Мурло протодиакона

Как скандалист оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге

Провокационные выступления либералов против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга получили должную оценку со стороны представителей Русской Православной Церкви и были расценены как попытка устроить майдан в России. Об этом, в частности, свидетельствует использование провокаторами майданных технологий, в том числе подготовленной по кальке, узнаваемой речёвки «Кто не скачет, тот за храм!»

На конфликт, вполне ожидаемо, откликнулся профессиональный церковный скандалист заштатный протодиакон Андрей Кураев. В посте на своей страничке в «Живом журнале» злословец разместил заметку под намеренно оскорбительным заголовком «Непрошеный совет для Ебургской епархии». Видать, протодиакон так утомился от своих непосильных трудов в сети, что у него не хватило сил полностью написать название Екатеринбургской епархии, и он решил выразиться так пошло.

Защитников же храма борзописец вообще назвал «мурлом православия».

Похоже, внешний вид защитников храма - спортсменов и членов спортивных клубов - претит эстетическим вкусам столичного церковного денди. Понятно, что Кураева смутили эти мужественные мужчины и молодые люди, вставшие на защиту Церкви и государства. Его тонкому вкусу больше подходят девки из «пусси райт» или сам любимый протодиакон, чем эти коротко подстриженные с суровыми лицами парни.

Почему же Кураев не поспешил в Екатеринбург, чтобы стать вместо спортсменов на защиту строящегося храма, ограду которого снесли мирно прогуливавшиеся «онижедети»? Почему он не оказался среди людей, увещевающих эту безумную молодежь? Почему не оказался среди защитников православного храма? Конечно, куда проще сесть за компьютер и настрочить очередную гнусность.

Вряд ли протодиакон не понимает, что в Екатеринбурге организована провокация против государства и против Церкви. И вместо того чтобы обличить смутьянов, которые осознанно или неосознанно действуют в интересах США, завзятый писака принялся поносить тех, кому дорого Отечество и Православная вера.

Позор Кураеву, который не постеснялся глумливо назвать защитников храма «мурлом Православия». Вот и вылезло мурло протодиакона, когда Церковь оказалась в трудном положении.

Кстати, полагаем, что и Кураев в том числе виноват во вчерашней выходке группы хулиганов у Чистого переулка, резиденции Патриархии. Несколько человек в масках раскидали дымовые шашки под стенами здания и вывесили баннер «Извинись за Екб».

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

29. Ответ на 27., Исидор:

Дорогая редакция, вы уверены, что такой заголовок и фото правильны и усиливает наши позиции?Наши нет. Но кого это волнует.Стоит ли пользоваться словом "мурло"?

Многие. включая меня, считают, что не стоит. Редакция иного мнения.

28. "СволОчь".

Это не ругательство,это понятие,что означает процесс собирания всякого мусора,духовного,прежде всего,в одно место. Какое? Святое. Центр внимания общества. Это и есть "мерзость запустения стоящая где не должно". "Во плоти". P.S. К слову сказать, в западных языках, этого понятия нет и перевести точно по смыслу невозможно,в лучшем случае понятием "бастрад",но как метафору. Однако, на ней,коли придет нужда, далеко не уедешь. "Вся сволочь мира идет идет на нас...". Это из приказа князя Багратиона по армии,а в армии-мужики, РУССКИЕ и в лучшем случае "метафору" будут понимать так,как дед Щукарь-"астролябию",но вот "вся сволочь мiра сего" это русскому человеку понятно,-"воинство антихриста" и русский человек от века знает,что не всякий "бастард"-сволочь,а вот на Западе-не так.

Писарь / 18.05.2019

27. Ответ на 26., Даневский Саша:

Дорогая редакция, вы уверены, что такой заголовок и фото правильны и усиливает наши позиции?Наши нет. Но кого это волнует.

Стоит ли пользоваться словом "мурло"?

Исидор / 18.05.2019

26. Ответ на 22., Кирилл Д.:

Дорогая редакция, вы уверены, что такой заголовок и фото правильны и усиливает наши позиции?

Наши нет. Но кого это волнует.

25. Re: Мурло протодиакона

Пока это протодиаконское мурло поддерживает один известный митрополит, все так и будет продолжаться.

24. Ответ на 23., Юрий С.:

Он просто обратил внимание на тенденцию. Возможно. Но хотелось бы чтобы зло не передавалось по кругу. Если каждый из нас скажет "стоп" пошлости, грубости, хамству, то восторжествуют доброта, терпение, уважение, человечность... Где солидарность по этому вопросу, христиане?

Ее нет. Для начала хотелось бы прекращения оскорбления людей в сане. Это недопустимо ни при каких обстоятельствах.

23. Ответ на 19., Даневский Саша:

Он просто обратил внимание на тенденцию.

Возможно. Но хотелось бы чтобы зло не передавалось по кругу. Если каждый из нас скажет "стоп" пошлости, грубости, хамству, то восторжествуют доброта, терпение, уважение, человечность... Где солидарность по этому вопросу, христиане?

Юрий С. / 17.05.2019

22. Re: Мурло протодиакона

Дорогая редакция, вы уверены, что такой заголовок и фото правильны и усиливает наши позиции?

Кирилл Д. / 17.05.2019

21. Мститель

Сего Кураева отовсюду выперли, трудов его не переиздают, нигде не печатают и никуда, кроме Эха, не зовут. За это всё хорошее и правильное, сделанное для его же спасения, он поливает грязью Русскую Православную Церковь, используя каждый повод. Кураев религиовед, но - не религиозен, а страх Божий ему, скорее всего, - не ведом.

20. Ответ на 15., Сергей Швецов:

проектёры

Иногда, посаженный на трон Афона - это, что!? Здесь сложность такого рода: или народ ошибся, или Родина, или Афон, или никто никогда, а вся эта лабуда соотноситися с обычным человеческим грехом, который пытается вылезти на свет через идею: как зделать, чтобы дети вырасли нормальными. Все люди хотят добра своим детям, а Вы всё о комментаторах

19. Ответ на 18., Юрий С.:

А вот и модератор свое мурло продемонстрировал.Сергей, а стоит-ли поддерживать этот тон?

Он просто обратил внимание на тенденцию.

18. Ответ на 6., Сергей Швецов:

А вот и модератор свое мурло продемонстрировал.

Сергей, а стоит-ли поддерживать этот тон?

Юрий С. / 17.05.2019

17. Re: Мурло протодиакона

Думный дьяк, после как его попёрли с Московской патриархии, на "Эхе" чесно 30 шекелей себе на мацу зарабатывает. На повышение дьяка пора, за его неутомимую деятельность, в Любавеческого реббе!

Апографъ / 17.05.2019

16. Ответ на 15., Сергей Швецов:

Пока проект дал сбой - вмешался ПутинЧего проектёры уж никак не могли предположить.))

Могли. Но почему это должно было их остановить?

15. Ответ на 14., Лев Хоружник:

Пока проект дал сбой - вмешался Путин

Чего проектёры уж никак не могли предположить.))

14. Ответ на 11., Сергей Абачиев:

Прослушал я на "Эхе Москвы" это выступление о. Андрея от начала до конца. Да, "выносит сор из избы" РПЦ.

Это многоходовка. 1. Создание ООО "Храм Святой Екатерины". 2.Выбор места строительства. з.Провоцирование горожан. 4.Кураев выводит всех "на чистую воду," объявив проект коммерческим, хотя бизнес здесь только прикрытие, о чём Кураеву известно. 5.Навальный (или кто-то ещё) выводят людей на улицу. 6.С противоположной стороны привлекают "православных спортсменов". 7.Конфликт раздувают СМИ, преподнося его как конфликт между РПЦ и народом. 8.Проливается кровь. 9.Навальный( или кто-то другой) выводят людей на баррикады... Пока проект дал сбой - вмешался Путин.

13. Ответ на 12., Даневский Саша:

Прослушал я на "Эхе Москвы" это выступление о. Андрея от начала до конца. Да, "выносит сор из избы" РПЦ. Это никому не нравится. В том числе, и в земной части РПЦ, в которой все до единого чада и пастыри грешные и многогрешные. Да, здесь очень тонкая грань соблюдения заповеди врачей "Не навреди!" И о. Андрей её если и нарушает, то не по злому умыслу. В моём восприятии. А вот РНЛ я не раз ставил на вид, что негоже пользоваться дешёвым американским приёмом карикатурного изображения, в общем-то, серьёзного оппонента с дурацком виде. Дальше - только его изображение во время акта чихания. А ещё дальше - сидящим на унитазе. Согласен.

Согласен. А Вы интересный человек, Даневский Саша

12. Ответ на 11., Сергей Абачиев:

Прослушал я на "Эхе Москвы" это выступление о. Андрея от начала до конца. Да, "выносит сор из избы" РПЦ. Это никому не нравится. В том числе, и в земной части РПЦ, в которой все до единого чада и пастыри грешные и многогрешные. Да, здесь очень тонкая грань соблюдения заповеди врачей "Не навреди!" И о. Андрей её если и нарушает, то не по злому умыслу. В моём восприятии. А вот РНЛ я не раз ставил на вид, что негоже пользоваться дешёвым американским приёмом карикатурного изображения, в общем-то, серьёзного оппонента с дурацком виде. Дальше - только его изображение во время акта чихания. А ещё дальше - сидящим на унитазе.

Согласен.

11. Re: Мурло протодиакона

Прослушал я на "Эхе Москвы" это выступление о. Андрея от начала до конца. Да, "выносит сор из избы" РПЦ. Это никому не нравится. В том числе, и в земной части РПЦ, в которой все до единого чада и пастыри грешные и многогрешные. Да, здесь очень тонкая грань соблюдения заповеди врачей "Не навреди!" И о. Андрей её если и нарушает, то не по злому умыслу. В моём восприятии. А вот РНЛ я не раз ставил на вид, что негоже пользоваться дешёвым американским приёмом карикатурного изображения, в общем-то, серьёзного оппонента с дурацком виде. Дальше - только его изображение во время акта чихания. А ещё дальше - сидящим на унитазе.

10. Мурло протодиакона

Желающих предать и распять Христа хоть отбавляй. Такие кадры нонче очень ценятся - мы же толерантные и щёки Спасителя умеем смиренно подставлять под оплеухи глобальных умников. Господи, помилуй нас грешных и огради от всякой скверны.

9. Ответ на 7., Даневский Саша:

А мне кажется как раз наоборот. Формально Вы выступаете как бы за церковь, но в таком хамском тоне, чтобы все сказали - да вот такая культура у этих православных.

А абсолютно неподобающее православному, тем более облечённому в сан дьякона, неприличное кощунное перенаименование города святой Екатерины вас ни капли не смущает? Этим и вы показываете своё лицо. Да вразумит Господь О. Андрея Кураева. Он такой свой в доску для тех, кто периодически против Церкви выступает, что ради красного словца уже ничего святого не пожалеет, не то что отца.

Алёна / 17.05.2019

8. Ответ на 5., Владимир Анциферов:

Вы отказываете людям с наколками и с бывшими грехами в раскаянии и в покаянии?

Что Вы, нет, конечно! Сходите по ссылке, посмотрите, насколько там на фотке люди полны раскаяния и покаяния...

Вы не православный, а злобный оборотень-еретик-фарисей...

Я не просто фарисей - я православный фарисей. Так что Вы вполне можете молиться за меня, и даже поминать на Литургии.

7. Ответ на 4., Владимир Анциферов:

Но в трудном положении оказалась не церковь. Надо полагать, в Екатеринбурге много верующих людей. которые посещают храмы и ведут себя как подобает христианам. а со строительством что-то накосячили. И сейчас могли бы показать задравомыслие и смиирение. Кстати, ничего жуткого Кураев не написал. Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним - проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спорстмены, а местные жители." Ты,видимо,не Даневский а Дашевский. Ты провокатор от кОдло навально-кураевских,так? И "косячишь" тут как раз ты,"жучка",служащая врагам Церкви Православной.

А мне кажется как раз наоборот. Формально Вы выступаете как бы за церковь, но в таком хамском тоне, чтобы все сказали - да вот такая культура у этих православных.

6. Re: Мурло протодиакона

Ты провокатор от кОдло навально-кураевских,так? И "косячишь" тут как раз ты,"жучка",служащая врагам Церкви Православной.

)))А вот и модератор свое мурло продемонстрировал.

5. Ответ на 3., Сергей из НН:

Кстати, ничего жуткого Кураев не написал. Да. Прочитал заметку о. Кураева по ссылке, приведенной в статье - похабное слэнговое название города он, конечно, зря привёл; а в остальном всё вполне убедительно.И вид, как выразилась уважаемая редакция, "мужественного молодого спортсмена" на приведённой фотке, хвалящегося своими наколками - то ещё зрелище...

А Ап. Павел,будучи Савлом,гнал и убивал христиан,а Св. Кн. Владимир был многожёнцем и блудником,и что? Вы отказываете людям с наколками и с бывшими грехами в раскаянии и в покаянии? Вы кто,"бог" что-ли,или на худой конец "папа"-иезуит? Вы не православный а злобный оборотень-еретик-фарисей...

4. Ответ на 1., Даневский Саша:

Но в трудном положении оказалась не церковь. Надо полагать, в Екатеринбурге много верующих людей. которые посещают храмы и ведут себя как подобает христианам. а со строительством что-то накосячили. И сейчас могли бы показать задравомыслие и смиирение. Кстати, ничего жуткого Кураев не написал. Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним - проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спорстмены, а местные жители."

Ты,видимо,не Даневский а Дашевский. Ты провокатор от кОдло навально-кураевских,так? И "косячишь" тут как раз ты,"жучка",служащая врагам Церкви Православной.

3. Ответ на 1., Даневский Саша:

Кстати, ничего жуткого Кураев не написал.

Да. Прочитал заметку о. Кураева по ссылке, приведенной в статье - похабное слэнговое название города он, конечно, зря привёл; а в остальном всё вполне убедительно. И вид, как выразилась уважаемая редакция, "мужественного молодого спортсмена" на приведённой фотке, хвалящегося своими наколками - то ещё зрелище...

2. Re: Мурло протодиакона

Но если он всё ещё гадит, Значит это кому-нибудь нужно, Значит кто-то заинтересован Держать сей плевок в протодьяконах?

Ия / 17.05.2019

1. Re: Мурло протодиакона

Но в трудном положении оказалась не церковь. Надо полагать, в Екатеринбурге много верующих людей. которые посещают храмы и ведут себя как подобает христианам. а со строительством что-то накосячили. И сейчас могли бы показать задравомыслие и смиирение. Кстати, ничего жуткого Кураев не написал. Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним - проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу. Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спорстмены, а местные жители."

Редакция РНЛ:
«Христос раждается, славите!..»
Редакция «Русской народной линии» поздравляет наших авторов и читателей с Рождеством Христовым
06.01.2020
Патриарх Кирилл и русификация богослужения
Недавнее выступление Предстоятеля Русской Церкви о церковнославянском языке взволновало православную общественность
30.12.2019
Почему московское правительство глухо к протестам граждан?
Как Мосготранс вынуждает москвичей попирать православные святыни
30.12.2019
«Русская народная линия» существует благодаря вашей помощи
Напоминаем нашим дорогим читателям реквизиты РНЛ
27.12.2019
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Реконструкторы революций
Продюсеры «майдана», технологи революций поджигают Москву, Екатеринбург и Владивосток
31.12.2019
И придёт революция из Церкви...
О последнем выступлении схиигумена Сергия (Романова)
30.12.2019
Все статьи темы
"Проблема Кураева"
Все статьи темы