«Крымчане не были безропотной "массовкой"»

В Ялте отметили 5-ю годовщину Крымского референдума

16 марта крымчане отметили 5-ю годовщину Крымского референдума, позволившего восстановить историческую справедливость и вернуть полуостров в состав России. В этот день в Ялту приехала представительная делегация, в состав которой вошли: председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, а также французские парламентарии во главе с депутатом Национального Собрания Франции Тьерри Мариани и др. 

Тысячи ялтинцев вышли на Набережную, чтобы принять участие в праздничной демонстрации. Прекрасному настроению также способствовала хорошая погода и мирное небо над головой. Ведь никому не надо объяснять, чего удалось избежать крымчанам, благодаря их решительности и единодушию в неприятии киевского бандеровского режима. Хотя в Крыму, да и в самой Ялте, до сих пор остаются фанаты идей «свiдомого украинства», об этом можно судить по сине-жёлтым букетикам, заботливо вложенным «шанувальниками» 9 марта в руки бронзовому диаспорянскому кобзарю. 

Кроме того, бросилось в глаза, что с ялтинской сцены выступали только высокопоставленные особы и руководители городских организаций парламентских партий. Зато местным активистам, кто, собственно, и осуществлял «Русскую весну» в Крыму, слово не предоставили: по-видимому, чтоб, не дай Бог, не возникло противоречий с официальной трактовкой тех событий, уже озвученной на центральных каналах. 

А чтобы её понять, достаточно посмотреть пропагандистские фильмы, созданные за государственные деньги, активно демонстрирующиеся в эти дни на ТВ, но имеющие мало общего с реальными фактами или показывающие полуправду, принижающую роль многих крымчан, долгие годы боровшихся за возвращение Крыма в Россию. 

К сожалению, городские власти так и не организовали на Набережной выставку фотографий, посвящённых ялтинским мгновениям «Русской весны». Этот пробел восполняли представители патриотических организаций, которые в библиотеках и в некоторых школах проводили выставки и открытые уроки для молодого поколения ялтинцев. 

А руководитель ялтинской организации Русской Общины Крыма Ирина Алексеева в Ялтинской Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова провела презентацию книги «Русская община Крыма: путь в Россию».  

Тем не менее, никакой официоз или телевизионная пропаганда не отнимет у нас (у непосредственных участников) главного – того незабываемого и непередаваемого чувства единения в своей решимости противостоять кровожадному русофобскому бандеровскому режиму и неописуемого счастья после оглашения результатов референдума. 

В те февральские и мартовские дни люди поставили на карту всё, но никто из общественных активистов не прятал своих лиц, хотя в случае поражения пощады ждать не приходилось. По-видимому, крымчанам в определённой мере свойственно островное мышление (это когда отступать некуда, и остаётся только победить или погибнуть). Как можно объяснить кому-то с материка, каково это шагнуть в неизвестность, встать на пути государственной машины, за руль которой уселись откровенные упыри. В то же время, вопреки распространённому мнению, крымчане не были безропотной «массовкой», которой «вежливые люди» милостиво предоставили возможность решить свою судьбу на референдуме. Уж слишком много всего произошло в Крыму с момента госпереворота 21.02.14 ещё до появления группы вооруженных людей в Симферополе в ночь с 26 на 27 февраля. Не появись эти люди, нам бы пришлось воевать и хлебнуть сполна и от киевских беспредельщиков и от меджлисовских боевиков… Но это, как говорится, совсем другая история. 

Слава Богу, не наша. 

Николай Орлов, Ялта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Орлов:
Сон
Или новый фильм Фёдора Бондарчука?..
19.11.2019
Очередной конфуз Глузмана
Кавалера «ордена Ломоносова»
08.11.2019
Провокация
О возмутительной гомо-выходке на форуме «Таврида» в Крыму
01.07.2019
«Карающая рука правосудия обязательно опустит свой меч на головы убийц»
В Ялте вспоминали о трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года
03.05.2019
Вспомним о погибших...
В Ялте отметили 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
17.04.2019
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы