Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы сорвали американские планы по убийству граждан России»

13.02.2019


О резонансном законопроекте по обеспечению устойчивой работы Рунета …

Вчера Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети, сообщает РИА Новости.

Авторы документа и эксперты подчеркивают, что он направлен прежде всего против угроз из-за рубежа.

Документ внесли на рассмотрение сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой (ЛДПР). Как говорится в пояснительной записке, законопроект подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.

Документ предполагает, что Роскомнадзор будет следить за работой интернета и сетей связи общего пользования для выявления угроз устойчивости, безопасности и целостности их функционирования в России.

Операторы связи, в свою очередь, обязаны установить технические средства противодействия таким угрозам. Эти средства должны позволять ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем блокировки трафика.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым привлечь к подготовке законопроекта ко второму чтению правительство, деловое сообщество и высококлассных экспертов. «Посмотрите международный опыт <...> изучите те замечания, которые звучат от делового сообщества. Министерство говорит, что ряд положений нуждаются в проработке», - сказал он на пленарном заседании.

Спикер подчеркнул, что закон должен обеспечить безопасность и устойчивое функционирование интернета в России. «Не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность», - заявил он.

В Кремле законопроект об устойчивой работе интернета комментировать пока не стали. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков отметил, что экспертные дискуссии вокруг документа все еще продолжаются. «И правительство участвует, и другие эксперты, и наши парламентарии. Поэтому в данный момент я бы не стал что-то говорить от администрации Президента, от Кремля», - сказал он.

Журналисты также поинтересовались, последуют ли какие-то предложения в законопроект. «Все зависит от дальнейшего хода дискуссии: как он будет проходить, какие там будут корректировки вноситься», - ответил на это Песков.

Во время обсуждения на пленарном заседании Госдумы депутат Ярослав Нилов поинтересовался, не приведет ли принятие законопроекта к появлению инструмента, позволяющего одномоментно заблокировать в России такие популярные сервисы, как Facebook, Gmail или YouTube.

Заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов ответил на этот вопрос отрицательно.

«Мы находимся в едином правовом поле, и тот же самый Роскомнадзор действует в четко оговоренных законом случаях и на основании решения суда. Это государственный орган», - сказал он. Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин поддержал замминистра.

«Все вышеуказанные иностранные сервисы при принятии определенного решения могут быть и сегодня заблокированы Роскомнадзором. Для этого дополнительного законодательства не требуется, если вы думаете, что этот закон принимается в этой связи», - пояснил он.

Закон об устойчивой работе интернета позволит защитить Рунет от попыток вывести из строя инфраструктуру при помощи вирусов, спама, DDoS-атак и взломов, рассказал генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», эксперт по IT-безопасности Игорь Ашманов. «Этот закон о том, как наш интернет должен остаться устойчивым и не обрушиться, если его отключат извне. Каким-то образом в прессе это преобразовалось в то, что мы хотим его отключить. Это закон не об автономном интернете, это даже не закон о суверенном интернете. На самом деле это закон об устойчивости интернета при атаке извне», - объяснил эксперт.

По его словам, разговоры об отключении интернета изнутри возникли из-за неправильной трактовки технических терминов. Но уже сейчас интернет в России можно выключить за несколько часов, добавил Ашманов.

Эксперт направления информбезопасности системного интегратора КРОК Евгений Дружинин считает, что закон улучшит устойчивость и защищенность российского сегмента всемирной сети. «Упорядоченность работы интернета и контента в нем - это важная государственная задача, решение которой должно позволить как обеспечить устойчивость информационного взаимодействия государственных органов, так и сделать шаг по очистке общедоступного информационного пространства от информации сомнительного характера, оказывающей негативное воздействие прежде всего на детей и подростков», - заявил он РИА Новости.

Негативное влияние, по мнению эксперта, проект окажет лишь на тех, кто нарушает законодательство, атакует российские информресурсы и пытается использовать интернет для «распространения лживой и растлевающей молодежь информации».

Законопроект прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» лидер Национально-освободительного движения (НОД), депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Евгений Алексеевич Федоров:

Законопроект рассматривается в связи с принятием США на государственном уровне доктрины вмешательства и воздействия через Рунет на российских граждан, систему жизни и военное воздействие в особый период.

В России создан интернет таким образом, что он не имеет централизации на национальном уровне. Приведу пример, для беседы со своим соседом с помощью интернета нужно осуществить проводку сети через соответствующие американские или подконтрольные США центры. Америка до сих пор имеет возможность запустить через интернет механизм дестабилизации в России. Мы не контролируем интернет в своей стране, в том числе в особый период - в военное время. Например, по команде США у закупаемых нами Боингах могут быть выключены двигатели. Если самолеты будут в воздухе - неизбежна катастрофа. Американцы использовали идентичную технологию в Иране, когда устроили диверсию на вертушках ядерного центра. Вертушки находились глубоко под землей, поэтому их невозможно было достать бомбардировками с территории Израиля, что и практиковалось. В результате американцы воплотили в жизнь интернет-диверсию - на иранском закрытом военном объекте произошла техногенная авария: погибли люди и был нанесен гигантский ущерб инфраструктуре. На несколько лет была парализована деятельность научного обогатительного центра Ирана.

Для защиты граждан России возник закон, который разработан специалистами, формирующими закольцовку интернета внутри России, при этом не отключая его от зарубежных центров. В России уже существует 12 центров, на которые планируется закольцевать российский интернет, оставив его во взаимодействии с зарубежными сегментами. Поэтому законопроект не влияет ни на цензуру, ни на события в интернете, а просто изменяет инженерную архитектуру создания интернета в России, закольцевав его между собой. Ни о какой цензуре речи не идет!

Отсюда и жесточайшая позиция либералов в России, а проще говоря, проамериканских сил, к которым относится и Жириновский, устроивший истерику в Госдуме в свете принятия законопроекта. Подчеркну, что закон относится к чисто военной безопасности! Таким образом мы сорвали американские планы по убийству граждан России в особой ситуации. Если американцы решат еще жестче надавить на Путина, то вполне могут отважиться на интернет-диверсии, против которых и направлен законопроект! 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Углич : Ответ на 6., Яков Яковлевич:
2019-02-18 в 18:03

Во-первых, "бандиты" - это только политическая воля власти. Примеры из Истории приводить?

Во-вторых, мусоросжигание- это отсталая технология прошлого века. В том-то все и дело, что альтернатива имеется - она есть!
И даже Путин об этом обмолвился.
Свежий пример - Белоруссия.

Так что, ваше #Мусоросжиганию нет альтернативы# - это подлая провокация.

В-третьих, ваши слова есть провокационный треп. Люди бьются, и для них авторитеты - это реальные специалисты, с полными выкладками и экспертными заключениями. Один из них физик-ядерщик.
Они вместе с академиком ездили в Швейцарию, смотрели на месте, изучали документацию и проводили экспертизу того, что собираются сделать вокруг Москвы. А потом и в других местах.

В Волоколамске катастрофа, под Каширой намечается еще хлеще. Причем на границе с Тульской областью. Причем в 800 метрах от деревень. Люди приехали прямо с мест.
В Архангельске "Поморье не помойка!"

Но нынешняя власть плюс такие коллаборационисты, как вы, равно нынешней "парадигме", с позволения сказать:
"Все решают деньги."

А люди, словно по словам Чубайса, "просто не вписались". Они лишние на "празднике миллиардов и триллионов".
6. Яков Яковлевич : Хороший закон
2019-02-18 в 16:12

Это запоздалый, но осень правильный закон.
Хотя, можно было бы закольцевать Рунет и без такого закона. Но операторов без такого закона невозможно было обязать купить и установить специальное оборудование.
Теперь про "химатаки", которые сюда приплели.
Бандиты подмосковные давным-давно захватили рынок утилизации мусора и только планомерная работа губернатора Воробьева лишает их возможности продолжать безнаказанно засорять ландшафт и отравлять воздух и воду.
Мусоросжиганию нет альтернативы, хотите вы этого или нет. И, несмотря на истерику бандитов и профессиональных истериков, - подмосковью быть чистым!
5. Углич : Пока имеем осень 1941 года. Ни земли, ни воды питьевой не будет, ни людей... На: «Мы сорвали американские планы по убийству граждан России»
2019-02-18 в 05:11

Они,видите ли, "сорвали". Прямо победа!
"Сорвали" в одном месте, получат десяток других.

2) Короче, почему все молчат о том, что Москву и Московскую область первым делом зальют и засыпят боевыми отравляющими веществами?

Почему все молчат об А.Воробьеве, которого позавчера на Московском экологическом форуме назвали гауляйтером М.О.?

В Волоколамске катастрофа, одно закрыли пленкой, а другое уже дымит. Смертность растет на глазах.
Под Каширой на границе с Тульской областью готовят новый огромный полигон в 800 метрах от деревень.
Да только одни сливы проникнут в почву отравят все подземные воды - воды питьевой не будет!

3) А мусоросжигательные заводы вокруг Москвы!?
Технология середины прошлого века, да и то с 3 степенями очистки вместо 6. Это огромное количество шлака, золы - отходов 2-го и 3-го классов опасности.

Теперь же о 1-м классе опасности. 2300 тонн диоксинов в год. В воздух!!
Диоксины - это страшнейшие яды, аналоги боевых отравляющих веществ. То есть, это химическое оружие. Это онкология, это отравленная земля, и так далее.

Один мусоросжигательный завод по заявленной стоимости как один блок АЭС. Во бизнесок для частных лиц!
Там некая фирмешка в 15 человек и с уставным капиталом в 1 млн.руб. крутит "инвестициями" в 150 миллиардов. Что это будет- смотрим каждый день по тв.

4) Такие сводки с фронтов. Еще только осень 1941.

Удастся ли "большим дяденькам" - любителям миллиардов и "прорывов - " уничтожить Третий Рим?

Пока же - слава Богу! - есть специалисты в академии наук и в университете, которые уже серьезно разобрались в проблеме.

И люди на местах, которые хотят жить. Так и пишут: "Мы хотим жить!"

И заниматься проблемой утилизации мусора должно ГОСУДАРСТВО!

Кстати, наши братья-славяне в Белоруссии строят мусоросжигательный завод по технологии автоклавирования. Технологии, которая была разработана еще в великом Советском Союзе в Курчатовском институте.

5) Да, еще были товарищи из Архангельска. Там затевается примерно что-то аналогичное.

Лозунг архангелогородцев: "Поморье не помойка!"
4. охтенский обыватель : давно пора!
2019-02-15 в 13:31

Прекрасный, правильный и давно уже возтребованный закон! ТО, насколько стал интернет популярен при современном развитии техники и информационно-коммуникационных технологий, требует от Государства более активного участия в этой сфере. Всякому небезумному, не являющемуся врагом своей Отчизне, человеку очевидно, что для обезпечения безопасности граждан России и защиты Государства Российского необходим полноценный Государственный контроль надзор за интернетом, хотя бы - за его русскоязычным сегментом.

Помоги Господи Вам, Евгений Александрович, и товарищам Вашим, во всех Ваших благих и Богоугодных начинаниях! Дорогу осилит идущий!

Русь Святая, храни Веру Православную!
3. Коротков А. В. : Re: «Мы сорвали американские планы по убийству граждан России»
2019-02-14 в 09:42

Когда у нас принимают тот или иной закон, надо всегда первым делом смотреть: кому из (около)властных структур он выгоден.
2. Натали : Re: «Мы сорвали американские планы по убийству граждан России»
2019-02-14 в 00:17

Когда США приняли доктрину о превентивном ядерном ударе, Федоров сотоварищи не взолновались о бнзопасности граждан РФ.

Кликушествует Федоров, Прикрывается якобы внешней угрозой для введения тотальной цензуры и контроля.
Он еще забыл добавить, что интернет и услуги связи от его закона подорожают в разы.
1. Руслан : Странный закон
2019-02-13 в 13:37

Напоминает "1984": "Незнание-сила!". А еще можно людей согнать в определенные районы, всех пересчитать, рассортировать, для их же безопасноти, чтобы их никто не мог убить. Опять же не будет тогда никакого влияния госдеповской пропаганды, потому что люди будут за забором, и будут падать на колени в приступах обожания Великого, в строго отведенное время. Вот куда мы движемся. Гитлер бы похлопал. А если серьезно, чем вы думали господа, когда военных подключали к Интеренету? Никого вы ни от чего не оградите, и запретить не сможете.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме