы стратегического развития России, создание давно обещанных миллионов рабочих мест. Работать должна вся страна, как это было в Советском Союзе, на запасах и достижениях которого "едем" до сих пор. Мы срочно должны мобилизовать весь наш исторический опыт: он есть, он велик, он работал и будет работать! Нам необходимо восстановить великий и могучий Советский Союз - Союз без атеизма, без партократии, без "совка" от этой самой партократии. Пусть это будет пока одна Россия, пусть кто-то присоединится позже. Но по-другому не получится.[/b]

Углич / 01.07.2019

8. Ответ на 5., Мир_Вам:

Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.Вы правы. И от того на какую сторону станут нестабильные ячейки общества (коммунисты, навальнинцы, кургинянцы, националисты и другие субкультурные образования) некоторым образом зависит будущее России: станут ли они на сторону Путина В.В. и патриотов России за многополярный мир, или против Путина В.В., а значит в одной упряжке с Госдепом за однополярный мир во главе с США.Судя по коммунистам на этом форуме их омрачение очень велико - хоть с Гитлером, но против Путина В.В.

Да, Вы правы, уважаемый Мир Вам. Вся эта внутренняя социально-политическая нестабильность, на наш взгляд, следствие этногенетического старения русского этноса генерации от 9 века. Его древнее этногенетическое ядро на Украине разрушается со страшной силой. Там многие русские уверены, что они "украинцы". Подобный процесс и в Белоруссии. Наползание идёт и на западно-центральные регионы России. В этих условиях крайне важно русское единство. Все эти споры о форме собственности и прочей ерунде не столь важны. Путин и команда собрали Россию. Недостатки, недоработки? Так давайте исправлять, а не кричать "караул, нас окружили!" В 1941 году после таких истошных криков тысячами бежали с поля боя, сдавались в плен. Пора бы уж нам понять опасность впереди. Хватит политических перебранок.

7. "Социализм с китайской спецификой" и устаревшая фантастика. Дополнение к 6., Углич:

Как нам пели советские идеологи, отрабатывая з/п от партократов: "Социализм с китайской спецификой". Партократы смылись, а оно вон во что вылилось. 2) Таким образом, получается, что китайские рыночные реформы великого Дэна были просто запланированным промежуточным этапом на пути к всеглобальному величию троцкистской маоистской КПК - огромной, властной тоталитарной секты, исповедующей самую экстремистскую форму коммунизма. При Мао Дзэдуне отправляли на перевоспитание в деревни по типу военных поселений Лейбы Троцкого, а сейчас отправляют в электронные личные кабинеты с цифровыми рейтингами, находя по голосу и морде, просушивая "потроха" цифрой, дистанционно дозируя нагрузки и свободы, вручая электронной кукле-двойнику дубину для того, чтобы бить превратившегося в "воспитанника" гражданина по голове. Какая потрясающая эффективность управления на зверь-драконовской планета! Можно еще добавить, что самого Мао Цзэдуна китайцы отрейтинговали-оцифровали так: на 30% он делал плохо, но на 70% хорошо! А это прекрасный проходной балл, успех на выборах. Тогда оставшиеся 30% "хорошей" работы по превращению китайцев в электронно-цифровые винтики доделает КПК и ее современные хунвейбины. Нет, роман "Час быка" гениального Ивана Ефремова уже чуть-чуть устарел. Как и 60 лет назад устарели романы великого Жюля Верна.

Углич / 01.07.2019

6. Под "бизнес" КПК выстраивается дракон-планета из романа "Час быка" гениального Ивана Ефремова.

К сожалению, ситуация "blind leading blind" - "слепой ведет слепого"...

Есть два проекта, и, по сути дела, сейчас определяется, по какому пути пойдет человечество: или по западному самоубийственному проекту, или же по восточному.

1) Проект "западный". Издыхает, переродился в извращенца. Наступает эпоха пост-западного мироустройства. 2) Проект "восточный". Это прежде всего Китай. Это прежде всего зверюга-дракон с зубами и когтями троцкистской маоистской КПК, оседлавшей и социализм с коммунизмом, взяв от них все, и рынок с капитализмом, с hightech`ом и biotech`ом, IT и ИИ до кучи. Перехитрив всех, соединив несоединимое, взяв, оседлав, "сделав", завоевав, проглотив и не подавив... И вооружив всем этим своих новых хунвейбинов из старой культурной революции в дополнение к цитатнику Мао Цзэдуна, переписанному под нынешнюю КПК. 3) Китайцы давно все сделали, и идут "дальше" под руководством КПК (ну и пусть себе "идут"!) Пока в явном, жесточайшем виде китайский вариант пост-капиталистического мироустройства обкатывается на уйгурских мусульманах, загнанных в новейшие концлагеря, построенные на месте футбольных полей. Как бендеры обкатывались на западной Украине, а потом мгновенно разлились по всей стране, так и эти новые хунвейбины смогут легко накрыть весь пост-западный, пост-капиталистический мир - во славу КПК! И это страшнее нацистов. И это уготовано всем нам. Не надо обольщаться. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 4) Пока наши уписываются на предмет "рынка-инноваций-технологий-прорывов...", китайцы уже все давно сделали, "прорвав", "прорыв", "уделав" и "обделав" всех под руководством КПК. А мы никак этого не поймем. Но исторические пазлы сложились, наконец-то, в целостную картину. Под идеологический "бизнес" КПК выстраивается дракон-планета из [b]романа "Час быка" гениального Ивана Ефремова![/b] Что-то непонятно? Наши же вместо того, чтобы делать что-то разумное, упорно лезут и устраивают "рыночные" пляски в пасти китайского монстра-дракона, и нас всех тянут за собой. Да не будет так! В эпоху пост-западного, пост-капиталистического мироустройства Россия должна мобилизоваться и встать на свой путь! Почему китайцы не выбросили ничего из своего исторического опыта, а, наоборот, полностью интегрировали его в свой монстерский проект? Почему мы с нашей богатейшей Историей не можем определить свой собственный, защитный контр-проект? Пожалуйста, читайте мои комментарии: https://tinyurl.com/y6gba626 https://tinyurl.com/y3ocqpxv https://tinyurl.com/y5gzhx98 https://tinyurl.com/y2cmd5lu [b]Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович! У нас есть огромный Исторический опыт нашей Матушки-России. Вспомните, как Иосиф Сталин стал великим, как вместе с Русским народом одержал Победу в мировой войне! И сделал он это, обратившись к Православию, обратившись к опыту Православной Царской России, к ее великой Истории, к опыту и традициям ее народа. Не суйтесь, пожалуйста, в пасть к дракону с зубами и когтями троцкистской маоистской КПК, не надо. Ведь тогда обновленный маодзэдуновский цитатник придется учить наизусть всем. И тогда он нам покажет, и мы поймем, что газопроводы и товарообороты, шахматные доски и так далее есть мелочь по сравнению с идеологией. Которой у нас нет. Так давайте лучше подтянемся, мобилизуемся, поставим цели и будем сами развивать и защищать Россию и ее народ! Не послушаетесь - История Вам этого не простит.[/b]

Углич / 01.07.2019

5. Ответ на 3., Абазинский:

Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.

Вы правы. И от того на какую сторону станут нестабильные ячейки общества (коммунисты, навальнинцы, кургинянцы, националисты и другие субкультурные образования) некоторым образом зависит будущее России: станут ли они на сторону Путина В.В. и патриотов России за многополярный мир, или против Путина В.В., а значит в одной упряжке с Госдепом за однополярный мир во главе с США. Судя по коммунистам на этом форуме их омрачение очень велико - хоть с Гитлером, но против Путина В.В.

Мир_Вам / 01.07.2019

4. Ответ на 2., Таксист:

>Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответаГосподин Ивашов, а может, это и есть осознанная политика, так сказать, "хитрый план Путина"? Ведь нельзя складывать все яйца в одну корзину и однозначно ориентироваться на какую-то одну сверхдержаву. Вроде, раньше дружили с Китаем - а он при первой возможности предал СССР. Пытались дружить с Западом, претерпевая самые разнузданные унижения - тоже не срослось. А сейчас - красота. Можно пугать Запад укреплением отношения с китайцами, можно пугать Китай новым разворотом на Запад - и извлекать из всего этого пользу. Конечно, для этого необходимы профессиональные дипломаты, которых в РФ нет - но, может быть, когда-нибудь появятся...

Так ведь и «люлей» можем огрести сразу от обоих...

Koordinator / 01.07.2019

3. Re: «Россия может оказаться между двумя мегапроектами»

Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.

2. Re: «Россия может оказаться между двумя мегапроектами»

>Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответа Господин Ивашов, а может, это и есть осознанная политика, так сказать, "хитрый план Путина"? Ведь нельзя складывать все яйца в одну корзину и однозначно ориентироваться на какую-то одну сверхдержаву. Вроде, раньше дружили с Китаем - а он при первой возможности предал СССР. Пытались дружить с Западом, претерпевая самые разнузданные унижения - тоже не срослось. А сейчас - красота. Можно пугать Запад укреплением отношения с китайцами, можно пугать Китай новым разворотом на Запад - и извлекать из всего этого пользу. Конечно, для этого необходимы профессиональные дипломаты, которых в РФ нет - но, может быть, когда-нибудь появятся...

Таксист / 01.07.2019

1. Re: «Россия может оказаться между двумя мегапроектами»

"...в самой России пока что нет однозначного, единого ответа, особенно в так называемой преступной правящей элите. Весь наш олигархат, крупные корпорации, даже госпорпорации ориентированы во многом на Запад, на ту же Америку..." Россия ,как абсолютно правильно подметил Леонид Ивашов, находится весьма в неопределённом состоянии: с одной стороны президент говорит о либерализме, как себя уже исчерпавшим, а с другой подписывает либеральные супер-проекты, предоставляет "правящей элите" все льготы, не замечая того, что сам обслуживает интересы днежного мешка с их прозападными авторитетами. Такое противоречие и рождает общую неуверенность и значительный рост протестных настроений. Можно сказать, что на фоне последних арестов и угроз в лагерь "не своих", усиленное трепыхание либералов в культуре и эконгомике говорит о том, что прозападные силы пошли "ва банк", разворачивая Россию на опасный и антироссийский путь к окончательному приятию масоно-глоболисткой русофобской и антиправославной идее...И если они одержать верх, то всё кончится весьма лихо для России...

Николаев. / 01.07.2019
Леонид Ивашов:
Дело Скрипалей-2
Москву обвинили в убийстве в Берлине грузина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили; этой провокацией США пытаются рассорить Россию с Европой
02.10.2019
«Россия может оказаться между двумя мегапроектами»
Руководство страны стремится развивать сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС, а либеральная элита по-прежнему держит курс на Запад
01.07.2019
«Блестящая боевая операция, достойная войти в учебники военного искусства»
Марш-бросок ВДВ на аэропорт «Слатина» в Приштине 20 лет тому назад заставил дрогнуть НАТО и стал переломной вехой для Pax Americana
19.06.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019