«Военная операция России и Сирии — это защита священных рубежей Истины от лжи, а Жизни — от смерти»

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр принял участие в торжественной встрече воинского эшелона с передвижной выставкой «Сирийский перелом»

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр принял участие в торжественной встрече воинского эшелона с передвижной выставкой «Сирийский перелом», сообщили РНЛ в пресс-службе Архангельской епархии.

Выставка — проект министерства обороны — проходит по всей стране по инициативе Владимира Путина в преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция состоит из 20 вагонов. На них располагается трофейная техника и вооружение, изъятые у незаконно вооруженных группировок в Сирии.

В поезде едут российские военнослужащие, принимавшие участие в Сирийской операции. Они рассказывают людям о тех днях и проводят экскурсии.

После торжественной встречи эшелона с выставкой в Плесецке состоялся митинг. «Сирия — особенная страна для православных людей, это колыбель христианства, — сказал на мероприятии владыка Александр. — Именно здесь, в Сирии, ученики Христа впервые стали именоваться "христианами". В Маалюле находится самый первый монастырь, основанный в первом веке нашей эры, в этом же городе сохранилось арамейское наречие — язык, на котором говорил Иисус Христос. Терроризм не имеет конфессиональной принадлежности, под каким бы знаменем он ни маскировался. Поэтому совместная военная операция России и Сирии — это защита не только государственных границ или культурных памятников, но и священных рубежей Истины от лжи, а Жизни — от смерти».

Воинский эшелон с передвижной выставкой «Сирийский перелом» 17 апреля в Плесецке посмотрели около семи тысяч человек, а на следующий день — в Архангельске — более 20 тысяч северян.

Военно-патриотическая акция началась 23 февраля в Москве и завершится 28 апреля там же. За это время поезд пройдет более 28 тысяч километров и посетит 60 городов страны.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий