Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поиск идеологии или попытка добиться лояльности?

03.06.2019


Отныне командиры отвечают за воспитание, морально-политическое и психологическое состояние подчинённого личного состава …

29 мая Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих», сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон направлен на уточнение ответственности командиров в части, касающейся морально-политического и психологического состояния подчинённого личного состава.

В связи с этим пункт 2 статьи 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих» излагается в новой редакции, согласно которой командиры являются единоначальниками и отвечают в мирное и военное время за постоянную боевую и мобилизационную готовность, успешное выполнение боевых задач, боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, правопорядок, морально-политическое и психологическое состояние подчинённого личного состава, безопасность военной службы, состояние и сохранность вооружения, военной техники и другого военного имущества, материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обеспечение.

Поправки прокомментировал в интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

В принятом законе совсем немного новизны. В советском уставе внутренней службы есть 24 статья (обязанности солдата) и 25 статья (обязанности командира). В этой статье единоначалие возлагалось на командира и давались соответствующие полномочия. Было воспитание и подчинение военнослужащих.

Период разброда и демократизации 90-х привел к исчезновению идеологии в Конституции. Вернее, идеология есть, но государственная идеология запрещена. Владимир Путин пытался предложить патриотизм в качестве национальной идеи, но в результате в стране господствует либерально-радикальная идеология: в экономике, политике, военном деле. Сегодня Вооруженные силы защищают не народ, а экономические интересы бизнес-структур и верхушки власти.

Поэтому командиры будут, скорее всего, воспитывать у солдат преданность власти, режиму, Верховному главнокомандующему, кто бы им ни был.

Мы видим, что сейчас воссоздано главное политическое управление с политико-воспитательной функцией. Политика государства, которую проводит любой режим, включая нынешний, будет доминировать в качестве идеологии.

Как в Чечне, так и ныне в «горячих» точках солдаты отдают жизнь за капитализм. Ребята выполняют свой гражданский долг. А вот как будет себя вести Росгвардия и различные полицейские структуры?

Государство превратилось в корпорацию, а армия обязана защищать интересы тех, кто во власти.

Большинство населения, включая молодежь, высказывается за идеологию социализма. Но какие собственники, захватившие богатства страны, будут проводить политику социальной справедливости? Им даже не выговорить само понятие «социалистическая идеология». На парадах не выговорят «советские вооруженные силы». Для этих собственников возвращение к социализму, к сталинским временам смертельно опасно.

Стремительно падает рейтинг Владимира Путина, поэтому издаются такие законы. Господин Кириенко получает взбучку. «Единая Россия» проигрывает на выборах, поэтому в панике хватаются за всё. Сейчас появляются ролики о тайной доктрине Президента, о глубокой дальновидной стратегии. Делается всё, чтобы удержать авторитет Владимира Путина в народе. Я не исключаю, что изменения носят характер поддержания рейтинга Верховного главнокомандующего. Хотя в любом уставе прописаны обязанности командира.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. М.Яблоков : Re: Поиск идеологии или попытка добиться лояльности?
2019-06-04 в 07:38

«Вернее, идеология есть, но государственная идеология запрещена»

Как это понимать?
6. М.Яблоков : Ответ на 5., Мир_Вам:
2019-06-03 в 21:06

Я согласен с вами. Все добро должно быть исключительно добровольно. За принудительное добро благодать не дается.
5. Мир_Вам : Ответ на 2., М.Яблоков:
2019-06-03 в 19:25

«высказывается за идеологию социализма»
==
Да не существует такой идеологии! Есть идеология коммунизма. Ложная, антихристианская, но идеология. Строительство Вавилонской башни, выражаясь по-христиански, это называется. Социализм - это лишь один из этапов на пути к коммунизму. Он не может быть идеологией. Уравниловка изначально противоречит Православию, так как отрицает догмат первородного греха. В результате чего никак не может быть никакой уравниловки, так как один рождает здоровым, другой больным, один умным, другой дураком. Один сильным, другой слабым и т.п. Нам хотят предложить еще одну утопию, и ради этой утопии, которая никогда не существовала и не будет существовать, физически уничтожить две трети несогласного с этим населения... А не проще ли вас уничтожить, чтобы вы никого не смущали и не мешали жить?



Ув.Михаил, согласен с Вами, но в данном случае насчет уравниловки - ведь Господь призывает нас к любви к друг другу, когда например богатый делится добровольно с бедным, здоровый служит больному, вот в этом и есть настоящее богоугодное уравнивание (относительное) и при этом возрастает благодать, так как богатый отдавая богатство бедным (делясь частью его) делает доброе дело и приобретает награду небесную, вечную, и также бедный безропотно служа богатому и не ропща приобретает награду небесную, вечную... Вот к этому "социализму" и призывает нас Господь, а не к "социализму" который уравнивает всех насильно, хотя и при социализме было имушественное и прочее разделение... Должна ли власть помогать бедным? Несомненно и мы видим это на примере св.князя Владимира, который благотворил бедным, узникам и прочим... То есть ценно то добро, которое добровольно, а не принудительно и оно имеет небесную награду. И притом Вы правильно сказали, что люди изначально разные - один рождается сильным и способным к физическому труду, другой к умственному и как их уравнять? Обоим дать по лопате или по компьютеру? Различия есть изначально. Но, государство при любом строе должно сдерживать крайности (например олигархизм и т.п.) и это вполне возможно законодательно ограничить.. Другое дело - что Вы правильно сказали, что социализм - иллюзия, которая родила революцию и крушение Российской Империи. Если бы не было революции и сохранялась вера, то мы пришли бы к умягчению нравов и к тому, что богатые делились бы с бедными.. Проблема - утрата веры православной.
4. Коротков А. В. : Ответ на 3., Яков Яковлевич:
2019-06-03 в 17:23

И им нет дела до язвительных выпадов Ивашова.


А нам нет дела до пурги Якова Яковлевича.
3. Яков Яковлевич : А раньше?
2019-06-03 в 14:34

А раньше замполит строил свою работу на изучении личным составом директивных документов съездов и пленумов КПСС, выступлений Генерального секретаря в различных местах и по любому поводу.
А также воспитывал в военнослужащих преданность комсомолу и партии и веру в светлое коммунистическое будущее.
Сейчас армия призвана защищать, прежде всего,
территориальную целостность страны и стоять на страже интересов государства - без идеологической пурги, которую несли политруки, без засорения мозгов утопическими идеями "всем по потребностям" и пр.
А говорить о том, что армия призвана, дескать, защищать интересы олигархов и капитализм, означает лишь то, что автор не признает существующих реалий и считает крупный бизнес и сложившиеся в государстве экономические отношения идеологически несовместимыми с ЕГО представлениями об обязанности армии защищать свою страну.
То есть, защищая свою страну, армия, тем самым, защищает (по Ивашову) на самом деле не страну, а олигархов и "проклятый капитализм".
При этом она, как саркастически замечает Ивашов, обязана подчиняться "любому" верховному главнокомандующему.
Что сказать на это? Остается только руками развести да воскликнуть: "Ну и ну!"
Однако, следуя логике Ивашова скажу, что Советская Армия в последние десятилетия СССР защищала право группы престарелых функционеров КПСС, узурпировавших власть в стране и фактически отобравших её у народа (Советов), безнаказанно истощать и истощать все ресурсы страны в угоду "мировой системе социализма, национально- освободительных движений и братских партий", что привело, в итоге, к развалу страны изнутри, ликвидации промышленности и сельского хозяйства и обнищанию народа.
Слава КПСС!?
Сейчас наша Армия крепнет и развивается, и скоро станет самой сильной армией в мире.
У нас, слава Богу, православная страна, крепкая духом армия, православный Верховный главнокомандующий, православный Министр обороны. И им нет дела до язвительных выпадов Ивашова.
2. М.Яблоков : Re: Поиск идеологии или попытка добиться лояльности?
2019-06-03 в 12:44

«высказывается за идеологию социализма»

Да не существует такой идеологии! Есть идеология коммунизма. Ложная, антихристианская, но идеология. Строительство Вавилонской башни, выражаясь по-христиански, это называется. Социализм - это лишь один из этапов на пути к коммунизму. Он не может быть идеологией.
Уравниловка изначально противоречит Православию, так как отрицает догмат первородного греха. В результате чего никак не может быть никакой уравниловки, так как один рождает здоровым, другой больным, один умным, другой дураком. Один сильным, другой слабым и т.п. Нам хотят предложить еще одну утопию, и ради этой утопии, которая никогда не существовала и не будет существовать, физически уничтожить две трети несогласного с этим населения... А не проще ли вас уничтожить, чтобы вы никого не смущали и не мешали жить?
1. Николаев. : Re: Поиск идеологии или попытка добиться лояльности?
2019-06-03 в 10:22

"...Сегодня Вооруженные силы защищают не народ, а экономические интересы бизнес-структур и верхушки власти..." Я согласен с мнением именитого эксперта и подлинного патриота России Леонида Ивашова о том, что федеральный закон скорее направлен на попытку укрепить лойяльность президенту, ибо власть в стране принадлежит реально транскорпорациям, которые управляются извне...В тоже время тема - армия и власть уже звучала на РНЛ. И
я придерживаюсь того мнения, что командиры-воспитатели должны, не взирая на власть придержавших, воспитывать у солдат ПРЕДАННОСТЬ Отчизне, подлинный патриотизм, ибо за примерами ходить не надо...И в случае
военного конфликта, наща армия, без сомнения,
окажет достойное сопротивление и отбросит врага с нашей российской территории...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме