Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский проект «геополитической инженерии» США

28.06.2019


Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь …

Нормальному человеку довольно трудно найти логику протестных выступлений в Грузии, где политические группировки буквально до крови обвиняют друг друга, но при этом во всех своих бедах винят исключительно Россию. С двух сторон грузинских баррикад приступы русофобии просто зашкаливают. Антироссийская кампания ненависти в Тбилиси получила своё развитие после спланированной провокации, устроенной в здании парламента Грузии, где планировалось провести очередное заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП).

Грузинским депутатам из оппозиционной фракции «Европейская Грузия» не понравилось, что председателя МПС и депутата ГД РФ Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента. Они сорвали заседание и собрались перед зданием вместе со своими сторонниками, выдвинув политические требования. Растоптав все нормы парламентского и дипломатического этикета, позабыв о «брендовом» грузинском гостеприимстве, принимающая сторона превратила это высокое собрание в дешевое политическое шапито.

Грузинские оппозиционеры, словно черти из табакерки, впрыгнув в зал заседаний, принялись поливать Сергея Гаврилова водой, грозить россиянину физической расправой, пытаться отобрать у него личные документы. Самый буйный из них истошно кричал и призывал убивать русских. Это политическое шапито очень напомнило «революционный» захват парламента страны Михаилом Саакашвили в 2003 году, когда подающий надежды «реформатор» ворвался в этот же зал с букетом роз для тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Не только внутри, но у стен парламента бушевал антироссийский шабаш. Экс-президент Грузии, а ныне активный патриот и гражданин Украины Михаил Саакашвили через соцсеть Facebook «благословил» своих активистов на выступления и провокации в Тбилиси. Любитель стильных и вкусных галстуков призвал грузин «поставить точку в правлении российского олигарха Иванишвили». Буквально в считанные часы пространство перед парламентом Грузии заполнила многоголосая толпа возмущенных жителей столицы Georgia. Участники беспорядков громко и грязно ругали Россию, активно размахивали грузинскими, американскими и украинскими флагами.

Многие активисты держали в руках и демонстрировали «неожиданно» появившимся ниоткуда многочисленным иностранным журналистам заранее приготовленные самопальные плакаты русофобского содержания. Забрасывая полицейских бутылками с водой, мусором и камнями, активисты-оппозиционеры с помощью своих гаджетов делали на фоне парламента и полицейских щитов селфи «революционных моментов» и тут же выкладывали снимки в интернет, при этом обвиняя Россию в организации этих беспорядков. Сообщалось, что в ходе столкновений митингующих с полицией в грузинской столице пострадали более 240 человек, в том числе журналисты. К сожалению, один из представителей масс-медиа в ходе потасовок лишился даже глаза.

Не заставила себя долго ждать и президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая через СМИ публично назвала Россию «врагом и оккупантом» Грузии и заявила, что раскол в ее стране «на руку» только Москве. «Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие», - написала президентша Грузии в Facebook. Как говорится: Финита ля комедия! (итал. finita la commedia «Комедия окончена»).

Как не вспомнить классику: «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла» (Николай Васильевич Гоголь, комедия «Ревизор» (1838 год). Возникает вопрос: Зачем же Грузия сама себя выпороть решила?!

«Еще один пример последствий геополитической инженерии, которой наши западные коллеги занимаются, это Грузия, где западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов, на русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю», - убежден Глава МИД России Сергей Викторович Лавров.

Американские специалисты «геополитической инженерии» лепили «новую» грузинскую конструкцию из всего, что было под рукой. В 1994 года Грузия объявляет себя партнером блока НАТО, а в 2009 году становится стратегическим партнером самих Соединённых Штатов. Западные партнеры начинают активное оборудование территории Грузии для нужд своих ВС. В 2006 году эксперты отмечали большой интерес НАТО к использованию бывших советских авиабаз в населённых пунктах Вазиани и Марнеули. Военный аэродром в Марнеули был переоборудован под стандарты НАТО ещё в 2004 году, который после перестройки смог принимать любые военные самолёты. В 2018 году на базе ВВС в Вазиани был открыт центр боевой подготовки для обучения грузинских военнослужащих в рамках GDRP. Сам же проект финансируется Пентагоном.

Военный обозреватель «Газеты.Ru», полковник в отставке Михаил Ходаренок в одной из своих публикаций рассуждает о вероятности и возможности использования инфраструктуры Грузии (например, аэродромов) ВС США в предполагаемой войне с Ираном.

«...Даже если представить себе фантастическую ситуацию, при которой и американская авиация передислоцировалась в Грузию, и соседние страны предоставили воздушные коридоры для пролета истребителей и бомбардировщиков США, но ведь в Тбилиси должны в этом случае сознавать, что страна становится в этом случае полноправным участником конфликта, и что вся территория республики находится в зоне досягаемости иранских баллистических ракет», - делает вывод военный обозреватель.

В мае 2019 года ныне действующая президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью «Голос Америки» заявила, что считает нецелесообразным строительство американской военной базы на территории страны.

«Я не стала бы рекомендовать делать это. Эта страна находится в таком месте, где необходимо усилить безопасность. Нет необходимости делать такие шаги, которые могут быть восприняты как провокация», - заявила Зурабишвили. Подобная «неамериканская» позиция президента Грузии уже тогда вызвала критику со стороны грузинской оппозиции. Депутат от партии беглого экс-президента Мишико Саакашвили «Единое национальное движение» Тинатин Бокучава заявила, что слова Зурабишвили нанесли урон стране и могут в итоге привести к импичменту президента Грузии.

Возможно, эта угроза со стороны проамериканской оппозиции уже начала реализовываться?! Как всегда, Вашингтон «традиционно» продолжает реализовывать смену политических персонажей в Грузии с помощью своего проверенного агента М.Саакашвили.  

Ещё один интересный факт, о котором пишет информационный портал «Царьград». На фоне этих беспорядков почти незаметной прошла новость о том, что из-за массовых акций протеста в Тбилиси был отменён грузинский гей-парад.

«Между тем ЛГБТ-активисты принимали самое активное участие в манифестациях и столкновениях с полицией на проспекте Руставели и у здания парламента. Правда, если бы они вышли на этот парад, им, скорее всего, досталось бы куда больше. "Парад радужных" грозились разогнать "настоящие мужчины" из отрядов защиты традиционных семейных ценностей, созданных недавно православным грузинским бизнесменом Леваном Васадзе. Съезд "настоящих грузинских мужчин" прошёл в одном из парков Тбилиси примерно за неделю до начала беспорядков. Васадзе поддержала и Грузинская Православная Церковь», - сообщает «Царъград».

Председатель МАП Сергей Гаврилов убеждён, что авторами провокации в Тбилиси были именно Соединенные Штаты: «Наши депутаты и наблюдатели видели людей, которые говорили на американской версии английского языка. Эти же люди раздавали установки, раздавали плакаты, которые носили антирусский, антироссийский характер. Выступления носили антиправославный характер в том числе в отношении нашей ассамблеи».

Несомненно, что Православие в Грузии противоречит активно внедряемым в ЕС и США сомнительным «ценностям» извращенцев ЛГБТ, разрушающих традиционный уклад семьи, направленных на моральную деградацию, физическую и духовную гибель людей. Американский фонд Сороса и прозападные грузинские НПО оказывают беспрецедентное давление не только на грузинские власти, но и на саму Грузинскую Православную Церковь (ГПЦ).

За три дня до беспорядков в столице Иверии с двухдневным визитом побывал старший директор Центра Байдена - Майкл Карпентер. Американец выступал на конференции, которую проводила мать Михаила Саакашвили - Гиули Аласания. Находясь в Тбилиси, американский представитель заявил: «Из Грузинской Православной Церкви косвенно исходит российское влияние, потому что часть населения, проживающая вне городов, в меньшей степени пользуется социальными сетями и эти люди получают определенные послания через представителей Грузинской Православной Церкви - косвенного проводника влияния России».

«...То же самое касается этих правых протестов против ЛГБТ в Тбилиси. Смотрите, есть огромный пласт в грузинском обществе, ориентированный на традиции. Они искренне не видят и не признают права ЛГБТ. Это проблема», - признался Майкл Карпентер в одном из своих интервью.

«Но еще большая проблема, что Россия, в частности ФСБ и другие спецслужбы, они любят эту тему, потому что это шикарная тема, чтобы сказать грузинскому обществу, что Запад в упадке, что там все индивидуалисты, что Грузия принадлежит России: "Русский мир" ... так что это идеальная тема для ФСБ и прочих таких организаций, чтобы будоражить общество... Я не говорю, что Россия стоит за этими группами - за господином Васадзе и другими, кто пытается разжигать эту тему, но Россия точно от этого выигрывает. Это плохо для Грузии. Плохо для евро-атлантических перспектив. Те же цели с Арменией и Азербайджаном. Только одна сторона в действительности получает выгоду от всего этого - это Москва», - поучает грузин американский защитник содомитов Майк Карпентер.

С 2002 года в Грузии между правительством и ГПЦ был заключен Конкордат, по которому Патриархия получает бюджетное финансирование на своё содержание. Формально эти средства - компенсация Церкви за ущерб, причиненный в годы СССР. Не исключено и то, что Вашингтон будет оказывать давление на власти Грузии, чтобы те перестали предоставлять ГПЦ «такие привилегии, которые не предусматриваются для других религиозных групп». Об этом Штаты уже намекнули грузинской стороне в опубликованном 15 августа 2017 года ежегодном докладе государственного департамента США о религиозной свободе. Нет никаких сомнений, что очередным объектом атак американских кураторов грузинского проекта «геополитической инженерии» станет именно Грузинская Православная Церковь.

Сама же ГПЦ призывает граждан страны проявить благоразумие и не поддаваться на эмоциональный фон, несмотря на то, что «всех беспокоит тема оккупации наших территорий». Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал грузин к осторожности и не допускать ошибок. Об этом он заявил в ходе воскресной проповеди в кафедральном соборе Пресвятой Троицы. «Мы живем в очень сложное время. Вокруг нас плохие события. Поэтому я хочу обратиться к вам с просьбой, быть осторожными и не допустить какую-либо ошибку. Надеюсь, Господь даст нам мира и большую милость. Вы знаете, что Грузия под защитой Богородицы. Оно особо хранит Грузию», - сказал Грузинский Патриарх.

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме