Что дальше?

Первое последующее дело – второй тур президентского «турнира»

Молитва и подготовка душ человеческих к Жизни в Вечности – наиглавнейшая задача Христовой Церкви! Нет и быть не может ничего важнее этой цели, потому что Глава Церкви – Иисус Христос, потому что все земное – тленно, потому что «всякий человек ложь» (Пс.115:2), но лжив человек не по природе своей, а по неустойчивости в искушающих его обстоятельствах.

Тем не менее, и земное устройство жизни человека должно быть построено так, чтобы выполнялись Божии Заповеди, данные для земной жизни, в том числе и в отношении системы земной власти, «ибо нет власти не от Бога» (Рим.13:1).

Господь попустил народу Киевской Руси, чтобы в 21 веке православные люди, сторонники Канонической УПЦ, раскрыли свою гордыню, не гримировали ее, для чего оказались не просто втянутыми в политизационные процессы, но даже стали пешками в руках манипуляторов, прикрывающихся Православием, что подорвало авторитет церковников, активно агитировавших за одного из кандидатов на пост Президента Украины, но так бездарно оказавшегося в нижних строках избирательного рейтинга, хотя являвшего высокие амбиции, в которые многие поверили по наивности или даже по глупости, доверившись сплетням и лжепропаганде!

Ну, как есть…

Что тут может стать опасным и, прежде всего, для православной Украины, что приведет к полному истреблению Канонической УПЦ? Опасно то, что сейчас при голосовании во втором туре люди во множестве, как уже звучат такие высказывания, будут голосовать «зачеркну – всех» или «не пойду второй раз!»! Не зачеркиваются все, никто не зачеркивается! Зачеркнув «всех», что не предусмотрено в принципе, Вы должны знать – Вы принесли пользу врагу УПЦ пану Порошенко, как и тем, что не пойдете голосовать против него за Зеленского. Даже если вы очень не любите Зеленского, голосуйте «За» из принципа «Против» Порошенко! Если Вы, лично Вы, так не поступите, готовьтесь к лютой мести и гибели в «аграрной» Украине, которую уже заготовил всем нам «клуб американских ястребов». Украины не будет промышленной, а значит, не только не процветающей, но хотя бы существующей в событиях времен правления Кучмы тоже не будет! Мы не знаем, какие условия нам создаст парень Ze, но мы точно знаем, что нас ждет при нынешнем «истребителе».

Церковь может создать условия для научения кандидата в депутаты или президенты, но Церковь не может и не должна быть инструментом манипуляций в политике, что теперь и произошло и что теперь и явлено крахом свершенной манипуляции! 

Скрываться и маскироваться под личиной праведников, но гадить более явных врагов Церкви, а глупцам верить словоблудию – пик изыска сатаны. 
 
УПЦ обязана иметь аналитику произошедшего и вообще иметь аналитику в принципе и незаангажированных аналитиков, обязана сделать выводы из произошедшего по отношению к лени, к потребительству и бездеятельности духовенства, чтобы не допустить своей погибели, научившись ускоренно у тех, кто в этом понимает, а не однобоко «питать» слух чьим-то угодничеством. Нужно призвать в единый строй всех, кто разбрелся по углам в поисках земной правды у политиков ради единого дела защиты Божией земной Церкви. Господь не даст вратам адовым Церковь разрушить, но Церковь Божию, а земное устройство, земное администрирование церковного устройства обязаны показать верующие во Христа и Христову Церковь, а не прятаться теперь, как нашкодившие котята по темным закоулкам чулана, прикрываясь словами «создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18).

Необходима прямая, целенаправленная, постоянная работа определенных людей из числа разбирающихся в политике архиереев в отношении аналитики всесторонней деятельности политиков, а не только в отношении политиков к УПЦ. Двуличие, когда политики экономику строят против человека, но используют Церковь, якобы ради человека, - грех и опасность для Церкви потерять паству и опустошить соборы! Не должно быть в церквах агитации за политиков, как и не должно быть «гастролей» святых мощей, доставляемых политиками, но должно быть видение верующими людьми политиков в качестве благоразумных верующих людей, подтверждающих делами не только в Церкви, но и в мирских, любовь к людям и к Богу.

Уже сегодня перед вторым туром президентских выборов надо начинать готовится к осенним выборам, парламентским. Уже сейчас нужно решать формат будущей Верховной Рады Украины, которая бы стала властью вместе с Премьер-Министром Украины, а Президент бы остался в номинальном функционировании по примеру той же Германии! Уже сейчас необходим, пусть и жесткий, но тем более важный, открытый разговор внутри УПЦ, УПЦ с православными политиками, чтобы четко понять куда, с каким багажом двигаться и показать людям эту четкость, а не позволять нелепым домыслам и сплетням во внутрицерковной среде разделять тех, кто стоит вокруг Единой Чаши Христовой, что крайне выгодно дьяволу, что он и получил в итоге первого тура. Если выводов не будет - плохо, потому что авторитет духовенства, не объединенного вокруг Христа, а растянутый по политикам, пользующим УПЦ корысти ради, не украсит Церковь и потери могут быть невосполнимыми.

Нужно грамотно, религиозно-политически грамотно, пройти второй тур президентства и за очень короткий период, за слишком короткий период, выставить на все округа грядущих осенних выборов в Верховную Раду Украины могучую и дружную когорту православных активистов, соединенных молитвой в УПЦ и Чашей Христовой. Нужно сейчас, проводя жесткий, но полезный разговор, собрать в эту единую когорту, кто по определенным условиям отклонился в сторону денег от Веры, чтобы каждый осознал приоритет дальнейшей жизни: под прикрытием УПЦ губить Украину, выжимая последние копейки из людей, или строить Украину в единстве с УПЦ, не пользуя ее, но став верными ее чадами и заступниками народа Украины! 

Отмалчивание теперь будет еще страшнее проваленной агитации, потому что молчание – от лукавого, потому что сказано: «да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)».

Есть для многих заблудших о чем подумать...

Иеромонах Вячеслав (Максименко), Каменская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вячеслав (Максименко):
Мы выстояли!
Как остановить ядовыделение раскольничьих религиозных деноминаций?
20.08.2019
«Каноническая автокефалия» УПЦ МП – лукавство и ложь
Ненавистники Православия стремятся установить политический контроль над Киевской Русью
16.08.2019
«Именно июльские выборы в Верховный Совет Украины решат судьбу всего мира»
Иеромонах Вячеслав (Максименко) призывает поддержать «Оппозиционную платформу - За жизнь»
04.07.2019
Указ вампира – циничное продолжение насмешек над людьми!
Порошенко принуждает примирять 9 мая с коллаборационистами, с теми, кто служил Гитлеровскому рейху в вышиванках
08.04.2019
Что дальше?
Первое последующее дело – второй тур президентского «турнира»
01.04.2019
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
«Происходящее глубоко противоречит природе Церкви»
Священный Синод Русской Православной Церкви в своём заявлении выразил желание сделать всё, чтобы избежать раскола в мировом Православии
18.10.2019
Элладе дан шанс одуматься
Русская Церковь прекратит поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады, если он признает украинских раскольников
17.10.2019
Что нам делать с лукавыми греками?
И как отделить их от греков благочестивых?
17.10.2019
Все статьи темы
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы