Издевательство и насмешка над народом Донбасса

Виктор Медведчук утверждает, что ЛДНР якобы согласны вернуться в состав Украины

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии, передает ИА «Новороссия».

«Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия, в том числе и нашим планом концепции, на который уже дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва, предусмотрены свободная экономическая зона на этих неконтролируемых сегодня территориях и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью…  я уверен, что это будет сочетаться с международной европейской помощью, с помощью той же РФ, о чем неоднократно публично утверждалось, то безусловно мы сможем через несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях», — заявил Виктор Медведчук в эфире канала «112 Украина».

По его словам, главной задачей Киева после предоставления автономии Донбассу станет восстановление инфраструктуры, повышение уровня жизни и создание экономического индустриального потенциала «где-то в объеме 15-18% от всего экономического потенциала страны».

27 марта полпред России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия поддержала план Медведчука по разрешению конфликта в Донбассе.

Первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев на своей странице в социальной сети ВКонтакте прокомментировал заявление Медведчука.

«Во-первых, кто такой Медведчук, чтобы предлагать и обсуждать подобные планы? – задается он вопросом. - Какое отношение этот украинский политик имеет к ЛДНР? Какого черта подданный иностранного государства берется рассуждать о судьбе наших Республик?» 

«Во-вторых, откуда у Медведчука данные о согласии ЛДНР на его план? – недоумевает Павел Губарев. - Он ведет переговоры с Пушилиным и Пасечником? Не слишком ли много он берет на себя, выдавая свои фантазии за мнение нескольких миллионов людей, которые уже сделали свой выбор, расставшись с Украиной пять лет назад?» 

«То, что озвучил Медведчук – вранье, - категоричен первый народный губернатор Донбасса. - И врет человек давно и сознательно, продвигая свою идею об автономии не первый год. В прошлом году он заявил, что "43% жителей Донбасса выступают за возвращение на Украину, но в составе автономии". Откуда взялась эта цифра в 43%? Видимо, оттуда же, откуда свежая информация о согласии ЛДНР на эту несчастную автономию». 

«Складывается впечатление, что Медведчук просто разыгрывает "доброго полицейского", помогая "злому" (жестко настроенным украинским властям) во что бы то ни стало затащить Донбасса обратно в Украину. Обсуждать нашу автономию в составе Украине можно было только в 2014 году - до первых погибших от рук украинских карателей. Когда первая кровь пролилась, этот разговор стал невозможен, - убежден он. - Сейчас он выглядит издевательством и насмешкой над тем, что потерял и что пережил мой народ за эти пять лет. Тысячи русских, лежащих в земле Донбасса, отдавали свои жизни не для того, чтобы сегодня мы при посредничестве таких, как Медведчук, обсуждали, на каких условиях нам вернуться на Украину». 

«Мы отстояли свою независимость с оружием в руках, и никто за нас не будет решать, по какому плану нам жить. Если дело дойдет до переговоров с Киевом, наша позиция будет жесткой. И переговоры будут проходить без вашего участия, господин Медведчук», - заявил Павел Губарев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Издевательство и насмешка над народом Донбасса

В Кремле подтвердили факт встречи президента России Владимира Путина с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. https://russian.rt.com/ussr/news/620041-kreml-vstrecha-putin-medvedchuk Так что Медведчук не обманывает: он обо всём договорился в Москве со своим кумом ВВП (о возвращении ЛДНР в состав Украины вопреки желанию многострадального населения Донбасса). Увы.

1. Издевательство и насмешка над народом Донбасса

"«Мы отстояли свою независимость с оружием в руках, и никто за нас не будет решать, по какому плану нам жить. Если дело дойдет до переговоров с Киевом, наша позиция будет жесткой. И переговоры будут проходить без вашего участия, господин Медведчук», - заявил Павел Губарев." Медведчук действительно слабый политик и мало, что полезного для России может сделать. Он встречается с президентом РФ, патриархом, но не способен повести людей за собой. Путин может делать ставку на Медведчука, но это путь к поражению, как и вся провальная путинская политика в отношении Украины. Создается впечатление, что Медведчук действительно морочить Путину голову нереальными прожектами. Павел Губарев прав.

АБС / 10.04.2019
Павел Губарев:
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина
Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ
25.04.2019
Издевательство и насмешка над народом Донбасса
Виктор Медведчук утверждает, что ЛДНР якобы согласны вернуться в состав Украины
10.04.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Молитва накануне Парижского саммита
Во всех храмах УПЦ МП 8 декабря помолятся об успешной реализации миротворческого процесса и наступления мира на востоке Украины
07.12.2019
«С кем поведёшься, от того и наберёшься»
К предстоящей встрече «Нормандской четвёрки» в Париже
07.12.2019
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019