Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Протодиакон Владимир Василик об античеловеческих эпатажных заявлениях креаклов, оправдывающих эвтаназию и называющих 80% населения Земли идиотами

Вчера заштатный клирик протодиакон Андрей Кураев в программе «Особое мнение» либеральной радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что в некоторых случаях эвтаназия якобы не противоречит Православию. По его словам, «христианин не может возражать против пассивной эвтаназии. Если человек принимает решение не лечиться, не поддерживать свою жизнь, в общем, это его право. Как говорили даже оптинские старцы, мы не лечимся, мы подлечиваемся. Вопрос в мотивах. Как всегда. То есть для государства это не имеет значения, а для этической духовной оценки на том, какая память о человеке сохранится, это важно. То есть, уходит ли человек, решается ли на эвтаназию человек из чувства ненависти, не могу я больше с вами находиться на одной планете и так далее. Или же он сам это (неразборчиво). Чтобы не мешать, развязать руки своим родным, дорогим людям. И так далее. Лучше не тратьте на мое лечение деньги, все равно безнадежно, эти деньги лучше внучатам отдайте или еще что-нибудь такое. Это скорее жертвенная установка».

Сегодня было обнародовано интервью «Ленте.ру» лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который развил идеи Кураева. Креакл выступил против практики что-либо запрещать, кроме единственного запрета - «орать по телевизору». «Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли - идиоты. Надо это принять как данность», - призвал Макаревич. Сам либерал, естественно, «себя зачислил в оставшиеся двадцать процентов» населения.

Эти античеловеческие эпатажные заявления прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

С точки зрения Православия пассивная эвтаназия, а именно отказ человеку в медицинской помощи, необеспечение его медицинскими препаратами, отключение его от вентиляции легких и искусственного сердца, является преступлением, таким же убийством, как и все прочие убийства.

Все блудословные разговоры заштатного протодиакона Андрея Кураева не по теме и призваны заболтать проблему. Он ссылается на высказывание оптинских старцев про подлечивание - это всё мимо темы, словесная вода или, как говорит молодежь, флуд.

Что же касается монашеского отношения к тому, что мы не лечимся, а подлечиваемся, то отказ некоторых монахов от лечения не имел отношения к сохранению жизни. Он относился только к телесному здоровью и к тому кресту, который на себя добровольно брал человек. Например, авва Вениамин болел водянкой. Братия предложила ему лечиться, но он отказался, попросив молиться, чтобы не болел водянкой его внутренний человек: «Я же надеюсь в этой болезни угодить Богу». Речь идет совершенно об ином - не об эвтаназии.

После таких изречений даже не хочется о.Андрея Кураева называть отцом. Не стоило бы обращать на него внимания - он уже давно не богослов, не мыслитель и не философ, а лишь низкосортный публицист. Если бы не то, что он озвучивает подобные идеи на достаточно популярной радиостанции - «Эхе Москвы». И это характерно. В данном случае он озвучивает ненависть известных либеральных кругов к жизни. В его высказывании содержится прямой посыл - много здесь вас развелось: вымирайте и освобождайте место, оставьте деньги внучатам, чтобы они пили, гуляли и веселились, а сами живо исчезнете с лица земли, оставив место для более современных, продвинутых, изощренных.

В свете высказывания о.Андрея Кураева интересно другое: в последнее время заговорили, что ядерная война не так страшна. В социальных сетях появилось множество видеороликов, в которых подробно обсуждаются перспективы ядерной войны. Невзначай тема ядерной войны промелькнула в одной из речей весьма уважаемого первого лица: мы попадем в рай, а они просто сдохнут. Разговоры о ядерной войне не случайны. Это сигналы: ребята, вас слишком много на земле, ваша численность не соответствует уровню потребления «уважаемых людей», поэтому надо выбирать: снижаем уровень потребления или сокращаем население. Конечно, они не желают понижать уровень своего потребления, значит, по их мнению, надо уменьшать народонаселение.

Некогда неплохой певец Андрей Макаревич озвучил даже цифру: 80% населения земли - идиоты. Себя же, любимого, конечно, нежно и почтительно зачислил в умные 20%, которые должны выжить. Забыл Андрей Вадимович, что взгляд на ум и идиотизм может быть очень даже разный. И с чьей-то точки зрения он может оказаться идиотом. Не боится ли он попасть в эти 80% обреченных на истребление? Он и либеральная обшмыга с расистскими взглядами? Всё это было бы смешно, когда не было бы так грустно, а временами и страшновато. К сожалению, у руля мира находятся неадекватные люди, обезумившие от гордости, власти и денег, одержимые ненавистью к человечеству, к жизни, к Богу и его святым законам.

Будем молиться, чтобы это беснование и безумие, о котором пророчествовал Федор Михайлович Достоевский в «Преступлении и наказании», говоря о новых трясинах, проникающих в сознание человечества, исцелил сам Господь - Одному Ему ведомыми путями. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Это серьезный вопрос, а ответ на него не так однозначен, как принято считать. Если человек не задумывался о собственном суициде, прятал эти "страшные" мысли подальше от себя, искал оправдание своему инстинкту сохранения в суевериях, законах или писаниях св. отцов, то он еще ребенок (по уму). И таких, к сожалению, очень много. Нет смысла обсуждать это тему с детьми.

Дементий / 21.02.2019

7. 6.Советскому недобитку.

Ингаляции-над картошкой паром дышу и чай с малиной. Строгий постельный режим-3 дня,обильное питье и по грамму вит С в день. Аспирин если темп.выше 38,5.

Писарь / 20.02.2019

6. Ответ на 4., Писарь:

Уважаемый Писарь, чем Вы лечитесь от простуды?

Советский недобиток / 20.02.2019

5. Re: Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Что нам кураево-макаревичи? Не просто так Редакция не открывает форум под комментариями послания президента)

электрик / 20.02.2019

4. 1.Ксения Балакина."А Я ХОЧУ.ХОЧУ-ХОЧУ,А ХОЧУ-НЕ ХОЧУ-НЕ ХОЧУ".

Уважаемая Ксения Балакина. Нет у человека такого "ПРАВА-ХОЧУ ЛЕЧУСЬ,А ХОЧУ-НЕТ". Полагаю так. Здоровье-Дар Божий и человек не ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ. прот.А.Ткачено утверждает обратное,протаскиввая мысль-ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и УЧИТ В ТОМ УПОРСТВОВАТЬ. Эгоистом был,пардон-анархистом был,анархистом и остался,мало того- подменяет понятия. Бережное отношение к ДАРУ БОЖИЕМУ и ТЩЕСЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ в "смысле улучшить его и углУбить",выставляя свое тело,Дар Божий,как свой, на всеобщее обозрение. Отнимется дар,как пить дать. Св.Василий Великий учил другому и раз уж его помянули к случаю,то не лишне вспомнить,что Святитель был выдающийся организатор здравохранения и его СИСТЕМОЙ СТАЦИОНИРОВАНИЯ И ШТАТНЫМ РАСПИСАНИЕМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДО СИХ ПОР. Вот уже более чем полторы тысячи лет.

Писарь / 20.02.2019

3. уважаемым отцу Владимиру и Ксении, на 1:

"Идеологи геноцида" - сильно сказано, идеологами этой "идеологии" были-то не они. Корректнее было бы назвать их оправдывающими грех убийства и самоубийства. От о. Андрея и, тем более, Андрея Макаревича такое саморазоблачение ожидаемо, от избытка их сердец. Не очень четко прослежена связь данных тезисов с угрозой именно ЯДЕРНОЙ войны: для уничтожения "лишних" людей ведь достаточно применить давно испытанные средства, такие как те же аборты, стерилизация, контрацепция, искусственный голод/нищета или заражение вирусами, поощрение эвтаназии, разврата, блуда, что успешно работает. Ксения, извините, пожалуйста, стоило ли выкладывать эти цитаты сомнительного качества на всеобщее прочтение?

София7 / 20.02.2019

2. Re: Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Кураев, как и упомянутый в комментарии Ткачёв, тонко прочувствовали тренд на сокращение населения, взятый власть имущими!

Лев Хоружник / 20.02.2019

1. Re: Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Интересно, а как отец протодиакон прокомментировал бы видео о.Андрея Ткачева "Пейте святую воду почаще. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте" (желающие - найдите в сети и впечатлитесь). По-моему, это куда серьезней того, с чем полемизирует в статье о.Владимир. Или это - вне критики? Расшифровка с сокращениями: Вопрос: «Как относиться к тому, что папа запускает свои болезни, не хочет лечиться, болезни опасные. Разговоры не помогают. Душа болит». Ответ: «Слушай, Лена. Папа не хочет лечиться. Люди любят себя и лечатся. Лечат всякие там свои кариесы, облысение, запах изо рта, чистят печень, чистят то, чистят это. А он не хочет. Можно ж дать человеку право не лечиться? Почему он не хочет лечиться? Он не хочет продлевать себе жизнь. Человек не хочет дорого, долго и сложно бороться с болезнями. Чтобы что — продлить себе жизнь? Которая все равно закончится. Если он так думает об этом, то он просто нормальный человек. Ну вот что я сейчас — заберу из семьи 50 тысяч рублей, заплачу за какой-то санаторий, например, а потом еще 150 тысяч и сделаю себе операцию, а потом 300 тысяч рублей и сделаю еще одну операцию. Слушайте, да ну вас в баню! Я что, бессмертный буду? Ну, сколько можно лечить себя? Мы ж так себя лечим с утра до вечера, что… Папа ваш, видимо, нормальный мужик. Если я начну лечить себя — это будет стоить миллионы рублей в год, без всякой перспективы. Не хочет лечиться человек — я его понимаю прекрасно. Не хочу я лечиться — а зачем? Эти все капельницы, всякие процедуры. Что́ вы, гарантию даете, что мы точно вылечимся? Батя ваш нормальный мужик. Заставлять его будем? Квартиры продадим, почки вырежем, чтоб он лечился, лечился и опять-таки умер. А мы будем без квартир, без почек? Мне уже 60-65 — что там лечить уже? Все прожито. Ну еще пять лет, еще пять, а дальше что? Сегодня мы вспоминаем память Василия Великого. У его сестры Макрины на груди что-то воспалилось. И нужно было показать врачу. Она говорит: «Чтоб я сдохла! Чтобы я разделась, сиськи свои показала врачу?! (показывает сиськи жестами) Ага! Дули вам всем! (отец Андрей свистит и показывает два кукиша в экран) Никогда в жизни! Сдохну — не покажу! Чтоб на стол легла, ноги раздвинула, чтобы залез со всякими окулярами гинеколог (снова кукиш в экран) — во, никогда в жизни! Умру, но не покажу свою грудь мужчине!» О! святая женщина! И жила, и здоровая была. А наши все — нараспашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. А есть люди, которые говорят: «не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру». Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет: умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Нормальный человек ваш батя. Надоело ему перед врачами раздеваться — там мочу сдал, там кал сдал… сколько можно какать в баночку? Писать в баночку? Всю жизнь ты писаешь в баночки, какаешь в баночки, носишься с этими каками, писями по лабораториям, сколько можно? А умираем все раньше и раньше, и дети уже рождаются раковые больные. Бестолковая ерунда это все. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте».

Ксения Балакина / 20.02.2019
Владимир Василик:
Экуменическое блудословие Франциска
О призыве папы Римского перейти от культуры прилагательных к культуре существительных
30.09.2019
Они хотят установить глобалистский Содом во всем мире
Современный экуменизм, проводниками которого являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием
19.09.2019
Русское общество стремятся заразить болгарофобией
О причинах русофобских проявлений политиков Болгарии
11.09.2019
Чисто политический ход
О назначении кардиналом литовского антисоветчика Сигитаса Тамкявичюса
06.09.2019
«Польшу предали её же лжедрузья»
О весьма условной дате начала Второй мировой войны и о роли в ее развязывании «западных демократий», потворствовавших фашизму
05.09.2019
Все статьи автора
"Проблема Кураева"
Актуальное мнение настоятеля
Критика реплики протодиакона Андрея Кураева, возмутившегося тем, что для китайских туристов в некоторых храмах, памятниках старины, приходы поставили таксу на вход по 50 рублей с человека
17.07.2019
Христос надолго задерживается?
Вера в «многотысячелетний путь» и Апокалипсис
20.06.2019
Профессор Кураев изменил протодиакону Кураеву
Об антилиберальном выступлении Сергея Нарышкина и ответной либеральной тираде заштатного клирика
20.06.2019
Мурло протодиакона
Как скандалист оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге
17.05.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Все статьи темы