Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во что обернулись обещания Медведева и Набиуллиной

06.02.2019


«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек...» …

«Дожить до 2020» - статья с таким заголовком появилась в «Российской газете» 18 марта 2008 года через 16 дней после избрания Д.А. Медведева Президентом Российской Федерации. Подзаголовок гласил «Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы».

В статье, в частности, говорилось: «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы».

Помнится, в ту пору минэкономразвития возглавляла Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, ныне заведующая всеми деньгами в России от имени Базельского клуба и ФРС США. В недрах её бывшего ведомства и родился столь «замечательный» документ, который по сей день является действующим.

Ко всему прочему, в нём отмечается: «Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов... смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%», - пишет «Российская газета».

Даст Бог, до 2020 года мы как-то доживём и без «высокотехнологичной медпомощи». Но вот насчет зарплаты в 2700 долларов в месяц и 100 квадратных метров на семью как-то не верится...

Что же мы получаем вместо обещанного? В реальности доходы граждан не успевают за ростом платежей и налогов, а 5 февраля министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что по итогам 2018 года в России наблюдается естественная убыль населения. То ли ещё будет...

«Непопулярные решения» как из рога изобилия высыпаются на головы нищих граждан России. К пенсионной реформе и катастрофическим последствиям повышения НДС в 2019 году добавляются новые инициативы правительства, депутатов и сенаторов:

- страхование жилья граждан от чрезвычайных ситуаций (ЧС),

- платная регистрация мобильных телефонов,

- расходы на «цифровую реформу» ЖКХ,

- «налог на огород» для дачников и садоводов с регистрацией в качестве ИП,

- штрафы за отказ ставить счетчик газа,

- штрафы для неработающих граждан за неуплату страховых взносов в ПФР, ФМС и ФСС.

Это далеко не всё, что стало известно на начало февраля 2019 года. Сюда обязательно необходимо добавить внесённый правительством и принятый в первом чтении 11 декабря 2018 года законопроект № 554026-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий)».

Он устанавливает самые жёсткие меры и жёсткие сроки ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий. К величайшему сожалению, не все понимают, чем закончится эта очередная «реформа». По сути, это смертный приговор государственной и муниципальной собственности, которую лишают права на существование.

Иначе говоря, правительство собирается передать всю эту собственность частникам. Подобное мы уже проходили. «Эффективные менеджеры» с большим успехом ликвидировали отдельные предприятия и целые отрасли. Рынок, понимаете ли!

В лучшем случае заоблачно взлетят тарифы и цены на «услуги». В худшем - в случае ликвидации предприятий многие граждане останутся без тепла, воды и электроэнергии.

Ситуация очень непростая. Есть предприятия, которые обслуживают буквально несколько домов, а иногда один-два дома... Вопрос на самом деле может касаться жизни и смерти определённых населённых пунктов и живущих в них людей. Инициаторам законопроекта  нет до этого никакого дела. И это не единственный такой законопроект. Если их все перечислить, то получится многотомный сборник.

О деятельности Центрального банка уже немало написано профессором В.Ю. Катасоновым, поэтому повторяться здесь нет необходимости...

В книге творений нашего приснопамятного Владыки Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) «Самодержавие духа» есть глава - «Великая ложь демократии».

«Все идеи демократии замешаны на лжи. Уже в определении - ложь! Слово это переводится на русский язык как "власть народа" или "народоправство", но ни в одной из стран, считающихся демократическими, народ на деле не правит. Заветный плод государственной власти всегда в руках узкого слоя, немногочисленной и замкнутой корпорации людей, чье ремесло - политика, профессия - жестокая и беспощадная борьба за эту власть», - пишет митрополит Иоанн.    

Обещания Медведева и Набиуллиной и их реальные практические дела - наглядная иллюстрация, ярко показывающая сущность демократии.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме