«Они выполнили свой долг до конца»

В Ялте ветераны Афганской войны возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам

16.02.2019 113
15 февраля в Ялте отметили 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В сквере рядом с Собором Александра Невского у памятника воинам-интернационалистам собрались ветераны Афганистана, которые возложили цветы и почтили память погибших товарищей. Также на встречу с афганцами пришли представители молодёжных патриотических организаций и ученики из кадетского класса Ялтинской СШ №11, которые в этот праздничный день (День Сретения Господня) принимали присягу. Непосредственное общение с героями Афганской войны поможет понять будущим защитникам Отечества, что нужно делать и какие качества воспитывать в себе, чтобы вынести все тяготы службы и выполнить любое задание Родины. 

В то же время на Набережной была развёрнута палатка, в которой представителями ялтинского клуба исторической реконструкции и казачества была организована выставка с экспонатами, посвящёнными Афганской войне. Судя по неподдельному интересу у местных жителей, эта тема до сих пор отдаётся эхом в сердцах нашего народа. И интерес этот далеко не праздный. К сожалению, в Афганистане до сих пор неспокойно. Оттуда, как и из некоторых регионов Сирии и Ирака, до сих пор исходит угроза нашей стране в виде подготовленных боевиков и экспорта радикальных идей и религиозных течений. В настоящее время наши военные помогают сирийцам сохранить свою государственность в борьбе с могущественной террористической организацией, спонсируемой некоторыми западными и ближневосточными «финансистами». И, судя по всему, при нынешней однополярной системе в мировой политике в любой момент могут возникнуть новые локальные конфликты как в дальнем, так и в ближнем зарубежье. Вот почему важно уважительно относиться к нашим военным и не допускать ошибок, допущенных государством в отношении афганцев, многих из которых сразу по их возвращении на родину (в том числе получивших ранения и увечья) просто бросали на произвол судьбы. При этом некоторые чиновники произносили иезуитскую фразу: «Мы вас туда не посылали!» 

Как говорил известный персонаж фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия - Родину защищать!» И эти поседевшие мужчины, прошедшие горнило Афганистана, выполнили свой долг до конца – защитили интересы своей Родины и вернулись домой с гордо поднятой головой.  

Николай Орлов, публицист, г. Ялта, Республика Крым
 
1
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Орлов:
Сон
Или новый фильм Фёдора Бондарчука?..
19.11.2019
Очередной конфуз Глузмана
Кавалера «ордена Ломоносова»
08.11.2019
Провокация
О возмутительной гомо-выходке на форуме «Таврида» в Крыму
01.07.2019
«Карающая рука правосудия обязательно опустит свой меч на головы убийц»
В Ялте вспоминали о трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года
03.05.2019
Вспомним о погибших...
В Ялте отметили 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
17.04.2019
Все статьи автора