Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник воссоединения разделенного русского народа

Белорусский национализм
Русофобия / 02.04.2019


Вся историческая Россия празднует 20-летие создания Союза Белоруссии и России …

2 апреля 2019 года вся историческая Россия празднует 20-летие создания Союза Белоруссии и России - первой попытки начать воссоединение разделенного русского народа.

Тогда против союза Белоруссии и России восстала компрадорская московская элита. Сейчас, когда Россия, назначив новым послом крепкого ревнителя русского воссоединения М.Бабича, хочет построить настоящий Союз, восстала компрадорская часть минской элиты во главе с главой МИДа В.Макеем, который пытается мобилизовать всю мощь Европы и США для того, чтобы не допустить неизбежного воссоединения Западной и Восточной Руси.

С целью срыва этого святого дела фабрикуются и вдалбливаются в умы молодежи совершенно фантастические и прямо противоположные исторической действительности концепции, в которых переворачиваются понятия добра и зла. Так, например, враг белорусского народа и вешатель православного духовенства польский униатский экстремист Винцент Калиновский именуется благодетелем Белой Руси, а подлинный освободитель Западной России Михаил Николаевич Муравьев-Виленский – «вешателем».

На фоне этой истерии Союз православных граждан призывает активных мирян Белоруссии взять на себя миссию духовного просвещения, рассказав о своих святых и национальных пророках, которые, все, как один, считали себя русскими и боролись за историческую правду о том, что белорусы и русские – это один народ.

Мы, верные чада Русской Церкви, призваны открыть глаза нашим современникам на тот очевидный для серьезных историков и православных богословов факт, что в Москве и в Бресте, во Владивостоке и в Гродно, в Витебске и Киеве живет один православный русский народ! Все усилия тоталитарной русофобской пропаганды, призванные насадить в умах и сердцах противоположное, будут сведены на нет, если всем обманутым «геббельсовской» пропагандой привести документы и факты их собственной истории и выстраданную, научно и богословски выверенную позицию великих людей Белой Руси, многие из которых прославлены в лике святых. Их мысли, слова и дела призваны раскрыть нашим современникам эпопею православного русского сопротивления, которое эффективно противостояло попыткам лишить народ Белоруссии и Малороссии своей религиозной и национальной идентичности, внедрив в коллективное сознание негативные идентичности так называемого «змагарства» и «мазепинства».

О том, что бывает, когда у обманутых русских людей открываются глаза, свидетельствует история святого брестского игумена Афанасия (Филипповича). Когда этот образованнейший белорусский юноша узнал о том, что литовский канцлер Лев Сапега использовал его в своих интригах против России, Филиппович добрался до русского Царя Михаила Федоровича Романова и рассказал ему о готовящемся против него заговоре и оккупации. Затем, вернувшись в Брест, посвятил свою жизнь борьбе с унией и стал идейным вдохновителем восстания во главе с гетманом Богданом Хмельницким, за что три раза арестовывался, подвергался страшным пыткам и в итоге был расстрелян оккупантами. Живая память о подвиге «святого белорусского партизана» игумена Афанасия вдохновит патриотов российских остановить готовящийся в Белоруссии «украинский сценарий», а также приблизит час реального строительства союзного государства Белоруссии и России. 

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Влад.Атласов : Праздник?
2019-04-02 в 16:17

Русский народ разделен не только границами.
Разве внутри РФ нет разделения?Ну так о чем речь?
1. Александр А.Б. : Re: Праздник воссоединения разделенного русского народа
2019-04-02 в 14:13

Уважаемый Валентин верно ставит вопрос: надо сделать всё возможное чтобы уберечь Беларусь от украинского сценария. Здесь всё очень непросто. Например, официальные учебники истории Беларуси для институтов преподносят историю взаимоотношений Белой и Большой Руси как цепь непрерывного противостояния. Альтернатив в печати нет.
В стране возводятся в культ Сапеги, Радзивиллы, Костюшко, роль которых в Отечественной истории сугубо отрицательная.
Пример брестского игумена Афанасия очень кстати.
Кстати, как сообщило РИА Новости, ВЦИОМ провела соцопрос об отношении людей к объединению России и Беларуси в единое союзное гос-во и, если верить ВЦИОМ, 48% опрошенных - ПРОТИВ! не могу в это поверить!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме