Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кремль пока хранит молчание…

Новороссия: война, новости / 06.05.2019


В Интернете распространяются слухи о назначении Михаила Бабича представителем России в ДНР и ЛНР и экстренной поездке главы ДНР Дениса Пушилина в Москву …

«Как и ожидалось, куратором ЛДНР вместо Суркова назначен Михаил Бабич. Сейчас принимает дела. Сурчата лихорадочно пакуют чемоданы. В республиках ожидаются большие чистки. Дождались», - написал 2 мая на своей страничке в ВКонтакте публицист и доброволец Донбасса из Санкт-Петербурга Александр Жучковский.

Вчера он также сообщил, что «Бабич уже выехал в Донецк. Желаю Михаилу Викторовичу удачи в работе. Работы будет много».

Жучковский провёл параллель между Бабичем и главой Дагестана Владимиром Васильевым, который был отправлен туда, чтобы «навести порядок». «Возможно, нечто подобное ждет и Донбасс. Здесь довольно жесткая клановая система - сцепка представителей старых (регионалы, ахметовцы) и новых донбасских элит», - передает слова Жучковского издание «ВладТайм».

Портал «Апостроф» со ссылкой на Telegram-канал сторонников республик сообщает, что глава ДНР Денис Пушилин срочно отправился в Москву. «Денис Пушилин в настоящее время находится в Москве. Если бы Бабич находился в ЛДНР - вряд ли действующий руководитель одной из донбасских республик позволил бы себе уехать "за ленточку". Вероятнее всего - Пушилин приглашён на консультации, связанные с последними внутрикремлевскими событиями. Однако содержание этих консультаций пока что остаётся неизвестным», - говорится в сообщении.

Официальной информации о назначении Михаила Бабича представителем Президента России в ДНР и ЛНР пока нет.

Отметим, что ровно год назад в Интернете широко распространились слухи о назначении М. Бабича куратором республик Донбасса. Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) в интервью «Московскому комсомольцу» 17 мая 2018 года даже хвастался своей прозорливостью: «О том, что кадровое решение насчёт Бабича может быть принято, я узнал недели две назад. Хотя обычно не следует говорить "гоп", пока не перепрыгнешь».

И правда «гоп» говорить было рано, поскольку слухи не подтвердились, а Михаил Викторович был назначен в августе 2018 года послом России в Белоруссии.

Сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник, «близкий к Кремлю», сообщила, что «Бабич может вернуться на работу в администрацию президента, как вариант - на должность помощника или советника президента».

Тот же источник, говоря об освобождении Михаила Бабича от должности посла России в Белоруссии, заявил, что ситуация с загрязненной российской нефтью «никак с отставкой Бабича не связана». Это кадровое решение, по его словам, было принято гораздо раньше. Реальная же причина конфликта белорусских властей с Бабичем заключается в том, что бывший российский посол способствовал перекрытию схем нелегальных поставок различных товаров из Белоруссии примерно на $3 млрд, говорит собеседник. «У Москвы претензий к Бабичу нет, здесь считают, что он свою задачу полностью выполнил», - заверяет кремлевский источник «Ведомостей».

Напомним, что Михаил Бабич был освобождён от должности посла России в Белоруссии. Соответствующий указ Президент России Владимир Путин подписал 30 апреля. Бабич также освобождён от должности спецпредставителя Президента РФ по развитию отношений с Белоруссией. Должность посла, согласно другому указу В. Путина, занял член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.

Нынешние слухи о назначении Михаила Бабича представителем России в ДНР и ЛНР видятся более правдоподобными, нежели прошлогодние ожидания, в том числе и в связи с нашумевшим Указом Президента России Владимира Путина о получении российского гражданства жителями ДНР и ЛНР в упрощенном порядке. Президентский указ был воспринят общественностью как начало кардинального изменения политики Кремля в отношении республик, направленного на воссоединение Донбасса с Россией. А в перспективе на подготовку неизбежного раздела Украины, чему будет способствовать избрание президентом «незалежной» еврейского комедианта Владимира Зеленского. Бабич в этих условиях, вне всякого сомнения, куда более подходящая кандидатура, чем Владислав Сурков, для реализации столь амбициозных планов Москвы.

Однако, с момента появления слухов прошло уже 4 дня, а официальных подтверждений, увы, пока еще нет...

Молчание Кремля, возможно, объясняется знаковостью этого назначения. Москва не подтверждает, но и не опровергает циркулирующие слухи. Похоже, имеет место классическое зондирование почвы. Дай Бог, чтобы на этот раз слухи подтвердились, и новая политика, которую манифестировал указ Президента о предоставлении российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, получила продолжение.

Впрочем, наши источники в Донецке не подтверждают слухи о назначении Бабича, однако отмечают странное молчание пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, который обычно довольно оперативно реагирует на подобные информационные поводы. А это значит, что не бывает дыма без огня.

Мы ожидаем, что слухи о новом назначении Бабича подтвердятся, и Михаил Викторович положит начало новой политике России в отношении Украины.

Редакция «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме