Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Coming out Кураева?

Проблема Кураева
Секспросвет и пропаганда извращений / 07.03.2019


Одно неясно: фашист скандально известный протодиакон или скрытый содомит? …

Благодаря заметке «Московского комсомольца» «"Лечить депутатов эффективнее, чем геев": Кураев отреагировал на предложение Плетневой» новое скандальное заявление заштатного протодиакона Андрея Кураева о содомии широко распространилось в Интернете. 

Материалу журналисты МК дали подзаголовок: «Священник прокомментировал скандальное предложение представителя КПРФ». Стремительно деградируют журналисты МК: назвать протодиакона священником - это уже явное невежество. Но это к слову.

В нашумевшей заметке МК говорится, что «давно известная своими, мягко говоря, специфическими высказываниями депутат ГД от партии КПРФ Тамара Плетнева в интервью Владимиру Познеру в очередной раз двинула идею, что гомосексуалы - больные люди, их надо жалеть и лечить. При этом сердобольная депутатка подчеркнула, что выступает категорически против уголовного преследования лиц нетрадиционной ориентации, однако уверена, что мужеложство способствует стремительному распространение венерических заболеваний. Именно поэтому, нужно искать все возможные пути лечения этого тяжелого недуга.

При этом Плетнева подчеркнула, что половым путем передается многие серьезные заболевания, в том числе и ВИЧ. "У нас такая нравственность, что можно где попало и с кем попало и ответственности никто не несет", - констатировала депутат, прозрачно намекая на то, что мужеложство особо опасно для здоровья нации». 

Это заявление для МК и прокомментировал Кураев. Комментарий небольшой, но весьма выразительный: «Как только будет открыт и опубликован действенный способ лечения гомосексуализма, я буду всячески выступать за реализацию данной программы. Вот только, получается, что Тамара Плетнева призывает ставить в неравное положение граждан нашей страны. Депутат говорит, что заболевания, передающиеся половым путем опасны, при этом делая упор на особую группу риска у гомосексуалов. Получается, граждан нетрадиционной ориентации надо спасать за счет государства, а других нет? Как-то нечестно получается. А вообще, если серьезно, лечить депутатов, явно значительно эффективнее, чем геев. Вот о чем всем нам стоит задуматься».

Заштатный клирик Русской Православной Церкви протодиакон Андрей Кураев, видимо, маясь от безделья, давно стяжал славу разоблачителя «голубого лобби» внутри РПЦ. И такое ощущение, что в результате этой оголтелой «борьбы» он сам что ли заразился содомией.

По крайней мере из тирады Кураева на МК следует, что содомия является неизлечимой болезнью, он сетует, что действенного способа лечения нет. А потом и вовсе предлагает лечить самих депутатов. От чего, непонятно, из контекста сказанного можно понять, что от подозрительного отношения к сексуальным извращенцам. 

Из этой констатации могут быть только два выхода. Либо отец протодиакон предлагает расстреливать или изолировать неизлечимых содомитов. То есть использовать меры, которые применялись фашистами, вопреки христианскому мировоззрению считавшими содомию неизлечимой болезнью, а не грехом. 

Если же протодиакон не стал ещё фашистом, тогда можно только предположить, что он считает содомию «вариантом нормы». Как нам и предлагают смотреть на это извращение сами гомосексуалисты. Неужели комментарий протодиакона МК следует рассматривать как coming out?

Увлеченное разоблачение отцом Андреем Кураевым «голубого лобби» с самого начала вызывало некоторые сомнения в среде православной общественности, - уж очень избирательным был его подход к этой постыдной, но, увы, реальной для нашей Церкви проблеме. Об этом - напишем, а об этом - умолчим. Высказывались разные версии, объясняющие причины такой избирательности. 

Конечно, из краткого комментария отца Андрея для МК сложно делать окончательные выводы, но подозрений насчёт «чистоты» его позиции он добавляет…



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. solotcha : Не грех???
2019-03-11 в 07:29

Уважаемая редакция РНЛ!. А откуда вы взяли, что содомия не является грехом, а всего лишь болезнью??? Людей в заблуждение вводите...хм
6. электрик : Ответ на 5., рудовский:
2019-03-09 в 22:21

Комментарии не пропускают.Впрочем, ничего нового.Это типично для РНЛ.А заметка эта - позор, конечно.Публиковать такое - просто стыдно.



Опять ты,рыжый,на стороне педерастов)
5. рудовский : Re: Coming out Кураева?
2019-03-09 в 17:51

Комментарии не пропускают.
Впрочем, ничего нового.
Это типично для РНЛ.

А заметка эта - позор, конечно.
Публиковать такое - просто стыдно.
4. Saha : Депутаты опаснее...
2019-03-09 в 14:02

Неадекватное поведение депутатов гораздо опаснее для общества чем любые "нетрадиционалы" …
Например, повышение НДС в то время когда огромный профицит бюджета, когда страна лопается от денег. Или когда заставляют стариков работать практически до смерти путем стремительного и превышаюшего для многих продолжительность жизни срока...
Это гораздо опаснее и требует немедленного и радикального "лечения".
3. София7 : ответ на комм. № 1:
2019-03-08 в 13:43

Уважаемый Сергей, справедливости ради: Ваш пункт 2 фактом не является, ибо определенные успехи в лечении гомосексуального влечения были достигнуты и были бы, скорее всего, развиты еще более, если б примерно с конца 1970-х эту болезнь не исключили бы из психических заболеваний по версии ВОЗ и не запретили бы любое лечение сего недуга. Но- все равно, лечат! как психологическую зависимость. Согласна, что приписали о. диакону то, чего он не утверждал, и что политич. сарказм его набил оскомину:)
2. Даневский Саша : Re: Coming out Кураева?
2019-03-08 в 12:42

Кураев всегда говорит о том, что все знают.
1. Сергей из НН : Re: Coming out Кураева?
2019-03-08 в 01:02

Либо отец протодиакон предлагает расстреливать или изолировать неизлечимых содомитов. То есть использовать меры, которые применялись фашистами


В приведенном редакцией высказывании протодьякона нет ни слова о преследовании содомитов или других неизлечимых.

можно только предположить, что он считает содомию «вариантом нормы».


В приведенном редакцией высказывании протодьякона нет ни слова о "признании содомии нормой".

Там есть только:
а) набивший оскомину сарказм о. протодьякона с политическим оттенком и б) известный факт, что медицина не научилась лечить "это самое".

Совсем не ясно, зачем такая статья - образец "чтения между строк", достойный желтой прессы (один заголовок чего стоит) - появилась на сайте РНЛ, да еще и с подписью редакции. Просто, чтоб не пустовала рубрика "Проблема Кураева"?

Думается, что поддерживать публицистический и полемический уровень сайта - куда более важная задача. Хотя, конечно, и более трудная.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме