Владимир Путин: «Они безбожники?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Они безбожники?»

Оранжевая (белая) революция в России / 16.05.2019


Президент России заявил, что мнение противников храма в Екатеринбурге надо учитывать, если речь идет не о записных активистах из Москвы, а о местных жителях …

Президент России Владимир Путин предложил узнать у жителей Екатеринбурга их отношение к строительству храма на месте одного из городских скверов, сообщает РИА Новости. «Они безбожники?» - спросил российский лидер одного из участников форума ОНФ, выслушав историю о протестующих против строительства храма.

«Есть простой способ - провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии. Безусловно, нужно учесть и мнение, и интересы этого меньшинства», - добавил Президент.

Он отметил, что если строительство предполагает вырубку деревьев, инвесторы или городские власти могли бы высадить их в нужном для людей месте.

По словам Главы государства, о ситуации в Екатеринбурге он услышал «мельком только вчера» и «даже удивился».

«Это ваша чисто региональная история. Как правило люди просят, чтобы храм построили. А здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Если речь идет не о записных активистах из Москвы, которые приехали, чтобы пошуметь или себя попиарить, а если речь идет о местных жителях, то конечно это нельзя не учитывать», - подчеркнул Путин.

Президент добавил, что храм должен объединять людей, а не разъединять, поэтому с обеих сторон нужны шаги к тому, чтобы решить этот вопрос в интересах «всех людей, которые там реально проживают».

Позднее в мэрии Екатеринбурга заявили, что проведут опрос о строительстве храма, пишут Ведомости со ссылкой на заместителя мэра города Екатерину Куземку.

«Это очень хорошая инициатива, мы не против нее», – отметила Куземка. По ее словам, результаты состоявшихся ранее опросов показывают, что большинство жителей относятся к строительству равнодушно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме