Голанские высоты — законная территория Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голанские высоты — законная территория Сирии

Сектор Газа
Война в Сирии и Ираке
Трамп Дональд / 28.03.2019


Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии осудил решение Д.Трампа о признании суверенитета Израиля над оккупированной частью сирийской территории …

«Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии с глубоким возмущением осуждает обнародованное 25 марта с.г. решение президента США Д.Трампа о признании суверенитета Израиля над оккупируемыми им сирийскими Голанскими высотами. Позиция нашего Комитета полностью совпадает с ясно выраженной точкой зрения руководства России и отражает мнение российского гражданского общества. Голанские высоты, оккупированные и незаконно аннексированные израильским агрессором, должны быть возвращены их законному хозяину — народу Сирии», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

В заявлении отмечается, что «не может не вызывать удивление и возмущение позиция постоянного члена Совета Безопасности ООН США, президент которой одним махом отвергает резолюции СБ ООН №242 от 1967 г., №465 от 1980 г., №497 от 1981 г., а также ежегодные резолюции сессии ГА ООН, подтверждающие сирийскую принадлежность Голан».

«Признание США Голанских высот законной добычей агрессора вслед за решением американского президента о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим — свидетельство произраильского курса американской администрации. Этот курс проводится даже ценой полного пренебрежения международным правом и решениями международного сообщества. Это поощрение израильских оккупантов не только на сохранение захваченных ими территорий в Палестине, Сирии и Ливане, но, возможно, и на захват новых арабских земель в зависимости от аппетита Тель-Авива», - говорится в заявлении.

«Осуждая потворство США израильским экспансионистам, Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии заявляет о своей полной, безусловной поддержке сирийскому народу, мужественно сражающемуся за национальный суверенитет и территориальную целостность Сирии на двух фронтах — против такфиризма и сионизма», - подчеркивается в документе, который подписал председатель Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии С.Н. Бабурин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме