«Это чисто предвыборные фейки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это чисто предвыборные фейки»

Президентские выборы на Украине - 2019
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 22.02.2019


В следующий раз Порошенко поведает, что не только выносил раненых с майдана, но и жертвовал им свою кровь, делал искусственное дыхание, пытался отдать свои легкие, печень, сердце …

Эксперт, член совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько заявил в интервью РИА Новости, что «воспоминания» Порошенко о том, как он вытаскивал раненых и погибших в ходе «евромайдана», являются предвыборным пиаром, призванным поднять его популярность.

Ранее Порошенко заявил, что лично выносил тела погибших, а также помогал раненым в ходе «евромайдана» в Киеве в 2014 году. Видео его выступления опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая на своем канале в YouTube. Журналистка в комментарии под видео выразила негодование речью президента. По ее мнению, Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях и пытается «переписать историю».

«Конечно, это фейк. Если бы это было известно раньше, Порошенко бы уже давно показывал фотографии, видео. Возможно, даже сделал бы постановочные фото и видео, но в любом случае эту тему он поднял почему-то только сейчас, перед выборами», - сказал Богдан Безпалько.

По мнению эксперта, «это миф, который он (Порошенко) формирует в надежде, что часть наивных избирателей ему поверит – та часть, для которой майдан и все, что с ним связано, окутаны ореолом святости». «Так что это чисто предвыборные фейки, очень наивные и грубые, которые всего лишь обозначают накал борьбы вокруг поста президента Украины», - считает Богдан Безпалько.

Он не исключает, что ближе к дате выборов подробностей будет вспоминаться все больше. «Возможно, окажется, что Порошенко не только выносил раненых с майдана, но еще и жертвовал им свою кровь, делал дыхание рот в рот. Предлагал для пересадки свои легкие, печень, сердце», - иронизирует Безпалько.

В то же время это добавит определенный процент Порошенко при голосовании, считает политолог, и в результате он сможет выйти во второй тур. «Да, вполне может выйти, тем более что у него главное – не рейтинг, а административный ресурс, в том числе фальсификации. Подобного рода фейки, мифы он может использовать не только для того, чтобы привлечь избирателей, но и чтобы потом легитимизировать фальсификацию выборов. Сказать: видите, какой я герой, поэтому за меня народ и проголосовал», - объяснил эксперт.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме