Coming out Кураева?

Одно неясно: фашист скандально известный протодиакон или скрытый содомит?

Благодаря заметке «Московского комсомольца» «"Лечить депутатов эффективнее, чем геев": Кураев отреагировал на предложение Плетневой» новое скандальное заявление заштатного протодиакона Андрея Кураева о содомии широко распространилось в Интернете. 

Материалу журналисты МК дали подзаголовок: «Священник прокомментировал скандальное предложение представителя КПРФ». Стремительно деградируют журналисты МК: назвать протодиакона священником - это уже явное невежество. Но это к слову.

В нашумевшей заметке МК говорится, что «давно известная своими, мягко говоря, специфическими высказываниями депутат ГД от партии КПРФ Тамара Плетнева в интервью Владимиру Познеру в очередной раз двинула идею, что гомосексуалы - больные люди, их надо жалеть и лечить. При этом сердобольная депутатка подчеркнула, что выступает категорически против уголовного преследования лиц нетрадиционной ориентации, однако уверена, что мужеложство способствует стремительному распространение венерических заболеваний. Именно поэтому, нужно искать все возможные пути лечения этого тяжелого недуга.

При этом Плетнева подчеркнула, что половым путем передается многие серьезные заболевания, в том числе и ВИЧ. "У нас такая нравственность, что можно где попало и с кем попало и ответственности никто не несет", - констатировала депутат, прозрачно намекая на то, что мужеложство особо опасно для здоровья нации». 

Это заявление для МК и прокомментировал Кураев. Комментарий небольшой, но весьма выразительный: «Как только будет открыт и опубликован действенный способ лечения гомосексуализма, я буду всячески выступать за реализацию данной программы. Вот только, получается, что Тамара Плетнева призывает ставить в неравное положение граждан нашей страны. Депутат говорит, что заболевания, передающиеся половым путем опасны, при этом делая упор на особую группу риска у гомосексуалов. Получается, граждан нетрадиционной ориентации надо спасать за счет государства, а других нет? Как-то нечестно получается. А вообще, если серьезно, лечить депутатов, явно значительно эффективнее, чем геев. Вот о чем всем нам стоит задуматься».

Заштатный клирик Русской Православной Церкви протодиакон Андрей Кураев, видимо, маясь от безделья, давно стяжал славу разоблачителя «голубого лобби» внутри РПЦ. И такое ощущение, что в результате этой оголтелой «борьбы» он сам что ли заразился содомией.

По крайней мере из тирады Кураева на МК следует, что содомия является неизлечимой болезнью, он сетует, что действенного способа лечения нет. А потом и вовсе предлагает лечить самих депутатов. От чего, непонятно, из контекста сказанного можно понять, что от подозрительного отношения к сексуальным извращенцам. 

Из этой констатации могут быть только два выхода. Либо отец протодиакон предлагает расстреливать или изолировать неизлечимых содомитов. То есть использовать меры, которые применялись фашистами, вопреки христианскому мировоззрению считавшими содомию неизлечимой болезнью, а не грехом. 

Если же протодиакон не стал ещё фашистом, тогда можно только предположить, что он считает содомию «вариантом нормы». Как нам и предлагают смотреть на это извращение сами гомосексуалисты. Неужели комментарий протодиакона МК следует рассматривать как coming out?

Увлеченное разоблачение отцом Андреем Кураевым «голубого лобби» с самого начала вызывало некоторые сомнения в среде православной общественности, - уж очень избирательным был его подход к этой постыдной, но, увы, реальной для нашей Церкви проблеме. Об этом - напишем, а об этом - умолчим. Высказывались разные версии, объясняющие причины такой избирательности. 

Конечно, из краткого комментария отца Андрея для МК сложно делать окончательные выводы, но подозрений насчёт «чистоты» его позиции он добавляет…

Редакция «Русской народной линии» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Не грех???

Уважаемая редакция РНЛ!. А откуда вы взяли, что содомия не является грехом, а всего лишь болезнью??? Людей в заблуждение вводите...хм

solotcha / 11.03.2019

6. Ответ на 5., рудовский:

Комментарии не пропускают.Впрочем, ничего нового.Это типично для РНЛ.А заметка эта - позор, конечно.Публиковать такое - просто стыдно.

Опять ты,рыжый,на стороне педерастов)

электрик / 09.03.2019

5. Re: Coming out Кураева?

Комментарии не пропускают. Впрочем, ничего нового. Это типично для РНЛ. А заметка эта - позор, конечно. Публиковать такое - просто стыдно.

рудовский / 09.03.2019

4. Депутаты опаснее...

Неадекватное поведение депутатов гораздо опаснее для общества чем любые "нетрадиционалы" … Например, повышение НДС в то время когда огромный профицит бюджета, когда страна лопается от денег. Или когда заставляют стариков работать практически до смерти путем стремительного и превышаюшего для многих продолжительность жизни срока... Это гораздо опаснее и требует немедленного и радикального "лечения".

Saha / 09.03.2019

3. ответ на комм. № 1:

Уважаемый Сергей, справедливости ради: Ваш пункт 2 фактом не является, ибо определенные успехи в лечении гомосексуального влечения были достигнуты и были бы, скорее всего, развиты еще более, если б примерно с конца 1970-х эту болезнь не исключили бы из психических заболеваний по версии ВОЗ и не запретили бы любое лечение сего недуга. Но- все равно, лечат! как психологическую зависимость. Согласна, что приписали о. диакону то, чего он не утверждал, и что политич. сарказм его набил оскомину:)

София7 / 08.03.2019

2. Re: Coming out Кураева?

Кураев всегда говорит о том, что все знают.

Даневский Саша / 08.03.2019

1. Re: Coming out Кураева?

Либо отец протодиакон предлагает расстреливать или изолировать неизлечимых содомитов. То есть использовать меры, которые применялись фашистами

В приведенном редакцией высказывании протодьякона нет ни слова о преследовании содомитов или других неизлечимых.

можно только предположить, что он считает содомию «вариантом нормы».

В приведенном редакцией высказывании протодьякона нет ни слова о "признании содомии нормой". Там есть только: а) набивший оскомину сарказм о. протодьякона с политическим оттенком и б) известный факт, что медицина не научилась лечить "это самое". Совсем не ясно, зачем такая статья - образец "чтения между строк", достойный желтой прессы (один заголовок чего стоит) - появилась на сайте РНЛ, да еще и с подписью редакции. Просто, чтоб не пустовала рубрика "Проблема Кураева"? Думается, что поддерживать публицистический и полемический уровень сайта - куда более важная задача. Хотя, конечно, и более трудная.

Сергей из НН / 07.03.2019
Редакция РНЛ:
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Когда, наконец, восстановят комментарии и рейтинги на РНЛ?
Работа над совершенствованием нового портала «Русской народной линии» продолжается
15.10.2019
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Эпидемия сатанизма
Виталий Милонов призвал генпрокурора России Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школ, вузов с целью недопущения празднования Хэллоуина
09.10.2019
Все статьи темы
"Проблема Кураева"
Актуальное мнение настоятеля
Критика реплики протодиакона Андрея Кураева, возмутившегося тем, что для китайских туристов в некоторых храмах, памятниках старины, приходы поставили таксу на вход по 50 рублей с человека
17.07.2019
Христос надолго задерживается?
Вера в «многотысячелетний путь» и Апокалипсис
20.06.2019
Профессор Кураев изменил протодиакону Кураеву
Об антилиберальном выступлении Сергея Нарышкина и ответной либеральной тираде заштатного клирика
20.06.2019
Мурло протодиакона
Как скандалист оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге
17.05.2019
Все статьи темы