Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США меняют идеологию глобализма на национал-популизм

03.04.2019


В итальянском средневековом аббатстве Трисулти готовится первое политическое землетрясение в Европе …

В первой части нашей статьи «Армения под властью антихристов: Ватикан и мировые глобалисты разрушают Армению» нам удалось на примере изменений в Армении показать истинные цели мировых финансовых и духовных центров, которых они добились в Армении, а именно ее колонизации с последующим ограблением ее природных, материальных, человеческих и духовных богатств. Этот процесс контролирует администрация Президента США (смотрите нашу оценку в статье «Ватикан и мировые глобалисты разрушают Армению»). Об этом ясно дал понять советник Президента США господин Руди Джиулиани во время встречи с президентом Академии геополитики Араиком Саргсяном 23 октября.

Советник Президента США Руди Джиулиани и Араик Саргсян

Ради справедливости надо заметить, что кроме господина Джиулиани политику ново- колониализма против народа Армении из Администрации Президента США курирует в основном аппарат Джона Болтона, главного советника Д. Трампа по вопросам национальной безопасности - Джона Болтона.

Встреча советника президента США Дж.Болтона в аэропорту Звартноц г. Еревана с секретарем Совета национальной безопасности Армении (ставленником США) 22 октября, в полутайной обстановке.

Если с Арменией все уже решено, то с Европой все пока начинается. Политикой ново-колониализма со стороны США по отношении стран ЕС занимается бывший глава предвыборного Штаба Дональда Трампа, его советник Стивен Бэннон. Бэннон начал с Италии, похожей с Арменией по национально-духовным качествам страны. Армения и Италия (Древний Рим) почти одновременно, в начале IV века, отказались от язычество и приняли Христианство. Обе эти государства вместе с Персией и Египтом сформировали мировую геополитику в древней истории человечества от 5 века до н.э. по 6-7 век нашей эры.

См карту №1 и №2:

О подробных геополитических планах США по идейному, политическому и духовному доминированию в Европе нам долго, детально и квалифицированно рассказывал первый секретарь посольство Германии в Армении господин Вольфганг Йубер.

Первый секретарь посольство Германии в Армении господин Вольфганг Йубер и Араик Саргсян, Ереван 2018 год

В Европе новый интернационал от имени пострадавшего от «глобализации пролетариата» сколачивает Стив Бэннон, экс-банкир Goldman Sachs, более известный как изобретатель Дональда Трампа. А за отправную точку взята Италия.

То, что они делают, на Апеннинах называют «суверенизмом», хотя по другую сторону Альп в ходу термин пожестче - национал-популизм. Суть, впрочем, та же: новая, набирающая обороты в Европе, идея подразумевает процесс, прямо противоположный евроинтеграции,- суверенитет во всех видах, от границ до мигрантов. А расхлябанность общества предлагается подлечить патриархальными постулатами, которые возвращают к католической традиции. В Италии на схожих позициях стоит входящая в правительство правая «Лига» Маттео Сальвини. А как сделать этот опыт панъевропейским движением, обдумывают продвинутые англосаксы - американец Стив Бэннон и британец Бенджамин Харнуэлл.

Само собой, более известен в этом тандеме Стив Бэннон. По сообщению СМИ, этого политтехнолога называют не иначе, как экс-гуру Дональда Трампа, хотя в его бэкграунде чего только нет - выходец из семьи ирландских рабочих-католиков, поклонник Рейгана, морской офицер (семь лет в ВМФ США), был продюсером в Голливуде, трудился на оскандалившуюся «Cambridge Analytica», издавал ультраправый информационный ресурс «Breitbart News».

Идейный босс и руководитель Бэннона с разведшколы Пентагона -  Paul Henze

Но все же главное в его карьере - несколько месяцев (с августа по ноябрь 2016-го), когда Бэннон рулил избирательной кампанией Трампа и заложил фундамент его победы. А также период (с января по август 2017-го), когда Бэннон вместе с зятем Трампа Джаредом Кушнером возглавлял в ранге старшего советника Группу стратегических инициатив, готовившую рекомендации для президента. Почему Трамп в итоге убрал стратега, до сих пор гадают - то ли из-за конфликта Бэннона с зятем из-за семитского происхождения Кушнера, то ли потому, что к нему усилиями иных советников приклеился имидж «расиста крайне правого толка». А может, Бэннону припомнили, как летом 2016 года во время предвыборной кампании он позволил себе рискованное высказывание о шефе: «Трамп является всего лишь инструментом, и я даже не знаю, понимает он это или нет»?

После увольнения из Белого дома Бэннон предлагал себя как политконсультанта и остановился на Италии, где приближались парламентские выборы, на которых вырисовывался успех популистского «Движения 5 звезд» (в итоге левые популисты праздновали победу на двоих, второй пришла правая «Лига» Сальвини). Формирование прошлой весной суверенистско-популистского правительства в Риме чрезвычайно воодушевило экс-стратега Трампа, причем многие итальянские политологи уверены, что без советов и денег американца не удалось бы объединить столь разнонаправленные силы и создать желто-зеленый кабинет (по цветам эмблем вошедших в него партий). Как бы то ни было, какой-то фокус тут налицо: даже разногласия по ключевым вопросам тандем популизмов не обрушили, он проявляет небывалую для итальянских правительств стойкость.

Мало того. Победа популистов-суверенистов в отдельно взятой стране вдохновила амбициозного политтехнолога на создание The Movement, политического клуба (по его определению), призванного консолидировать правые суверенистские силы в Европе, а затем и в мире. А одним из первых к The Movement примкнул лидер партии «Лига» Маттео Сальвини, уже в ранге вице-премьера итальянского правительства.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини («Лига»)

И хотя официально аналитический центр The Movement в Брюсселе, для реальной штаб-квартиры этого движения Бэннон присмотрел расположенное в сотне километров от столицы Италии средневековое аббатство Трисулти. В намоленном монахами-бенедиктинцами памятнике средневековья и идет работа над созданием полит-школы суверенизма, из которой выйдут лидеры нового поколения вместе с соответствующими призраками. Сам Бэннон именует ее «школой гладиаторов»: мол, преподавание подразумевает кроме политических и идеологических дисциплин специальную психологическую и физическую подготовку.

Первое политическое землетрясение в Европе Бэннон уже назначил - на майские выборы в Европарламент. А это значит, что дать бой «партии Давоса» (тем самым элитам, которые презирают обездоленные глобализацией массы и которых в своих интервью он не раз уподоблял Хиллари Клинтон) экс-стратег Трампа намерен, не дожидаясь помощи первых выпускников...

Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, президент Академии Геополитики, бывший Почетный Консул Македонии в Армении



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме