Странно говорить о победе Путина на Украине

Или что стоит ожидать от прихода Владимира Зеленского к власти

Как сообщалось, вчера на Украине прошел второй тур выборов главы государства. Новым украинским президентом избран комический актер Владимир Зеленский.

О причинах победы Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Я точно не говорил бы, что на президентских выборах на Украине победил Владимир Путин. Такую мысль может позволить себе выразить только пропагандист, но даже для маститого пропагандиста подобная интерпретация событий на Украине уже слишком. Мы понимаем, с какими рисками и угрозами теперь сталкивается Российская Федерация. Не так важна персона президента Украины, как внутриполитическая конъюнктура на Украине и внешние факторы. Если мы проанализируем риторику Владимира Зеленского и его окружения на протяжении всей предвыборной кампании по ключевым вопросам российско-украинских отношений, то еще больше для нас станет странным заявление о победе Путина на украинских выборах президента.

Был веер заявлений, идущих вразрез с позицией России. В самый последний момент, на дебатах, Зеленский повелся на провокацию Порошенко и озвучил свою позицию по религиозной ситуации на Украине. И его заявление многим совсем не понравилось, а для многих и вовсе стало неприятным откровением. Зеленский тогда заявил, что Филарет достиг чаяний украинского народа. Мы можем делать скидку на неопытность политика Зеленского, у которого еще не сформировалась точка зрения, но в то же время надо учитывать, что он неглупый человек и у него уже давно есть собственная позиция по проблемным вопросам Украины. А в том, что он пока не высказывает свои мысли, может заключаться некая технологическая уловка в контексте избирательной кампании, а возможно, даже в контексте предвыборной парламентской кампании. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
«Теперь мы точно узнаем ряд неведомых фактов»
Нидерландские парламентарии поддержали требование расследовать роль Киева в деле о крушении MH17 над Донбассом
10.10.2019
Украина использует жульнический трюк
Политолог Денис Денисов призывает отойти от перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера»
03.10.2019
Киев готовит очередную аферу
О якобы готовности Украины пойти на жертвы, чтобы решить конфликт на Донбассе
20.09.2019
«На Украине состоялась стратегическая перезагрузка власти»
О новом кабинете министров Украины
30.08.2019
Все статьи автора
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы