«Русь Державная» вышла к Океану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русь Державная» вышла к Океану

12.04.2019


Известную московскую православно-патриотическую газету встречали на международной православной выставке-ярмарке во Владивостоке …

Газету «Русь Державную» встречали на международной православной выставке-ярмарке во Владивостоке. Выставка «От покаяния к воскресению России» проходила в столице Дальней России в начале апреля. Участвовали более 80-ти монастырей и храмов со всей страны и даже и-за рубежа.

Одним из ярких событий выставки было знакомство посетителей с известной московской газетой «Русь Державная». Газета, возглавляемая известным журналистом, общественным деятелем и просветителем Андреем Николаевичем Печерским, издается в Москве уже более четверти века. Газету хорошо знают во всей России и в ряде стран за рубежом. Регулярно выпуски «Руси Державной» доставляются на Афон.

Во Владивостоке газета стала появляться системно с конца 2017 года, по благословению правящего тогда архиерея митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря). Теперь издание уже хорошо знают многие жители Приморья.

Посетители выставки подходили к стенду Центра «Берег Рус», где можно было получить главные церковно-государственные издания России и печатную просветительскую продукцию Центра. Особый интерес вызывали выпуски «Руси Державной». Газета заметна издалека и даже своим образом, изображением Державной Иконы Божией Матери, она оказывает облагораживающие духовное воздействие на тех, кто ее видит.

Многие, кто уже успел познакомиться с изданием, говорили о высокой культуре подачи материала, о насыщенности текстами, трогающими сердце.

Кто впервые знакомился с газетой, впечатлялись историей «Руси Державной» и тем, что она родилась из спецвыпуска «Правды», посвященного Храму Христа Спасителя.

С восторгом открывали рубрику «Русь у Океана Великого». Немало в Приморье тех, кто внимательно следит за новыми выпусками «Руси Державной» и материалами «дальневосточного раздела».

- Осенью были в Ялте. В гостинице в холле на столике впервые увидела эту газету, - говорит бойкая женщина средних лет из Владивостока, - открыла, а там про Приморье, про Дальний Восток… Так здорово! Так неожиданно! Очень хорошая газета!

Народ наш уже отвыкает от хороших, качественных периодических изданий. Всё больше каких-то потоковых текстов с простой идеей: «Что вижу, то и пою». В «Руси Державной» сохраняется культура подачи материалов, красота русского слова. Чтение напитывает духовно, раскрывает масштабы нашего Отечества, чувствуется связь со всей Россией…

Крепкий высокого роста человек долго приглядывался к газете. Почитал статьи на первой и второй полосе. Изучил рубрику «Русь у Океана Великого». Человек очень серьезно рассматривал издание, и в какой-то момент показалось, что у него возникли претензии. Но он твердо по-военному произнес: «Очень хорошая газета. Спасибо! Могу взять хотя десять экземпляров?».

Мы поинтересовались, кому он хотел бы подарить газету?

- Раздам подчиненным, отнесу на корабль.

Моряку-тихоокеанцу мы с радостью подарили двадцать газет.

Подходили люди, которые приехали из других краев и областей России. Газету знают, любят. Однако не все встречают ее у себя регулярно. Просили у нас выпуски свежего мартовского номера. Из Владивостока повезли православные московскую газету в Екатеринбург, Кострому, Псковскую и Тверскую области. Одно дело из Москвы получить московское издание, а другое дело – с берега Тихого океана увезти «Русь Державную», страницы которой уже пропитаны свежестью соленого океанского ветра.

Женщина из местных взяла десяток экземпляров для сына и прихожан далекого монастырского подворья в глухой тайге. «Я, - говорит, - сама эту газету по ночам читаю. Как открою, уже не могу оторваться…»

Удивительно, что совершенно разные люди признавались в том, что любят перечитывать каждый выпуск газеты по два-три раза.

Выставка проходила почти неделю. И каждый день – встречи и добрые беседы с газетой «Русь Державная» в руках.

Благодарные дальневосточники передают поклон всей редакции «Руси Державной» и ее главному редактору Андрею Николаевичу Печерскому!
 
Все мы благодарим и ждем Пасхального апрельского номера. Встреча с «Русью Державной» у наших дальнероссийских рубежей - всегда радость и вдохновение. Всегда ощущение державности и величия Родины.

Со скалистых сопок Владивостока, из морской крепости Руси у Океана Великого поздравляем редакцию и читателей газеты «Русь Державная» с Пасхой Христовой! Многая и благая лета Вам!

Христос Воскресе!

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме