Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не поверю, что Николай распространял наркотики»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 16.03.2019


Нужно привлечь максимальное общественное внимание к «Делу Каклюгина» и обеспечить максимальную открытость процесса …

«По довольно туманным основаниям обвиняют в распространении наркотиков Николая Каклюгина, психиатра и нарколога, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации "Матери против наркотиков" в Краснодарском крае», - пишет на своей страничке в ВКонтакте известный православный публицист и общественный деятель протоиерей Всеволод Чаплин.

Напомним, что 13 марта 2019 года прошло первое заседание Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина». 

По итогам заседания Николай Каклюгин был оставлен в СИЗО еще на полгода, а все ходатайства его защитника были отклонены.

«Николай известен как борец с сектами, разоблачитель их "реабилитационной" деятельности, которая много раз становилась предметом расследования правоохранительных органов. Людей незаконно удерживают в закрытых помещениях, заставляют работать, а "реабилитаторы" получают доход - и от рабского труда, и от платы за "излечение", поступающей от родственников. Попутно идет религиозная "обработка". Рабство, вовлечение в секту и... заработок - неплохой букет, согласитесь? Бизнес этот общероссийский. Не его ли хозяева заинтересованы в преследовании общественника?» - задается закономерным вопросом отец Всеволод.
 
«Я знаю, что многие относятся к деятельности Николая с подозрением - в том числе мои старые друзья. Знаю, что человек этот решительный и временами резкий. Но, чтобы все точки над "ё" были расставлены, нужны максимальное общественное внимание к процессу - и максимальная, в рамках закона, его открытость. Не поверю, что Николай распространял наркотики - пока это убедительнейшим образом не будет доказано», - отмечает священник.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме