Задержан Игорь Кулебякин

Известный журналист-патриот помещён в Калужское СИЗО

Родственники и товарищи русского журналиста-патриота Игоря Владимировича Кулебякина, бывшего главного редактора газеты «Московские Ворота» и журнала «Русич», известного фигуранта по «русским статьям» с 2009 года, сообщают о его задержании и помещении в СИЗО. 

28 февраля Игорь Кулебякин был задержан в городе Обнинске и находится в настоящее время в калужском СИЗО. По сведениям семьи Кулебякиных, ближайшее судебное заседание по делу Игоря Владимировича назначено на 11 марта (14 часов 30 минут) в Обнинском городском суде Калужской области. 

Как известно, о чем подробно излагал ранее, перед очередным заседанием суда в 2009 году по обвинению Игоря по 282 и 280 статьям, по мнению защиты И.В. Кулебякина, суд «запланировал» для него 5 лет реального срока. Игорь Владимирович тогда, перед заседанием суда, исчез из поля зрения. С тех пор находился в розыске. Хотя обвинительного приговора суда, разумеется, так и не было. 

Как развивались события на прошлой неделе? По моим не полностью проверенным данным, на родственников Игоря вышли представители компетентных органов и рекомендовали И.В. Кулебякину явиться к ним в связи с декриминализацией статьи УК по экстремизму. Речь шла о том, что с учётом изменившегося законодательства оперативно будет проведено соответствующее судебное заседание тем же днем. Таким образом, был бы и снят его «розыск», он был бы восстановлен во всех своих гражданских правах. 

Оказывается, Игорь находился реально где-то недалеко от Обнинска. Зная о прецедентах последнего месяца в России по оправданию и существенному смягчению обвинений по «русским статьям», он решил появиться в суде. 

Однако уже в самом здании суда выяснилось, что для судебного заседания именно в этот день не хватает каких-то бумажек или еще чего-то. Но, коль он явился к правоохранителям, то отпускать его они уже не имели права. Вроде речь шла о следующем дне, на которое должно было быть назначено заседание суда, но в итоге выяснилось, что суд назначен на 11 марта, а сам Кулебякин отправлен до этого времени в Калужское СИЗО. 

Очень хочется верить, что всё это просто результат ведомственных нестыковок правоохранительных и судебных органов, что, к сожалению, часто бывает. А не что-то иное. 

Работники правоохранительных органов при сопровождении Игоря по соответствующим учреждениям вели себя корректно, уважительно. Из Обнинска его направили в Калугу, в СИЗО. Для встречи с ним в СИЗО – пока нет правовой возможности. По непроверенным данным – претензий на содержание с его стороны нет. 

Пока – так. 

Надеемся, что «дело Кулебякина», как и положено, будет рассматриваться в режиме «декриминализации» законов по «экстремизму», подписанных недавно Президентом России. 

И еще должен сообщить. Всё-таки состоится заседание суда, в связи с чем необходимо будет участие адвокатов. Для найма адвоката семья Игоря Владимировича просит соратников оказать посильную финансовую помощь.

Реквизиты для финансовой помощи: Банковская карточка супруги Кулебякина: 2202 2019 9456 7325 - Екатерина Николаевна К. Карточка привязана к телефону: 89109185063.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Не создавайте «полонофобию»!
Обличать нужно Польшу и польские власти, а не польский народ
20.01.2020
Великая январская контрреволюция свершилась!
А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес
16.01.2020
Андрей Макаревич продолжает деградировать
Теперь он еще и грязно оскорбил приверженцев великой Империи
15.01.2020
«Хайли лайкли» украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
Загубить в провокационных целях 176 жизней невинных людей – стиль именно американцев
13.01.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
«Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни»
Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту
20.01.2020
Не создавайте «полонофобию»!
Обличать нужно Польшу и польские власти, а не польский народ
20.01.2020
Безумная русофобия поляков
Мир отметил 75-летие освобождения Варшавы от фашистов; официальная Польша вспомнила освободительный подвиг советской армии с чёрной неблагодарностью
20.01.2020
На Украине прикончили русский язык в школах
Борьба с русским языком в Незалежной начиналась, как анекдот, а закончилась трагедией
18.01.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
28.12.2019
Третья попытка тамплиеров
Сегодня продолжается суд над Олегом Платоновым
19.12.2019
Все статьи темы