Последний примирительный жест России

О возможном выходе нашей страны из Европейской конвенции по правам человека и Совета Европы

Постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солтановский не исключает возможности выхода России из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и Совета Европы (СЕ), если не удастся найти компромисс. «Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте», - заявил он в интервью РИА Новости.

Вместе с тем Солтановский подчеркнул, что Москва не жалеет, что в свое время вступила в СЕ, так как «советоевропейский опыт» помог «модернизировать российскую правовую систему, гуманизировать судопроизводство и пенитенциарную систему», интегрировать российское образование в европейскую систему.

Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя это решение, отметила, что Россия может участвовать в заседаниях ПАСЕ только при условии полноправного членства в ассамблее.

Член Совета Федерации России Алексей Пушков считает, что после возможного выхода России из организации и конвенции по правам человека в ПАСЕ долго будут обсуждать и осуждать эти действия. «Но это не будет иметь для России никакого значения. Это будут бессмысленные упражнения в риторике в третьестепенной европейской организации», - написал он в твиттере.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

Заявление официального лица России, не депутата, а представителя исполнительной власти о возможности выхода России из Совета Европы и из Европейской конвенции по правам человека, которая лежит в основе СЕ, - это принципиально важный и практически последний примирительный жест со стороны России. Дескать, опомнитесь!

Я не сомневаюсь, что Россия не собирается отказываться от защиты достоинства, прав и свобод человека, потому что он является воплощением Божием, чтобы о нем ни говорили либералы. Мы готовы это делать, но без навязчивого контроля со стороны циничных и безнравственных европейцев, которые уже пошли на уничтожение духовности, семьи и семейных ценностей. И европейцы еще прикрываются словами о защите прав человека!

В то же время, верно говорится о том, что Россия не жалеет о вступлении на эту тропу. Мы многое сделали для совершенствования своего законодательства по защите человека и его гражданских прав. Это большой позитивный результат от многолетнего пребывания в Совете Европы.

В 1992 году я приложил много усилия для вступления России в Совет Европы. Но мы уже тогда столкнулись с двуличием и ангажированностью руководителей Совета. Теперь мяч на половине поля наших соседей. Если они не услышат наш последний призыв, то нам ничего не останется, как только покончить с игрой в эти европейские развлекаловки. Мы сможем без европейского контроля защитить достоинство и права человека в своей стране и права тех, кто тяготеет к России и кто с ней дружит.

Дай Бог! Посмотрим, что будет дальше.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Последний примирительный жест России

жалко, что еще в 1992 не было понятно, что ПАСЕ средство навязывания глобальных интересов Запада всем восточно-европейским государствам. Не следует забывать , что в угоду Европейской солидарности Россия отказалась от ряда своих традиционных культурных традиций, но и пренебрегла мнением большинства Россиян по некоторым важным проблемам. К примеру- отношение к смертной казни и понимания вопросов гуманизма. Хоть и с опозданием прозрение наступает, что ж- отрадно. России нужен не только скорейший выход из этой организвции, но и денонсация ряда взятых на себя обязательств, которые противоречат Русскому миру.

Сергей Бабурин:
Как защитить суд и общество друг от друга?
Совет судей отверг предложения о наказании средств массовой информации за «тенденциозные публикации»
07.12.2019
Без поддержки Путина крах «Единой России» будет мгновенным
Президент опасается, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут»
25.11.2019
«Будем стараться выполнять напутствие последнего советского маршала»
Выдающемуся русскому военачальнику Дмитрию Тимофеевичу Язову исполнилось 95 лет
08.11.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019