Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Апостасийный БЕСпредел

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 21.06.2019


Грандиозное шоу «За стеклом» в масштабах всей страны может открыться уже в ближайшее время …

Беспредел - крайняя степень беззакония (Толковый словарь Ожегова)

В других словарях: 1. Отсутствие правил, законов, ограничивающих чей-либо произвол (правовой беспредел); 2. Произвол, беззаконие; 3. Действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; 4. То, что находится за пределами дозволенного; произвол, беззаконие. Другими словами вряд ли можно назвать действия чиновников и ростовщиков по построению в России общества «счастливых рабов». Грандиозное шоу «За стеклом» в масштабах всей страны может открыться уже в ближайшее время. 

«Почему-то у многих свобода ассоциируется с тайной. Граждане полагают, что свобода невозможна без тайны личной жизни. А если за всеми наблюдает Старший Брат, какая же это свобода!.. Но, вероятно, настоящая свобода возможна в абсолютно прозрачном обществе. Что мы наблюдаем в этом мире? Мы наблюдаем тенденции. Продлив сегодняшние тенденции во времени, мы получим свое будущее. Здесь главное - не ошибиться с выбором значимых веяний. Зарубежные исследователи компьютерных технологий полагают, что одной из важнейших тенденций нашего времени является на первый взгляд безобидное стремление к тотальной “чипизации”.

Микрочипы становятся настолько маленькими и дешевыми, что их возможно установить практически куда угодно - на бутылочную пробку, поздравительную открытку, подошву ботинка, пакет молока... Зачем? А очень удобно!.. Ах, вы не хотите, чтобы кто-то вмешивался в вашу жизнь и что-то там без вашего ведома добавлял в ваши продукты? Пустое! Не беспокойтесь. Вы же в конце концов и сейчас не знаете, что добавляют в этот паштет на фабрике. Да и к чему перегружать голову! Ведь ваш организм тоже не запрашивает вас, когда начинает бороться с какой-нибудь инфекцией, а действует автоматически. Доверьтесь автоматике!..

Начавшееся проникновение крохотных компьютеров в вещи сделает жизнь невероятно удобной. Мебель, книги, настольные лампы, одежда - все будет напичкано маленькими помощниками. Тысячи мелких чипов-мурашей, словно слуги, будут предугадывать желания хозяина. Окно, даже закрытое шторой, сразу же подскажет хозяину дома, кто прошел мимо - свой или чужой. Утром, встав с кровати, не нужно будет нашаривать выключатель на стене - свет зажжется сам... Не нужно носить ключи от дома и квартиры. Дверь откроется сама при вашем приближении...», - статья под названием «Общество счастливых рабов» с подзаголовком «Чип и Дейл спешат на помощь» была опубликована в №48 журнала Огонёк за 2000 год. 

Тогда большинству читателей описанное показалось фантастикой. Теперь мы знаем, что так будет работать система «Умный дом» вкупе с «Интернетом вещей» и развёрнутыми повсюду сетями скоростной передачи данных 5G, которые сегодня продвигают «для нашего же блага» одержимые идеей «всеобщей биометризации и чипизации» представители малочисленной, но очень активной «цифровой элиты». А ещё будет «Умный город», в котором никому и никогда не удастся скрыться от пристального взора «Старшего Брата».

Приведём ещё некоторые знаменательные выдержки из упомянутой статьи: «Некоторые фирмы уже готовы выкинуть на рынок первые карточки с биометрическим сенсором, которые распознают своего владельца по структуре его кожи или другим признакам, а в чужих руках работать просто не будут. Бесспорно, мысль хорошая, но есть задумки и поизворотливее! Зачем нам вообще носить карточки, если человек сам по себе может быть ходячей карточкой?! Скорее всего, идея вживлять в человека чип все же возобладает. По той элементарной причине, что ждать, пока прибор отсканирует тебе радужку глаза, ладонь или лицо - даже если это занимает всего несколько секунд! - всё равно дольше, чем просто пройти мимо электронного опознавателя, считывающего нужную информацию с вшитой в тело карточки. Десять секунд экономии - это немало. Десять секунд экономии - решающий фактор цивилизации...

Итак, мы оказались в мире, где каждый человек является собственным идентификатором, вся его подноготная хранится в федеральных сетях. Мы оказались в мире, где каждый предмет, даже пивная пробка, имеет микрочип или микрокомпьютер. Мы оказались в мире, где все события оставляют информационные следы и ничего невозможно скрыть. Мы оказались в мире, где есть возможность восстановить все события, случившиеся в определенный день в определенном месте, узнать, кто где был и чем занимался. Как вам нравится такой мир? Многие американцы отнеслись бы к этому миру спокойно: “Если я не собираюсь предпринимать ничего противоправного, мне нечего бояться”. Но наши люди, отягченные непростой исторической памятью, сразу же вспомнят Оруэлла, Замятина, Хаксли, Кафку... Русские боятся полностью прозрачного общества: “А вдруг не только с санкции судьи или прокурора кто-то решит узнать, где я был и что делал?! Пускай я даже ничего не делал противоправного, но кто помешает моей жене узнать, например, про мою любовницу?”

Да, действительно, полностью прозрачный мир потребует коренной перестройки всех общественных отношений. С одной стороны, исчезнут корыстные преступления и изнасилования. Останутся, быть может, лишь спонтанные убийства да преступления, совершенные в состоянии опьянения... Запирать двери не будет необходимости. Наконец, в полной мере восторжествует то, о чем мечтали поколения юристов - принцип неотвратимости наказания. С другой стороны, такой мир потребует совершенно иной морали. К примеру, перестанет существовать моральный запрет на супружескую измену. Поскольку абсолютная супружеская верность невозможна и скрыть измену, то есть соблюсти видимость приличия, также невозможно, шелуха видимых приличий просто осыплется за ненадобностью. И вместо видимости искусственных приличий воцарится приличие по формуле “что естественно, то не постыдно”.

Как ни парадоксально, но это оруэловское общество будет обществом тотальной свободы. Ибо, когда у человека не остается никаких секретов в личной жизни, когда каждый его поступок выдает предательская электроника, когда нечего скрыть от близких и государства... вот тогда только и можно облегченно рассмеяться, простить все себе и окружающим и стать полностью свободным. Как бы плохо ты ни поступил, все равно этого не скроешь, так что поступай, как хочешь! Анализ показывает, что абсолютно прозрачное сообщество, состоящее из несовершенных людей с их животными желаниями, возможно только в условиях невероятной терпимости и тотального гуманизма, если не сказать тотального всепрощения. Остается лишь минимум уголовных запретов, сдерживающих общество от хаоса, а в остальном - максимум моральной свободы, при которой человек делает все, что ему вздумается, без оглядки на чужие предрассудки...

Разумеется, вероятная поголовная “чипизация” породит свой класс отверженных - людей, которые по идеологическим или религиозным соображениям будут уклоняться от подобной процедуры. Однако... прослойка эта будет немногочисленной, как любая прослойка экзотических отщепенцев... Недалекие верующие считают штрих-коды и электронные деньги печатью дьявола. В новом мире таким верующим будет жить трудно...» 

Как видим, моральная подготовка «тёмного населения» к «новому светлому будущему» велась с конца 90-х - начала 2000-тысячных. Тогда уже была принята «Концепция формирования информационного (читай - цифрового - авт.) общества в России» от 28 мая 1999 года №32. Приведём некоторые выдержки из неё: «В настоящее время осознаны предпосылки и реальные пути формирования и развития информационного общества в России. Этот процесс имеет глобальный характер, и неизбежно вхождение нашей страны в мировое информационное сообщество...

На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг... Процесс перехода России к информационному обществу должен быть тесно связан с развитием мирового информационного сообщества. Должно быть обеспечено активное участие России в международном разделении труда на мировом рынке информационно-коммуникационных средств, продуктов и услуг, в разработке международных стандартов и правовых положений в этой области, в реализации международных проектов и программ информатизации...». 

В описанном выше - весь секрет происходящей сегодня всемирной цифровой революции. Китай и Россия - экспериментальные площадки для пилотных проектов по построению единого наднационального глобального цифрового общества, которое не без основания можно назвать «цифровым Вавилоном».

Для тех, кто хочет увидеть картину происходящего сегодня на наших глазах предлагаю ссылки на наиболее познавательные статьи, появившиеся в прессе и не информационных ресурсах только за последнюю декаду: 

11.06.2019 «Голосовой отбор: справки планируют выдавать по биометрии. Интерес к сдаче слепков голоса и лица растет, однако ЕБС нужно масштабировать за пределы банковских услуг»; 
 
13.06.2019 «Эксперимент. Легко ли забрать у банка свои персональные данные? А узнать, как их хранят?»; 
 
18.06.2019 «В Госдуме начали работу над биометрической регистрацией депутатов»; 
 
18.06.2019 «Вкладчиков обязали сдать биометрию под предлогами свободы договора и борьбы с отмыванием денег»; 
 
19.06.2019 «Школа хочет все знать о семье. В цифровую образовательную среду могут быть включены персональные данные учеников, учителей и родителей»; 
 
20.06.2019 «Цифровизаторы из Правительства возрождают “Контингент”»; 
 
19.06.2019 «Нет биометрии - нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло»; 
 
18.06.2019 «Роскомнадзор посоветовал идти в суд нежелающим сдавать биометрию в банках». 

Пора уже каждому понять, что «тайна беззакония» уже действует нагло и открыто. Вот только один пример из приведённой выше статьи «Коммерсанта»: «Ряд банков требуют от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке. Даже чтобы открыть вклад или дебетовую карту, в некоторых банках клиентам придется сфотографироваться. ЦБ и Росфинмониторинг указывают на добровольность сдачи биометрии, а юристы разошлись во мнениях о правомерности отказа банков в открытии вклада лицам, не пожелавшим предоставить фотографии... Росфинмониторинге на вопрос “Ъ”, является ли трактовка банками 115-ФЗ корректной или нет, заявили, что этот закон дает клиентам право на сдачу биометрических данных, но не вменяет им это в обязанность. В ЦБ заявили, что 115-ФЗ накладывает обязанность на банки размещать сведения о клиенте в единой системе идентификации и аутентификации и единой информационной системе персональных данных, но лишь с согласия клиента. При этом регулятор не ответил на вопрос, правомерен ли отказ в обслуживании клиента, не сдавшего биометрию».

Но биометрия - это «цветочки» по сравнению с тем, что описывал «Огонёк» ещё в 2000 году. А это «светлое будущее» совсем рядом. О «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», согласно которой человек должен превратиться в напичканный электроникой оцифрованный «биообъект», уже не раз приходилось писать.

Правда, входить в число этих «счастливцев» сами представители «цифрового бомонда» не собираются. Это - удел «населения», для «улучшения качества жизни» и «безопасности» которого сейчас без устали работают законодатели, IT-специалисты и представители ряда ведомств. Некоторые даже не подозревают, что строят они адское царство на земле, описанное в статье «Древнее пророчество сбывается в России!» 

Вся беда в том, что подавляющее большинство граждан не хочет видеть, для чего строится «новая система идентификации и аутетификации» (ЕСИА с её неотъемлемой ЕБС) и чем всё это закончится. Более того, яростные сторонники построения «цифрового Вавилона» вещают: «Идея биометризации и чипизации населения направлена на его благо, а никак не на ущемление свободы личности. К данному мероприятию необходимо отнестись как к достижению прогресса. Противники же чипизации - обычные ретрограды, дай волю которым, остались бы мы без паровозов, автомобилей и компьютеров!»

Не пора ли всё-таки понять, что «прозрачный мир», где пронумерованные, но «облагодетельствованные» «цифровой элитой» люди-рабы живут по формуле «что естественно, то не постыдно», где господствуют плотские животные страсти, где царит культ вещей и наживы, есть не что иное, как АНТИМИР, готовый по духу своему принять антихриста?!

«Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова», - пророчествовал ещё в XIX веке святитель Игнатий Брянчанинов. А вечную участь уже сейчас каждый выбирает сам себе.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. М.Яблоков : Ответ на 5., немонархистъ:
2019-06-27 в 16:31

Вот ты и есть сатанист, если не монархист. Начни с себя.
5. немонархистъ : россия-страна антихриста
2019-06-27 в 15:58

Мне начинает казаться, что россия и есть родина и страна Антихриста. Какой смысл в строительстве храмов, монастырей, если вводится постепенно социальный китайский рейтинг? Китай страна сатанистская, это всем известно, христианам запрещено состоять в КПК. А россия? Судя по действиям властей тоже.
4. немонархистъ : немного новостей из "православной" страны
2019-06-27 в 15:54

Не хотелось бы оставлять больших комментариев, но придётся.Независимый от ФСБ спутниковый интернет – запрещён, договорённости о применении китайских технологий заключены, законодательная база прописана.Изоляция российского интернета будет проходить по китайскому сценарию. Теперь официально. Путин и Си Цзиньпин сделали совместное заявление. В частности, в документе говорится о том, что Кремль и Китай будут осуществлять обмен опытом в области внедрения как законодательного, так и технологического регулирования» информационного пространства, включая интернет.
Сбербанк и МКБ стали интересоваться у своих клиентов, на что они тратят свои снятые со счета деньги, и как заработали на открытие депозита. За непредоставление запрашиваемой информации банки грозят заблокировать счет или вклад.
за подмосковными дачниками начнут следить с помощью беспилотников. Уже этим летом над дачами Московской области запустят беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для отслеживания нарушений земельного законодательства, об этом СМИ сообщил Росреестр.
Для использования силовиками разработали дрон-парализатор с ослепляющим лазером. Об заявил советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.
Сергей Собянин пообещал создать в Москве одну из крупнейших в мире сетей камер с распознаванием лиц, в которую войдёт порядка 200 тысяч камер. По его словам, она будет соперничать «может быть, только с китайскими системами». В настоящее время работа камер с распознаванием лиц протестирована в метро и подъездах.
Компактная система для распознавания лиц скоро появится в арсенале российских полицейских. Портативная камера сможет идентифицировать человека на расстоянии до 4,5 метра. С ее помощью правоохранительные органы смогут выявить и задержать людей, которые находятся в розыске, а также безбилетников в общественном транспорте. Новые гаджеты уже начали тестировать сотрудники МВД. Если испытания пройдут успешно, то камеры будут встроены в регистраторы, которые уже сейчас используют полицейские.
Корпорации хотят получить доступ к данным городского видеонаблюдения. В проекте отчета Сбербанка о выполнении работ по разработке дорожной карты по направлению развития «сквозной» цифровой технологии — «Нейротехнологии и искусственный интеллект» предложено дать разработчикам технологий искусственного интеллекта (ИИ) упрощенный доступ к городским потоковым данным, в частности к материалам видеонаблюдения. Режим предоставления упрощенного доступа к городским потоковым данным должен быть разработан и организован ко второму кварталу 2021 года.
Дмитрий Рогозин анонсировал запуск спутниковой системы «Государево око», которая будет отслеживать всё и всех в РФ в реальном времени.
Кстати, в Госдуме началось рассмотрение закона о цифровых профилях граждан. Соответствующий законопроект будет внесён в Госдуму сенатором Андреем Турчаком, который предусматривает создание электронного удостоверения гражданина с информацией в виде ссылок на юридически значимые записи в информационных системах госорганов.

Одновременно стало известно, что к базе биометрических данных россиян добавят телефоны и электронные почты граждан, об этом говорится в проекте постановления кабмина.

С июля в РФ может начать вводиться система Fan ID, предполагающая тотальный контроль за футбольными болельщиками, для прохода на стадион надо будет регистрировать персональную карту зрителя, а потом покупать билет. Болельщики ЦСКА говорят о том, что на Fan ID уйдёт на менее 6 миллиардов рублей.
Опубликована концепция нового Кодекса об административных правонарушениях, отменяющая практику назначения наказания «ниже низшего», что может привести к увеличению штрафов по политически мотивированным делам
3. Исидор : Ответ на 2., Владимир Анциферов:
2019-06-25 в 09:42

Убедите для начала наших священников перестать пользоваться зомбофонами с вайберами и ватсапами (для дешевой связи). А то, когда станет вход в эти VoIP сети только по чипу, неудобно получится. Толпой ринутся чипы эти получать. А ты за себя отвечай а не за священников,они сами ответят за грехи свои.



Вообще ни слова не было сказано про грехи. Хамство не украшает не только Вас, но и РНЛ, для тыканья есть другие сайты.
2. Владимир Анциферов : Ответ на 1., Денис Никонов:
2019-06-23 в 12:13

Убедите для начала наших священников перестать пользоваться зомбофонами с вайберами и ватсапами (для дешевой связи). А то, когда станет вход в эти VoIP сети только по чипу, неудобно получится. Толпой ринутся чипы эти получать.


А ты за себя отвечай а не за священников,они сами ответят за грехи свои.
1. Денис Никонов : Re: Апостасийный БЕСпредел
2019-06-21 в 20:54

Убедите для начала наших священников перестать пользоваться зомбофонами с вайберами и ватсапами (для дешевой связи). А то, когда станет вход в эти VoIP сети только по чипу, неудобно получится. Толпой ринутся чипы эти получать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме