Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы никому не позволим отнять у нас победу»

Русофобия / 13.05.2019


Ярас Валюкенас о том, как в Литве отметили 9 мая, несмотря на русофобские потуги властей …

Несмотря на полное замалчивание властей люди все помнят, а количество посетивших данное мероприятие людей только становится больше. И это несмотря на то, что день 9 мая в Литве не является выходным. Литовские СМИ преподнесли свою цифру участников, их цифра в 500 человек никак не вяжется с увиденным, возможно, они просто ошиблись, забыв поставить еще один нолик, ну и Бог им судья.
 
Мероприятие посетили послы России, Казахстана и Белоруссии. Ниже процитирую слова Александра Удальцова.

«Как мы с вами видим, эта борьба не закончилась, – заявил Александр Удальцов. – Сегодня очень оживились люди, которые хотят переиначить историю войны, которые пытаются представить советского солдата советским оккупантом, а пособников фашистов сделать героями освобождения и независимости. Я не могу не сказать о том, что среди таких активистов в кавычках немало людей, которые в советское время получили образование, были воспитаны, сделали карьеру, а сегодня вот они отличаются совсем иными, позорными, на мой взгляд, делами. Мы никому не позволим отнять у нас победу. Пусть об этом знают все. А то, что у нас на это есть разные аргументы и средства, я думаю, мы с вами тоже это понимаем. Пусть это понимают наши оппоненты».

Обратившись к ветеранам, Александр Удальцов напомнил, что они «должны быть в строю», заявив о намерении «ещё долго бороться» вместе с ними. Последние слова российского дипломата поглотили овации внимавших ему участников мероприятия.

Временный поверенный в делах Беларуси в Литве Екатерина Ермилина добавила, сосредоточившись на выражении «глубокого уважения и благодарности тем, кто, не жалея своих сил, ратными подвигами, тяжелым трудом, ценой собственной жизни отвоевал мир и свободу в борьбе с фашизмом».

«Память о страшной войне и великой Победе никогда не исчезнет и в Беларуси. Это память навечно вписана в историю нашего Отечества и каждой белорусской семьи. Мы, живущие сегодня, в неоплатном долгу перед теми, кто сделал эту победу возможной. И наша святая обязанность передать вечную память о ней будущим поколениям и сохранить устойчивый мир на этой земле в будущем», – заявила представительница белорусского посольства.

Ярас Валюкенас, Литва
 
 
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме