Легенда Российского спецназа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Легенда Российского спецназа

Народный Собор / 15.04.2019


Движение «Народный Собор» выразило искренние соболезнования в связи с кончиной создателя уникальной системы рукопашного боя Алексея Алексеевича Кадочникова …

Как сообщалось, 13 апреля на 84-м году жизни в Краснодаре скончался Алексей Алексеевич Кадочников – легенда Российского спецназа, автор тренингов по самообороне и создатель уникальной системы рукопашного боя «Русский стиль — система Кадочникова», Почётный координатор Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

Движение «Народный Собор» выразила искренние соболезнования родным и близким покойного, сообщает пресс-служба организации.

Алексей Кадочников родился в 1935 году в Одессе в семье кадрового офицера ВВС Вооруженных Сил СССР, но с 1939 года жил в Краснодаре. Был заведующим лабораторией на кафедре механики высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. Во время работы в училище создал свой способ выживания. С мая 1994 года работал ведущим специалистом-психологом в войсковой части 62986.

С начала 1960-х годов Кадочников занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны, офицерских кадров в военных училищах Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона.

Созданная им система рукопашного боя в корне отличается от всех существующих боевых искусств и единоборств, проста и доступна в освоении. Его теория рукопашного боя основывается на знаниях физики, психологии и анатомии, стиль боя похож на джиу-джитсу, айкидо и дзюдо.

Методике ведения боя Кадочникова посвящены несколько документальных фильмов Министерства обороны СССР.

А.А.Кадочников написал 14 книг о рукопашном бое и системе выживания. Сейчас его дело продолжает сын Аркадий.

Алексей Алексеевич Кадочников награжден орденом Почёта, бронзовой медалью ВДНХ, медалью за развитие спорта на Кубани, получил благодарность от Верховного Главнокомандующего В.В. Путина.

В сентябре 2011 г. за большие заслуги в деле укрепления патриотизма и традиционных духовно-нравственных ценностей А.А.Кадочников был награжден медалью «Вместе за одно!» Общероссийского общественного движения «Народный Собор».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме