Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»

К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан

5 июля состоится встреча Президента России Владимира Путина и Главы государства Ватикан Папы Франциска Бергольо. В данном случае речь идет о взаимоотношениях государств Российская Федерация и Ватикан (отношения Русской Православной Церкви и отпавшей от Православия бывшей Поместной Римской Церкви являются всё же отдельным вопросом).

Логика Владимира Путина понятна. В своем выступлении на Санкт-Петербургском экономическом форуме он ясно обозначил приоритет на освобождение Европы от фактической оккупации США. Каково отношение государства Ватикан и его главы Папы Франциска к этому вопросу? Судя по политике государства Ватикан - резко негативное, ибо политика государства Ватикан «здесь и сейчас» - это активная поддержка самой антироссийской силы в мире - Украинской греко-католической церкви, создавшей саму «негативную идентичность» «мазепинского украинства», целью которого является уничтожение Русской Православной Церкви и Российского государства. Как известно, именно львовский униат, Глава «Украино-американского комитета», конгрессмен Лев Добрянский является соавтором принятого Конгрессом США «Закона о порабощенных нациях (PL-86-90)», согласно которому «США поддерживают волю народов Казакии, Идель (Волги) - Урала к независимости». Униатский митрополит Шептицкий был идеологом уничтожения русских Галичины в концлагерях «Талергоф» и «Терезин» и зверств осужденного Нюрнбергским трибуналом нацистского движения униатского поповича Степана Бандеры. Шептицкий и его преемник униатский львовский «патриарх» Иосиф Слипый были «духовниками» униатского нацистского батальона «Нахтигаль».

И ныне УГКЦ является эпицентром «майданов» 2004 и 2014 годов по превращению Украины в антироссийское государство, львовский «Украинский католический университет» является «мозговым центром» и «кузницей кадров» войны с Русской Церковью и Россией во всех смыслах. А прямо перед встречей с Владимиром Путиным папа Бергольо проведет 3-4 июля встречу с руководством УГКЦ, посвященную планам реванша на Украине, поддержке униатского блока Порошенко-Парубия с кричащим и откровенным названием «БЕС» («Блок Европейской Солидарности») и тотальной униатской миссии на Восток. В эти дни Ватикан учреждает апостольскую униатскую администратуру в Средней Азии и Казахстане во главе с галицийским униатом Василией Говером с целью раскола русских южной Сибири и превращения тамошних малороссов в русофобских «зомби».

Одновременно Константинопольский патриархат и его дочерняя структура «ПЦУ» превращаются в откровенных мошенников, - патриарх Варфоломей обманом заманивает Первоиерарха Элладской Церкви архиепископа Афинского Иеронима на празднование своего дня тезоименитства, куда без анонса приглашает Думенко, чтобы потом распространить «фейк» о сослужении вл. Иеронима с Сергеем Думенко, который при помощи ересиарха Варфоломея выдаёт себя за «митрополита Киевского Епифания». Это мошенничество Варфоломея «достало» даже Филарета Денисенко, который рвёт с «ПЦУ» и созывает 20 июня «Поместный собор» «Киевского патриархата». Даже Филарета достало, но не Франциска.

А ведь бывали времена, когда Ватикан проявлял здравомыслие. Например, во времена великого равноапостольного митрополита Иосифа (Семашко) католики приветствовали ликвидацию Брестской унии, когда митрополит Иосиф предложил западнорусским общинам выбрать между Православием и католицизмом, и Рим тогда согласился с тем, что униатство является «гибридной конфессией». Но это - не про Бергольо, который с УГКЦ является «скованным одной цепью, связанным одной целью» еще со времен Аргентины, где существуют целые нацистско-униатские галицийские колонии.

Патриарха Кирилла он с «Гаванской декларацией» попросту обманул. Русская Церковь честно ее выполняла, причём до такой степени, что некоторые её клирики отказывали разочаровавшимся в заблуждениях католицизма людям в переходе в Православие, мотивируя это тем, что «мы не занимаемся прозелитизмом», в то время как экспансия униатства идёт бешеными темпами. Да, было бы идеально, если бы Ватикан вернулся ко временам митрополита Иосифа. Кстати, либеральные «сливщики Православия», придумывая новую и новую демагогию против канонизации великого Иосифа (Семашко), утверждают, что она, якобы, помешает нашим отношениям с католиками. Ничего подобного! Отказ от унии был бы и в интересах и настоящих польских патриотов. Геноцид русских в Талергофе и геноцид поляков на Волыни в 1943 году, устроенные украинствующими униатами, сближают нас, мы полны решимости уважать польские интересы в Галиции.

Только тогда надо потребовать и от римо-католиков выполнять «Гаванскую декларацию», ибо в Белоруссии римо-католический прозелитизм грандиозен. Раздаётся «карта поляка» для белорусской католической элиты, Минский институт им. Иоанна-Павла Второго готовит кадры управленческой элиты, которая, к сожалению, успешно подрывает Союзное государство России и Белоруссии. В Витебске шесть физкультурно-оздоровительных комплексов переоборудованы под миссионерские костёлы, в одном из которых, в честь Антония Падуанского, нарисованы фрески «со зверствами православной Российской империи», «злых православных», убивающих «бедного» Иосафата Кунцевича - униатского террориста, убийцу православных русских, запрещавшем даже хоронить их на христианских кладбищах.

Конечно, православный ответ на униатскую и католическую экспансию - это православная миссия на Западе, в том числе с помощью возрожденного великим богословом ХХ века Владимиром Лосским и святым Иоанном (Максимовичем) западного православного обряда - богослужения православной Римской Церкви до ее отпадения в ересь и раскол. Кстати, Западноевропейский экзарх Русской Церкви митрополит Антоний (Севрюк) является и управляющим италийскими приходами Московского Патриархата, т.е., по сути - православным Римским Папой. И в ответ на планируемое создание униатского Патриархата Русская Церковь может возродить Православный Римский Патриархат. Автокефалия Малороссии - это зло, потому что там - Русская Земля, а в Западной Европе - добро! Кстати, почему бы в ответ на создание Ватиканом униатской епархии в Казахстане не создать Латиноамериканский Экзархат Московского Патриархата?

Даже если бы отношения с Ватиканом вернулись ко временам митрополита Иосифа (Семашко), когда католическая сторона приветствовала ликвидацию унии, православные не вправе отказываться от свидетельства об Истине Православия перед западными христианами и кем бы то ни было. В отличие от униатской, православная миссия является априори мирной и созидательной. Возрождение богослужения и обряда Православной Римской Церкви - это мир и созидание, никакому православному человеку не придет в голову создавать баварскую, бретоньскую, венецианскую или техасскую «нации» и «языки». По слову св.апостола Павла, мы не желаем другим того, чего не желаем себе. Но и с «мазепинским украинством» и прочими униатскими продуктами мириться не намерены. Поэтому важнейшим актом ответа на униатскую агрессию станет канонизация в чине «святых равноапостольных» вернувшего к истине Православия 1,5 миллионов белорусских униатов митрополита Иосифа (Семашко), столько же волынских и подольских киевского митрополита Самуила (Миславского), сотни тысяч холмских епископа Маркелла (Поппеля), по молитвам которых совершаются настоящие чудеса.

Очевидно, что церковный и государственный вопросы тесно переплетены в отношениях с Ватиканом, и Президент Путин, надеюсь, задаст Франциску эти нелицеприятные вопросы. В конце концов, униатско-мазепинский геноцид карпатских русских должен быть признан на международно-правовом уровне «преступлением перед человечеством», как признаны Холокост или геноцид армян. Владимир Путин вряд ли поверит улыбкам Франциска, он уже знает, как Бергольо «выполнил» «Гаванскую декларацию». А общаться с европейскими христианским консервативными элитами гораздо эффективнее с помощью православной миссии западного обряда и в прямом смысле, и в переносном. И эта миссия выполнима. Для той же Марин Ле Пен переведённый на французский Владимир Лосский и наследие православных галльских святых могут оказаться актуальнее, чем мнение папы Римского Франциска.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»

православная миссия является априори мирной и созидательной

в таком случае почему автор неустанно извергает яд и черносотенный нацизм, то он говорит, что Галиция -- русская земля, то он полон решимости уважать польские интересы там. Такое ощущение, что когда господин Фролов говорит, то он бредит.

мы полны решимости уважать польские интересы в Галиции.

"мы" -- это кто, двое из двух экспертов "ассоциации православных экспертов"?

компрадор / 12.06.2019

1. Re: Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»

осужденного Нюрнбергским трибуналом нацистского движения униатского поповича Степана Бандеры

Если автор здесь выдает свои фантазии за факты, до где еще он это делает?

компрадор / 12.06.2019
Кирилл Фролов:
Геноцид русского , в том числе белорусского православного народа и Церкви во «Второй Речи Посполитой»
Выступление на российско- белорусской конференции в Бресте в честь 80-летия воссоединения Белоруссии, Черной и Белой Руси
24.09.2019
Фанар заявил о своих претензиях на Белоруссию
Конференция «ПЦУ» и «БАПЦ» в Чернигове направлена на отрыв Белорусского Экзархата от Московского Патриархата
06.09.2019
Карпаторусскому народу отказано в национальной самоидентификации
В Институте стран СНГ прошел круглый стол, посвященный 100-летию Республики Подкарпатская Русь
04.09.2019
Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»
Кто, зачем и почему завесил «занавесом молчания» новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»?
02.07.2019
Путин вряд ли поверит улыбкам Франциска
Доклад на Международной научной конференции «Флорентийская уния в историко-политическом и религиозном контексте»
01.07.2019
Все статьи автора
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019