«Алтушкин помог двум с половиной тысячам детей»

Журналист Марина Ахмедова записала интервью с православным предпринимателем, который финансирует строительство храма святой Екатерины в Екатеринбурге

Журналист Марина Ахмедова взяла интервью у российского предпринимателя, главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина. «Он давал его впервые в жизни, - делится своими впечатлениями журналистка на своей странице в ВКонтакте. - Эксклюзив. Алтушкин - это один из тех олигархов, которые собирались строить в Екатеринбурге храм».

«Во время интервью я не могла не думать с ужасом о том, что порой блогер во мне побеждает журналиста, - мучительно призналась Марина Ахмедова. - Вы помните мой пост, где я вопрошала, почему Алтушкин строит храмы, а не хосписы и почему олигархи ставят памятники своим грехам? С точки зрения журналистики, это были поспешные и потому непрофессиональные заявления. Я нарушила первое правило журналистики - не суди, пока не разберёшься».

«Почему для меня особо болезненна эта моя ошибка? Потому что в Екатеринбурге я работала дважды в бесплатной столовой для бедных и бездомных, которую содержит Алтушкин, - поведала она. - Я там работала на раздаче и знаю, что столовая кормит 1300 человек в день. Но я ж не знала, что это Алтушкин, мне никто не говорил. Я ездила в деревню Костылево, где служит мой друг отец Петр, и не знала, что детский театр, студии для бедных деревенских детей содержит Алтушкин. Я работала с автобусом службы Милосердия Екатеринбурга и не знала, что это Алтушкин. Мне ужасно неприятно от всей этой ситуации». 

«Я, безусловно, задала Алтушкину множество неудобных вопросов - про спортсменов в сквере, про недвижимость, про звёзд на молебне, про все. Но, мне кажется, что кое-какие я должна позадавать и самой себе - зачем судила о вопросе чужой благотворительности, не разобравшись, основываясь на одной своей нелюбви к олигархам? – вопрошает журналистка. - Нет, я, конечно, не так уж виновата - Алтушкин не даёт интервью и сегодня попросил меня прикрыть диктофон бумажкой, чтобы он его не смущал, и принципиально не рассказывает о своей помощи, старомодно веря в то, что левая рука не должна знать о том, что делает правая».

«Но если не знает его левая рука, то мне-то откуда было знать, что с 2005 года этот Алтушкин помог двум с половиной тысячам детей с тяжелыми заболеваниями, полностью оплатив их лечение? И что они у него в Вотсапе - рассказывают об этапах лечения. Мне очень жаль. По-журналистки я получила ощутимый щелчок по носу, - призналась Марина Ахмедова. - Олигархов, по-прежнему, не люблю. Алтушкин говорит, что он - не олигарх, а промышленник. С этого начинается наше интервью. Скоро оно будет опубликовано».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Распад России готовят тихо
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как всё далеко зашло
13.01.2020
Шоколадки для Олечки
Очередная выходка Мисик закончилась нытьем псевдолибералов
11.01.2020
Все статьи темы
"Возвращение святынь Церкви"
Год 2019: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»
Долго так продолжаться не может, долготерпение Божие может иссякнуть
24.12.2019
«Мы спасли нашу национальную святыню»
Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Кирилл приняли участие в заседании Попечительского совета Благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря
27.11.2019
«У культуры и Церкви общая основа, православная»
Митрополит Варсонофий и директор Русского музея Владимир Гусев подписали договор о режиме Богослужений в Михайловской церкви и сотрудничестве в сфере культурных и образовательных программ
25.11.2019
«Развитие Псковской области во многом связано с паломничеством»
Митрополит Тихон (Шевкунов) и министр культуры Владимир Мединский приняли участие в дискуссии «Духовные крепости России»
15.11.2019
Все статьи темы