Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Надеюсь на скорые перемены, но пока не чувствую ветра перемен»

Автокефалия на Украине
Президентские выборы на Украине - 2019 / 01.04.2019


Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной прекратил свое действие …

Сегодня прекратил действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, заключенный в 1997 году, пишет «Российская газета».

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении действия документа в декабре прошлого года, после принятия соответствующего законопроекта Верховной радой. Как отметили в этой связи в Кремле, такой шаг Киева вызывает сожаление.

Договор был подписан президентом России Борисом Ельциным и его украинским коллегой Леонидом Кучмой. В документе было сказано, что стороны договорились строить взаимные отношения «на основе принципов взаимного уважения суверенного равенства, незыблемости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой».

О последствиях разрыва Договора о дружбе рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный миссионер, писатель, публицист протоиерей Андрей Ткачев:

При смене политического курса Украины возможны изменения всех странных и обоюдно вредных вещей. Но и, конечно, надо потрудиться над исправлением имиджа России в глазах украинцев и, наоборот, украинцам надо потрудиться над исправлением имиджа Украины в глазах россиян. Дело не только в безумии правителя и всей киевской хунты, но и в зараженности сознания бытовых украинцев. Ломать - не строить. Возобновлением Договора о дружбе вопрос будет решен только отчасти, теперь должны быть изменения имиджа в лучшую сторону.

Механизмы сотрудничества разрабатываются только тогда, когда открыты двери для стратегии. А пока нужно вести себя максимально трезво и жестко по отношению к Украине, ставшей политическим врагом Российской Федерации. Механизмы нужно разрабатывать при смене элиты и политического курса.

Конечно, механизмы есть - приграничная торговля, туристические потоки, товарооборот, культурное и религиозное сотрудничество. Все эти механизмы могут послужить восстановлению нормальных отношений между Россией и Украиной.

Православные украинцы, пребывающие в евхаристическом общении с Русской Православной Церковью, составляют подавляющее большинство верующих на территории Украины. В злые времена праведники молчат: добрые люди лишены всякой возможности заявить о своей позиции. Но повторю, стоит только поменяться направлению ветра, как будет задействованы механизмы сближения двух стран.

Я надеюсь на скорые перемены, но пока не чувствую ветра перемен. Покамест на Украине сохраняется внешнее управление - страной управляют заклятые враги России. Для того чтобы стали возможны перемены, должна продолжиться череда неуспехов украинской государственности, которая обнажит лживость идеологии. Пока у Украины нет успехов. Если так пойдет дело, то для людей, имеющих разум, станет очевидным, что причиной продолжающегося неуспеха является именно неправильно выбранный курс, в том числе в отношении России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. диакон : "...надо потрудиться над исправлением имиджа..."
2019-04-02 в 19:17

То-ли имидж братства, то-ли братство по имиджу...
Стоит ли сущее и необходимое в будущем называть "имиджем"? Если это, конечно, не для красного миссионерского словца сказано. Думается все гораздо глубже и трагичнее. И никакие из предложенных уже и имеющих место в будущем механизмов не способны поправить положение. Все механизмы плотские: экономическая заинтересованность, выгода, преимущества, приоритеты и т.п. А потом предложит кто более выгодное - и опять занимайся своим имиджем в глазах "братьев". Так что-ли?
При чем же тут единоверие, православное братство?
Духу мира сего преданы и православие (теперь это уже очевидно) и братство, которое стало изгоняться из умов и душ малороссов с создания УССР а затем и Украины.
Я служу в РПЦЗ. Так вот первые после майдана прошения на ектение были "о братиях в малороссии", но успел я раз возгласить, как пришло из Москвы благословение на "братиях во земле украинстей". Как кому, а для меня первое - родное, от пращуров, а второе - за послушание...
Да и Донецк - не украинская земля.
Не заботясь об имидже надо стоять в православной истине, за историческую правду, не политкорректничать, а называть ложь - ложью, предательство - предательством. Ведь попущенное Богом (власти, воинство, вероотступничество) должно вытерпеть тому, кому попущено. Нам же - молиться, помогать тем, кто считает себя русским и крепить свою страну, чтобы другим хотелось жить с ней в мире.
3. Сант : Ответ на 2., влдмр:
2019-04-01 в 23:06

А почему РПЦ не дополняет евхаристическое и молитвенное общение в храмах организацией регулярного упорядоченного во времени молитвенного единства ВСЕХ правосланых ДРУГ С ДРУГОМ В БОГЕ?А кто будет это организовывать? Церковный Аппарат (не путать с Епископатом)? -Вряд ли.



Я лучше промолчу; извините...
2. влдмр : Ответ на 1., Сант:
2019-04-01 в 17:31

А почему РПЦ не дополняет евхаристическое и молитвенное общение в храмах организацией регулярного упорядоченного во времени молитвенного единства ВСЕХ правосланых ДРУГ С ДРУГОМ В БОГЕ?


А кто будет это организовывать?
Церковный Аппарат (не путать с Епископатом)? -Вряд ли.
1. Сант : Re: «Надеюсь на скорые перемены, но пока не чувствую ветра перемен»
2019-04-01 в 15:02

Прошу прощения, ув Батюшка! Ваши слова: - "Православные украинцы, пребывающие в евхаристическом общении с Русской Православной Церковью, составляют подавляющее большинство верующих на территории Украины. В злые времена праведники молчат: добрые люди лишены всякой возможности заявить о своей позиции".
*
А почему РПЦ не дополняет евхаристическое и молитвенное общение в храмах организацией регулярного упорядоченного во времени молитвенного единства ВСЕХ правосланых ДРУГ С ДРУГОМ В БОГЕ? Именно на уровне Церкви, по аналогии с Вашими елицевскими молитвами по соглашению?
Метода опробована; не пора ли расширять масштабы /только умно; к сложной системке совместных молитовок едва ли многие подкличатся/ - нет?
Скажем, организованная молитва за подписью 10000 священников... Тогда пятой колонне...
Если хохлы и кацапы будут знать, что в одно и тоже время мы все вместе молимся друг о друге /и о себе, любимых, конечно!/, о наших близких /да еще с ангелами!/... Убивать друг друга в таком состоянии души будет чуть посложнее... Нет?
Может, подумаете..? Нет? Извините...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме