Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы не морские свинки, здоровьем которых можно торговать!

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 14.06.2019


В России навязывают опасную для всего живого технологию, при этом в Евросоюзе от неё отказываются …

Пока народ активно обсуждает похождения Голунова, всё с этим связанное и прочие, отвлекающие от серьёзных жизненных вопросов слухи и сплетни, на нашу страну, её природу и её жителей надвигается большая беда. Речь идёт о проблемах внедрения высокоскоростного  беспроводного интернета 5G, которые серьёзно волнуют в мире многих медиков и специалистов по охране окружающей среды. Эта новая технология может нанести большой вред здоровью людей и всему живому.

Бельгийское издание Brussels Times сообщило об остановке пилотного проекта по предоставлению в регионе 5G из-за опасений за здоровье граждан.

«Жители Брюсселя - не морские свинки, здоровьем которых можно торговать ради получения прибыли. Необходимо во всём тщательно разобраться», - заявила министр охраны окружающей среды бельгийской столицы Селин Фремо (Céline Fremault). «Я не могу одобрить какую бы то ни было технологию, будь то 5G или нет, если не соблюдаются нормы радиационной безопасности, которые разработаны для защиты граждан», - подчеркнула Фремо.

Итак, в ЕС приостанавливают внедрение 5G из-за возможных проблем с излучением, а в России чиновники и сотовые операторы собираются активно внедрять 5G уже с 2020 года! Для них, видимо, наши граждане вполне годятся на роль морских свинок.

Частота излучения 5G - это весьма опасный уровень. И никто не может гарантировать, что даже действующие сегодня при передаче интернета и других видов связи частоты 4 G безопасны для здоровья людей. Об этом сообщил известный портал Zero Hedge.

В публикации, в частности, отмечается: «Как сообщил в прошлом месяце исследователь Майкл Снайдер, технология 5G может быть невероятно опасной, поскольку она связана со "сверхвысокой частотой и сверхвысокой интенсивностью". Он пишет: "Вышки сотовой связи 5G более опасны, чем другие вышки сотовой связи, по двум основным причинам. Во-первых, по сравнению с более ранними версиями 5G обладает сверхвысокой частотой и сверхвысокой интенсивностью. 1G, 2G, 3G и 4G используют частоту от 1 до 5 гигагерц. 5G использует частоту в диапазоне от 24 до 90 гигагерц. Но чем выше частота радиоизлучения, тем большую опасность оно представляет для живых организмов. Таким образом, излучение, которому мы будем постоянно подвергаться, станет намного, намного, намного интенсивнее и мощнее, чем раньше, и источники, испускающие это излучение, будут расположены гораздо ближе к нам", - пишет Снайдер...

Писатель и активист Артур Роберт Фирстенберг недавно запустил онлайн-петицию, призывающую различные мировые организации, такие как ООН, ВОЗ и Евросоюз, "срочно остановить" развитие 5G, поскольку это "несёт вред для человека". В разговоре с The Daily Star Online Фирстенберг назвал развёртывание 5G "смертельным"».

Радиовышки 5G должны быть установлены в среднем на расстоянии 150-200 (максимум 500) метров друг от друга для уверенной передачи сигнала. Это и означает, что воздействие радиочастотного излучения будет намного выше, чем сейчас. В крупных городах их количество будет исчисляться многими тысячами.

Ещё в 2018 году сайт POLITUS.RU опубликовал статью «Технология 5G исключительно губительна для здоровья человека и окружающей среды - мнение ученых».

«В Европейскую комиссию в сентябре 2017 года было подано заявление с требованием моратория на увеличение количества сотовых антенн для планируемого расширения мобильных сетей 5G. В нем выражалась обоснованная обеспокоенность последствиями для здоровья в связи с более высоким радиационным уровнем, оказывающим негативное неврологическое воздействие на человека, вызывая у него бесплодие и рак», - говорилось в статье. Заявление подписали многие известные учёные и медики из разных стран мира. В нём подробно разобраны те угрозы и опасности, которые несёт внедрение 5G для людей, животных, птиц, насекомых и растительного мира. 

А российским «новаторам» всё нипочём! Для них главное - большие деньги и скорость, а на здоровье нации и состояние природы им наплевать...  

5 июня 2019 года в компании МТС заявили о подписании соглашения с Huawei, которое предполагает в 2019-2020 годах развивать на территории Российской Федерации сеть связи нового поколения 5G. «Глава Huawei Го Пин заключил, что китайская компания получила уже более 16 тыс. патентов в области 5G, что ставит ее на первое место в мире по этому показателю. Две недели назад, 22 мая, стало известно о предложении "Ростеха" привлечь иностранцев к развитию 5G в России», - сообщило агентство РБК.

Если для Китая человеческие потери ничего не значат, то для России это может обернуться настоящей трагедией. Но дело ещё и в другом. Привлечение «иностранцев к развитию 5G в России» (а речь уже идёт не только о Китае, но о США, Швеции и Финляндии) несёт явную угрозу национальной безопасности нашей страны. Неужели этого не понимают в «Ростехе» и МТС?! Все сведения о ключевых данных государства будут под контролем «иностранцев»...

Слава Богу, пока Совет Безопасности и Министерство обороны России выступили против освобождения частот, которые используют Минобороны и ФСО, для развёртывания 5G.

На защитников суверенитета страны сразу начались нападки. «Без этих частот Россия отстанет в развитии связи даже от Тропической Африки!», - заявили в Минцифре, а глава «Ростелекома» Михаил Осеевский фактически призвал Правительство проигнорировать позицию силовых ведомств: «Проще всего сказать: у нас там все занято, мы там работаем, поэтому сделать ничего нельзя. Это не так. От решения этой проблемы мы никуда не уйдем. Мне кажется, что это попытка сдвинуть куда-то вправо. Чем дольше будем пытаться сдвинуть, тем меньше времени останется в будущем», - сказал Осеевский.

Но даже эти выпады «цифровых бизнесменов» - не самое страшное. Почему никто не говорит об опасности 5G для здоровья нации? Не пора ли всем над этим задуматься?

Не следует забывать и о том, что высокоскоростной интернет, которым хотят опутать всю планету, будет служить важнейшим фактором для построения системы тотального контроля и жёсткого управления единым наднациональным глобальным цифровым обществом. 

Скорость - не всегда полезная вещь. Особенно, в беге по краю пропасти.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. РЛА : Re: Мы не морские свинки, здоровьем которых можно торговать!
2019-06-16 в 19:46

Мы не морские свинки, здоровьем которых можно торговать!



Мы не Америка и, тем более, не индейцы, чтобы с нами так же могли разделаться ради Запада или чьих-то владений!

Наша страна и наша жизнь не предназначены для чьего-то бизнеса или для обустройства желаемой жизни благодетелей, желающих видеть работающего русского человека на чьей-то собственности, в том числе, с возможностью её покупать или продавать вместе с защищающими и берегущими свою страну!

Обслуживание чьей-то свободы, желаний и фантазий на чьей-то собственности - это не наши культура и ценности!

/РЛА - стиратель из космического пространства благодетелей, обслуживаемых священнослужителями в окружении рабов/
14. Сергей из НН : Ответ на 10., Владимир Анциферов:
2019-06-16 в 18:55

прогресс - не всегда хорошо, пора бы это зарубить на носу. Прогресс в развитии болезни - это что? Это значит, болезнь развивается всё быстрее и быстрее, её развитие не удаётся затормозить, всё ближе и ближе плачевный финал. Прогресс куда? Прогресс зачем? Прогресс давно стал идолом, которому в жертву приносятся души человеческие, жизни и здоровье наличного населения и будущих поколений. Бездумный прогресс давно пора остановить! Помоги Господь!Русь Святая, храни Веру Православную!Когда-то так же в штыки принимали картофель, прививки, паровозы, электричество, самолеты, телефоны, телевизор - теперь интернет и мобильную связь. И каждый раз одна и та же унылая песня. Хорошо, что человечество никогда не идет на поводу у ретроградов. Иначе мы бы до сих пор жили в пещерах. А из-за таких как ты,прогрессистов,Господь сначала навёл Потоп,затем сжёг Содом,ну а в конце сотрёт всю вашу прогрессивную мерзость с земли как труху,как ничтО и как мерзость


За всякое праздное слово, еже аще рекут человеки, дадут они ответ в день Суда.
А Вы безстрашно смешиваете такой "коктейль", как толкование Писания от ветра главы своея и ругань в адрес собеседника?
13. Даневский Саша : Re: Мы не морские свинки, здоровьем которых можно торговать!
2019-06-16 в 15:39

А морских свинок не жалко? И вообще, нельзя издеваться над животными.
12. Исидор : Ответ на 9., СТРОИТЕЛЬ:
2019-06-16 в 14:55

Странная статья. В Чернобыле, где большой радиоционный фон на самом деле Буйный рост жизни. Появились звери, которых тут никогда не было: зубры, лошади Преживальского, болотные черепахи. В реке Припять рыбы исполинских размеров. Хотя "ученые" говорили , что тут все вымрет. Да и население постепенное самозаселяется в зону отчуждения. С атомной станции вывезли сотни тонн радиактивного металла и тоже ничего, без особых проблем. Вред от 5G сильно преувеличен!




О 5G мы достоверно судить не можем, и Вы в том числе.

Возрождение природы в Чернобыле действительно интересно. Наверное, главный вред от ельцинистов и других их последователей, которые в зараженную зону нос не пробовали совать.
11. Владимир Анциферов : Ответ на 9., СТРОИТЕЛЬ:
2019-06-16 в 14:15

Странная статья. В Чернобыле, где большой радиоционный фон на самом деле Буйный рост жизни. Появились звери, которых тут никогда не было: зубры, лошади Преживальского, болотные черепахи. В реке Припять рыбы исполинских размеров. Хотя "ученые" говорили , что тут все вымрет. Да и население постепенное самозаселяется в зону отчуждения. С атомной станции вывезли сотни тонн радиактивного металла и тоже ничего, без особых проблем. Вред от 5G сильно преувеличен!


Ну тебе,масону,конечно "виднЕе"...
10. Владимир Анциферов : Ответ на 2., ЕвгенийО:
2019-06-16 в 14:13

прогресс - не всегда хорошо, пора бы это зарубить на носу. Прогресс в развитии болезни - это что? Это значит, болезнь развивается всё быстрее и быстрее, её развитие не удаётся затормозить, всё ближе и ближе плачевный финал. Прогресс куда? Прогресс зачем? Прогресс давно стал идолом, которому в жертву приносятся души человеческие, жизни и здоровье наличного населения и будущих поколений. Бездумный прогресс давно пора остановить! Помоги Господь!Русь Святая, храни Веру Православную!Когда-то так же в штыки принимали картофель, прививки, паровозы, электричество, самолеты, телефоны, телевизор - теперь интернет и мобильную связь. И каждый раз одна и та же унылая песня. Хорошо, что человечество никогда не идет на поводу у ретроградов. Иначе мы бы до сих пор жили в пещерах.


А из-за таких как ты,прогрессистов,Господь сначала навёл Потоп,затем сжёг Содом,ну а в конце сотрёт всю вашу прогрессивную мерзость с земли как труху,как ничтО и как мерзость,понял,жертва ты прогресса,животного комфорта и телесного потребления?
9. СТРОИТЕЛЬ : Re: Мы не морские свинки, здоровьем которых можно торговать!
2019-06-16 в 09:46

Странная статья. В Чернобыле, где большой радиоционный фон на самом деле Буйный рост жизни. Появились звери, которых тут никогда не было: зубры, лошади Преживальского, болотные черепахи. В реке Припять рыбы исполинских размеров. Хотя "ученые" говорили , что тут все вымрет. Да и население постепенное самозаселяется в зону отчуждения. С атомной станции вывезли сотни тонн радиактивного металла и тоже ничего, без особых проблем. Вред от 5G сильно преувеличен!
8. ярый peтpoгpaд : Ответ на 5,6 Сергею из НН
2019-06-15 в 21:29

Сергей, Вы правы.

Обсуждaть наличие у звepeй сознания и души пытaлись на всex фopyмaх; нe к тoмy нaпoмню, что кoгда кpысaм устpoили "Ты eшь - дpyгим элeктpoшoк", 30% стaли eсть peжe, 10% пошли на полную аскезу. Инстинктивное понимание значения общнoсти свoйствeннo всeмy живoмy.

Зaмeтим paзвитиe идeи Фeтa - "Учись у ниx: y дyбa, y бepёзы..."
Зверьё не делало прогресса,
Зверьё не множило помойку.
Судьба им — скромная аскеза,
В смиреньи молчаливом, стойком;
Их жизнь — как притча,
В ней нету китча.


Kлaсснo скaзaнo, бpaвo!
7. Адриан Роум : Ответ на 6., Сергей из НН:
2019-06-15 в 19:48

Звери же не знают о воле Божией и не ищут ее

По сути Вы опровергаете Христа: зачем же Он приводил в пример зверей, призывая им подражать?
И, главное, люди не "хуже" зверей - Христос сказал "вы много лучше малых птиц"

По тварному достоинству человек лучше, но по жизни своей — хуже. Потому Христос и укоряет людей, ссылаясь на пример зверей и птиц. Фарисеи тоже оправдывались: наш отец Бог. А Христос сказал им, ваш отец дьявол. У вас нелады с логикой. Писание не статично, а в динамике.
6. Сергей из НН : Ответ на 4., Адриан Роум:
2019-06-15 в 14:01

Звери живут в пещерах. И Христос указывал на них, когда говорил, что они не заботятся о "прогрессе", и Отец Небесный питает их. Люди не живут в пещерах, но в разы хуже безгрешных зверей, живущих по воле Божией.


Звери же не знают о воле Божией и не ищут ее. Они живут по заложенным в них инстинктам, при том с учетом общего повреждения природы ("вся тварь стенает и мучится доныне"). И живут не в "смирении" - ведь ни сознательная гордость, ни сознательное смирение им недоступны; и не в "аскезе" - ведь аскеза, это сознательное самоутеснение, а зверюшки едят по принципу "что удастся найти", и уж никак не будут избегать сытости...
И, главное, люди не "хуже" зверей - Христос сказал "вы много лучше малых птиц".
5. Сергей из НН : Ответ на 2., ЕвгенийО:
2019-06-14 в 22:41

Когда-то так же в штыки принимали картофель, прививки, паровозы, электричество, самолеты, телефоны, телевизор - теперь интернет и мобильную связь.


Евгений, но в данном случае опасения заявляются вполне аргументированно, и вполне с научной точки зрения.
СВЧ-излучение - вполне признанный вредоносный для здоровья фактор, и работа с ним квалифицируется как вредные условия труда.
А зная, что развитие очередной технологии сулит бизнесу огромные деньги - вполне можно предположить, что будет лоббироваться признание нормальным того уровня излучения, который раньше справедливо считался повышенным и недопустимым.
4. Адриан Роум : Ответ на 2., ЕвгенийО:
2019-06-14 в 19:11

Хорошо, что человечество никогда не идет на поводу у ретроградов. Иначе мы бы до сих пор жили в пещерах.


Звери живут в пещерах. И Христос указывал на них, когда говорил, что они не заботятся о "прогрессе", и Отец Небесный питает их. Люди не живут в пещерах, но в разы хуже безгрешных зверей, жихущих по воле Божией.

Все ниже крен у человека,
Все меньше естества природы,
И, может, не пройдет полвека,
Исчезнет сапиенс-порода
Морально и телесно,
У Бога безызвестна.

И звери до сих пор молчавши,
Нам явят человечий голос,
Их взор печальный не узнавши,
Одетых в жесткий волос,
Мы им дивиться будем
И враз забудем.

Мы прозевали поученье
Их бедной жизни и довольной,
Как параллельное творенье,
Считали плотью их невольной,
Ее с весельем убивая
И майонезом поливая.

Зверье не делало прогресса,
Оно не множило помойки,
Судьба их — скромная аскеза,
В смиреньи молчаливом, стойком
Их жизнь, как притча,
В ней нету китча.

Нас Церковь Божья увещала:
Не верь зловерию науки,
А та свободу защищая,
Призвала хуже рабства муки:
Спасай нас джоггинг —
От жира допинг.

Взбрело на ум летать как птицам,
И с ревом взвились самолеты,
Нам власть над всей вселенной снится,
Мы, может, просто идиоты?
Святой Рафаил
По воздуху ходил

И Духом проникал в любые дали,
Христос по волнам шел пешком,
И мы подобными бы стали,
Но Люцифер гнилым душком
Нас сбил с пути.
Куда теперь идти?

Мы верим в технику и атом —
У них с природой нету ладу,
И небоскребы, бросив хаты,
Мы возвели и рады аду.
Конец же нано-веры —
Возврат в пещеры!
3. Адриан Роум : Re: Мы не морские свинки, здоровьем которых можно торговать!
2019-06-14 в 19:02

Слава Богу!
Еще одно основание покидать убийцы-города и перебираться на заброшенную землю. Не мытьем так катаньем Господь заставит разумную часть народа вернуться на землю отцов.
2. Евгений О. : Ответ на 1., охтенский обыватель:
2019-06-14 в 17:28

прогресс - не всегда хорошо, пора бы это зарубить на носу. Прогресс в развитии болезни - это что? Это значит, болезнь развивается всё быстрее и быстрее, её развитие не удаётся затормозить, всё ближе и ближе плачевный финал. Прогресс куда? Прогресс зачем? Прогресс давно стал идолом, которому в жертву приносятся души человеческие, жизни и здоровье наличного населения и будущих поколений. Бездумный прогресс давно пора остановить! Помоги Господь!Русь Святая, храни Веру Православную!



Когда-то так же в штыки принимали картофель, прививки, паровозы, электричество, самолеты, телефоны, телевизор - теперь интернет и мобильную связь. И каждый раз одна и та же унылая песня. Хорошо, что человечество никогда не идет на поводу у ретроградов. Иначе мы бы до сих пор жили в пещерах.
1. охтенский обыватель : в ответ на: Скорость - не всегда полезная вещь
2019-06-14 в 15:33

прогресс - не всегда хорошо, пора бы это зарубить на носу. Прогресс в развитии болезни - это что? Это значит, болезнь развивается всё быстрее и быстрее, её развитие не удаётся затормозить, всё ближе и ближе плачевный финал. Прогресс куда? Прогресс зачем? Прогресс давно стал идолом, которому в жертву приносятся души человеческие, жизни и здоровье наличного населения и будущих поколений. Бездумный прогресс давно пора остановить! Помоги Господь!

Русь Святая, храни Веру Православную!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме