Вы готовы воссоздать Чудов и Вознесенский монастыри?

Православная общественность направила вопрос на «Прямую линию с Президентом»

В редакцию «Русской народной линии» поступил вопрос Президенту России Владимиру Путину на «Прямую линию с Президентом» от представителей православной общественности.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

31 июля 2019 года исполняется 5 лет Вашей инициативе о восстановлении исторического облика Московского Кремля, а также воссоздания Чудова и Вознесенского монастырей как объектов культурного наследия, которые сыграли значительную роль в духовном становлении нашего народа. Мы высоко оцениваем и поддерживаем Вашу инициативу», - подчеркнули авторы вопроса.

«Сегодня по Вашему поручению завершена музеефикация археологических шурфов на месте утраченных монастырей. Но, к сожалению, в итоге вместо воссоздания духовно-исторических объектов мы получили лишь "объект экспонирования археологического наследия высокого класса", - недоумевают представители православной общественности. - В исторической справке на стекле, прикрывающем остатки Чудова монастыря, даже не упоминается имя "спасителя Отечества" Патриарха Гермогена, принявшего в его подвалах мученическую кончину, а по поверхности стекла разрешено хождение людей». 

«Считаете ли Вы возможным вернуться к воплощению в жизнь своей инициативы по восстановлению исторического облика Московского Кремля ― Чудова и Вознесенского монастырей, как историко-культурных объектов национальной памяти первой величины?» - вопрошают авторы вопроса.
 
Напомним, 13 июня в Москве в Союзе писателей России на Комсомольском проспекте состоялся круглый стол на тему «Восстановление православных святынь России - это сохранение национальной памяти». Круглый стол был посвящен пятилетию инициативы Президента России Владимира Владимировича Путина о восстановлении Вознесенского и Чудова монастырей Московского Кремля.

Авторы вопроса Президенту:

Фонд по постановке памятника патриарху Гермогену

Международная общественная организация «Русское Собрание»

Общероссийское общественное движение «Народный Собор»

Женское православно-патриотическое общество

Общероссийское общественное движение «Россия Православная»

Международный фонд славянской письменности и культуры

Союз православных граждан

Православная народная газета «Русь Державная»

Информационное агентство «Русская народная линия»

Благотворительный фонд памяти Евфросинии Московской

Интернет-агентство «ЕлицыМедиа»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Вы готовы воссоздать Чудов и Вознесенский монастыри?

Эти монастыри при Сталине снесли вроде? А ещё какие-то церкви - при Николае I, да? Ну и по какому принципу идёт отбор того, что нужно восстанавливать #прямосейчас, а что подождёт?

рудовский / 19.06.2019

2. Ответ на 1., Владимир Анциферов:

Уже же Путин отвечал,что сатанинское ЮНЕСКО против,а значит он не пойдёт против хозяев мира. Эти монастыри,по пророчеству,последний Русский Царь-Император возстановит и никак иначе.

Да, Последний Русский Царь, имя которого будет названо на грядущем Земском Соборе, когда исполнятся сроки.

1. Re: Вы готовы воссоздать Чудов и Вознесенский монастыри?

Уже же Путин отвечал,что сатанинское ЮНЕСКО против,а значит он не пойдёт против хозяев мира. Эти монастыри,по пророчеству,последний Русский Царь-Император возстановит и никак иначе.

"Возвращение святынь Церкви"
Год 2019: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»
Долго так продолжаться не может, долготерпение Божие может иссякнуть
24.12.2019
«Мы спасли нашу национальную святыню»
Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Кирилл приняли участие в заседании Попечительского совета Благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря
27.11.2019
«У культуры и Церкви общая основа, православная»
Митрополит Варсонофий и директор Русского музея Владимир Гусев подписали договор о режиме Богослужений в Михайловской церкви и сотрудничестве в сфере культурных и образовательных программ
25.11.2019
«Развитие Псковской области во многом связано с паломничеством»
Митрополит Тихон (Шевкунов) и министр культуры Владимир Мединский приняли участие в дискуссии «Духовные крепости России»
15.11.2019
Все статьи темы