Мерзость рекламируется, а об этой кинокартине молчат

О фильме «Донбасс. Окраина» и его обязательном просмотре

Как сообщалось, 4 июня в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина». В широкий кинопрокат картины вышла 12 июня, в День России.

Впечатлениями о кинокартине делится в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков:

Любое историческое событие требует определенного осмысления. Только со временем открываются многие неизвестные факты, глубже осмысляется то или иное событие в контексте истории России и мира. Мы живем в мире, а не на Луне, поэтому к любому событию трудно подойти вне контекста, трудно осмыслить его вне сторон конфликта. Любое событие будет рассматриваться в контексте информационных войн. Например, ныне мы имеем больше знаний и возможностей для создания фильмов о Великой Отечественной войны, можем более серьезно анализировать военные события тех лет. Но с другой стороны, послевоенные фильмы о войне более эмоциональные и достоверные - сначала взывают к чувству людей, а только поток к разуму. Современные фильмы не лучше тех кинокартин о войне.

Картина «Донбасс. Окраина» заставляет глубоко задуматься, затрагивает вопросы, о которых мало кто говорит - вопросы трагедии мирного населения на войне. Фильм говорит о том, что любая война - страшное и окаянное дело. Война является для людей страшнейшей трагедией. На войне прежде всего страдают мирные жители, дети, женщины и старики. В первую очередь гибнут невинные люди. А фильм поднимает все эти вопросы на глубоком уровне - побуждая задуматься о трагедии русских людей на Донбассе. Часто войны развязывают мерзавцы, а страдают невинные простые люди. Так и на Донбассе. Война была развязана людьми ради своих страшных интересов. Они знали, что творили. Война уничтожает с обеих сторон людей, являющихся единым братским народом. В фильме погибает несчастный дедушка, воевавший еще в Великую Отечественную войну. Его дети и внуки теперь воюют друг против друга, кто ушел в ополчение, а кто к нацикам. Трагедия войны. Фильм поднимает эти страшные проклятые вопросы.

«Донбасс. Окраина» - не легкий идеологический экшен, призывающий на борьбу. Этот фильм философский. Нам нужно ответить на вопросы, поставленные в фильме перед зрителями.

Меня порадовало, что картина Давлетьярова ставит острые глубокие вопросы, пытаясь на них ответить. Он взывает к тому, что человек должен оставаться человеком в любых ситуациях - не превращаться в зверя. Ведь даже воюя за правое дело, можно превратиться в зверя. Осознание правды помогает человеку чувствовать себя человеком. Однако меня удивляет и поражает, что важный и замечательный фильм проходит мимо нас. Мерзоту рекламируют везде и всегда - глотай и ешь пакость.

И, к сожалению, этот фильм проходит незаметно - нет ни рекламы, ни статей. Тихо, скромно и за углом. Ошибка или целенаправленная политика? Наш народ должен смотреть лишь мерзость и превращаться в быдло?

Призываю читателей «Русской народной линии» посмотреть фильм «Донбасс. Окраина». Фильм не пытается прямо ответить на вопрос: кто виноват? Однако зритель в процессе просмотра самостоятельно отвечает на поставленные режиссером вопросы. Создатель кинокартины позволяет зрителю самому принять решение, сделать свой собственный выбор, не навязывая своего взгляда. Фильм заставляет думать. Главный призыв кинокартины Давлетьярова - человек должен оставаться человеком в любой ситуации, не превращаться в зверя.

Эта картина обязательна к просмотру!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Фильм только появился.

Фильм только появился, посмотрят люди. Почему нет статей? А что я сейчас прочитал? Это, конечно, не статья и не рецензия, но информация и призыв.

Исидор / 19.06.2019

1. Re: Мерзость рекламируется, а об этой кинокартине молчат

Страшно далеки они от народа... В принципе, если «вылезти из окопа» и хоть немного посмотреть по сторонам, то можно легко заметить, что фильм получил определённые отклики; даже я, человек не сидящий в соцсетях, не могу не отметить тот факт, что люди постят и постят и постят отзывы о фильме во всяких контактиках и инстаграм-историях...

рудовский / 19.06.2019
Димитрий Василенков:
Почему некоторые относятся к крещенским купаниям по-свински?
О злоупотреблении одной благочестивой традицией
18.01.2020
Можем ли мы забыть тех ребят?
Призываю 1 января не буйствовать в похмелье, а прийти в храм и помянуть наших воинов, погибших при штурме Грозного, начавшемся 31 декабря 1994 года
28.12.2019
Нравственное состояние нашего народа печально
Размышления в свете отчета Росстата, согласно которому убыль населения в России достигла рекордных показателей за 11 лет
17.12.2019
Мерзость рекламируется, а об этой кинокартине молчат
О фильме «Донбасс. Окраина» и его обязательном просмотре
19.06.2019
Патриотизм подлинный и «патриотизм» познеровский
Или почему в словах Познера о настоящем патриоте нет ни патриотизма, ни правды
05.06.2019
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы