Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто в России агитирует за «секту Думенко»?

Автокефалия на Украине / 07.03.2019


ИА «Регнум» начало активно продвигать так называемую «Православную церковь Украины» …

Прелюдией были тексты предателя Русской Церкви Пахомова, полные клеветы и направленные против митр. Илариона и ОВЦС МП, а теперь Станислав Стремидловский в своей «агитке» на «Регнуме» называет создание Фанаром и Порошенко секты Думенко «церковной весной», а попытку перехода одного греко-католического львовского прихода в ПЦУ - «возвращением униатов в Православие». Это - пропагандистская ложь.

«ПЦУ» не приняла этот приход, чем доказала тот факт, что любой автокефалистский проект в Малороссии является униатским, как и лоббируемый Стремидловским проект «Киевского Патриархата», измышленный униатским митрополитами Иосифом Вениамином Рутским и Андреем Шептицким как ключевая ступень в установлении новой унии на Западной Руси.

Этот «патриархат» первое время должен был скрывать свою униатскую сущеность с целью переманивания православных. Именно этой цели служит ПЦУ и, даже если она станет патриархатом, греко-католики вольются туда не ради принятия Православия, а ради его уничтожения и новой унии.

Если бы греко-католики возвращались в Православие, они бы переходили в Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. А если бы С.Стремидловский трудился во благо Православия и России, он бы поддержал консервативную правую греко-католическую оппозицию, так называемый «Подгорицкий Синод», изгнанный СБУ из Галиции в Прагу. Надо поднимать знамя великих галицко и карпато-русских греко-католиков, вернувшихся в Православие - Александра Духновича, Иоанна Раковского, Адольфа Добрянского, Иоанна Наумовича и Якова Головацкого. 

Уже не раз мне приходилось писать о необходимости канонизации их, как и о. Гавриила Костельника, митрополитов Иосифа Семашко, Самуила Миславского, епископа Маркелла Поппеля, - людей побеждавших УНИЮ. Как и десятков тысяч жертв концлагеря Талергоф, мученически погибших за Русь Святую и Веру Православную от рук «украинствующих» униатский палачей. Эта канонизация должна быть продолжением уже состоявшихся канонизаций великих карпато-русских святых- о. Алексия (Кабалюка), требовавшего у Сталина не включать Республику Подкарпатскую Русь в состав УССР и о.Максима Сандовича, создавшего в Восточной Галиции «Русскую Народную Республику Лемков». 

Сегодня необходима популяризация великого наследия карпато-русских просветителей, разоблачавших украинство как политическое униатство на основе документов и исторических фактов. Это и будет «Православная Русская Весна», которую убивают думенки, порошенки и их московские пропагандисты вроде пахомовых, стремидловских, чапниных и прочих «незыгарей» и «церквачей».

Тем временем, ересиарх Варфоломей активно торгуется с Поместными Церквами, - судя по всему, для него веры, догматов и канонов уже нет, а есть бизнес и воля к уничтожению Русской Церкви. Он торговался с Сербской Церковью и нашёл в ней слабое звено - Охридского архиепископа Йована (Вранишковского), который в своё время за верность Сербской Церкви был посажен македонскими властями в тюрьму, но, освободившись с помощью России, теперь предал нас и распространяет ложь, что у Русской Церкви нет документа о праве на Малороссию. 

Это - очевидная ложь. Есть Томос Константинопольского патриарха Дионисия 1686 года о безусловной передаче Киевской и Малой России митрополии Московскому, Великой, Малой и Белой России Патриархату. Этот Томос был подтверждён Собором Восточных Патриархов. Несмотря на предательство владыки Йована, Сербский Патриарх Ириней не дрогнул и прервал евхаристическое общение с Фанаром. Он понимает, если у Фанара получится в Малороссии и будет утверждена ересь фанариотского папизма, то будут поставлены под сомнение автокефалии Сербской, Румынской, Элладской, Албанской, Болгарской, а может быть и всех остальных Поместных Церквей. Патриарх Варфоломей запросто аннексирует Македонию и Черногорию, игнорируя все исторические, догматические и канонические основания.

В Сербии хорошо понимают, что фабрикация черногорской «нации» и черногорской «автокефалии» происходит по украинским лекалам, это такой же униатский проект.

Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме