Во что обернулись обещания Медведева и Набиуллиной

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек...»

«Дожить до 2020» - статья с таким заголовком появилась в «Российской газете» 18 марта 2008 года через 16 дней после избрания Д.А. Медведева Президентом Российской Федерации. Подзаголовок гласил «Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы».

В статье, в частности, говорилось: «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы».

Помнится, в ту пору минэкономразвития возглавляла Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, ныне заведующая всеми деньгами в России от имени Базельского клуба и ФРС США. В недрах её бывшего ведомства и родился столь «замечательный» документ, который по сей день является действующим.

Ко всему прочему, в нём отмечается: «Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов... смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%», - пишет «Российская газета».

Даст Бог, до 2020 года мы как-то доживём и без «высокотехнологичной медпомощи». Но вот насчет зарплаты в 2700 долларов в месяц и 100 квадратных метров на семью как-то не верится...

Что же мы получаем вместо обещанного? В реальности доходы граждан не успевают за ростом платежей и налогов, а 5 февраля министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что по итогам 2018 года в России наблюдается естественная убыль населения. То ли ещё будет...

«Непопулярные решения» как из рога изобилия высыпаются на головы нищих граждан России. К пенсионной реформе и катастрофическим последствиям повышения НДС в 2019 году добавляются новые инициативы правительства, депутатов и сенаторов:

- страхование жилья граждан от чрезвычайных ситуаций (ЧС),

- платная регистрация мобильных телефонов,

- расходы на «цифровую реформу» ЖКХ,

- «налог на огород» для дачников и садоводов с регистрацией в качестве ИП,

- штрафы за отказ ставить счетчик газа,

- штрафы для неработающих граждан за неуплату страховых взносов в ПФР, ФМС и ФСС.

Это далеко не всё, что стало известно на начало февраля 2019 года. Сюда обязательно необходимо добавить внесённый правительством и принятый в первом чтении 11 декабря 2018 года законопроект № 554026-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий)».

Он устанавливает самые жёсткие меры и жёсткие сроки ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий. К величайшему сожалению, не все понимают, чем закончится эта очередная «реформа». По сути, это смертный приговор государственной и муниципальной собственности, которую лишают права на существование.

Иначе говоря, правительство собирается передать всю эту собственность частникам. Подобное мы уже проходили. «Эффективные менеджеры» с большим успехом ликвидировали отдельные предприятия и целые отрасли. Рынок, понимаете ли!

В лучшем случае заоблачно взлетят тарифы и цены на «услуги». В худшем - в случае ликвидации предприятий многие граждане останутся без тепла, воды и электроэнергии.

Ситуация очень непростая. Есть предприятия, которые обслуживают буквально несколько домов, а иногда один-два дома... Вопрос на самом деле может касаться жизни и смерти определённых населённых пунктов и живущих в них людей. Инициаторам законопроекта нет до этого никакого дела. И это не единственный такой законопроект. Если их все перечислить, то получится многотомный сборник.

О деятельности Центрального банка уже немало написано профессором В.Ю.Катасоновым, поэтому повторяться здесь нет необходимости...

В книге творений нашего приснопамятного Владыки Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) «Самодержавие духа» есть глава - «Великая ложь демократии».

«Все идеи демократии замешаны на лжи. Уже в определении - ложь! Слово это переводится на русский язык как "власть народа" или "народоправство", но ни в одной из стран, считающихся демократическими, народ на деле не правит. Заветный плод государственной власти всегда в руках узкого слоя, немногочисленной и замкнутой корпорации людей, чье ремесло - политика, профессия - жестокая и беспощадная борьба за эту власть», - пишет митрополит Иоанн.    

Обещания Медведева и Набиуллиной и их реальные практические дела - наглядная иллюстрация, ярко показывающая сущность демократии.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. враг неумолим. Все та же замаскированная политика Чубайса - мина под Россию!

Он устанавливает самые жёсткие меры и жёсткие сроки ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий. К величайшему сожалению, не все понимают, чем закончится эта очередная «реформа». По сути, это смертный приговор государственной и муниципальной собственности, которую лишают права на существование.

По сути, это та же замаскированная политика Чубайса. Тогда под предлогом борьбы с комм. идеологией ограбили и разрушили великую страну, что повлекло за собой многомиллионные жертвы. И сейчас под предлогом "прорывных" технологий и соскакивания с "нефтяной иглы" готовится то же самое уже по отношению к самой России! Да, враг неумолим.

Углич / 11.02.2019

7. Так это было. Скала! Дополнение к 4., Углич:

Но "цифра" этого не понимает. Она "минимизирует" и "оптимизирует" соотношение "цена-качество" и водит рукой врача. Например, она не позволит врачу в один день рассмотреть еще одно обращение пациента по поводу другого заболевания. Или - не дай Бог! - третьего: программа заблокирует. Ведь врач все сразу вносит в медицинскую базу данных: имя, номер, диагноз и так далее - и только один случай в день! А несколько болячек, скажем, терапевт, хирург и невролог в один день - этот запрещено.

"Боливар не выдержит двоих." Но в данном случае это уже нарушение клятвы врача. 2)

[b]Вернуть бы сейчас великий Советский Союз без атеизма и партократии! Вернуть бы великую страну, где жил и работал весь народ и сворачивал горы - вот это было бы прекрасным ответом всем "хозяевам" на все их "геополитические вызовы" (на которые Союз просто чихал! ), ответом на послушное ерзание наших дяденек (таких Союз, мягко говоря, не уважал), ответом на нынешнюю гнусную порнографию в политике и экономике. И Великую Отечественную Войну выиграли православные люди - поколение Победителей! И цифру прекрасно оседлал академик Глушаков, который один со своей командой стоил всей Кремниевой долины, вместе взятой, и интернет первый изобрел! И великий Союз - полноценный полюс мира, о котором сейчас мечтают все на его великих просторах, включая и Кавказ, и Среднюю Азию(!) - и великий Союз шел бы своей могучей поступью самодостаточной прогрессивной цивилизации. И политика бы была ясной и цельной, как скала. Скала, которая бы вызывала трепет у ворогов с "коллегами_друзьями_партнерами" до кучи, и любовь и уважение собственного народа! И наши корабли заходили бы во все порты мира так, что у всех бы дыхание перехватывало. И ни одна шпана не смела бы пикнуть и пальцем пошевелить. Заходили бы так, как это было![/b]

Углич / 11.02.2019

6. Так называемые "развитые страны" - это деградация! Дополнение к 4., Углич:

Посмотрите, операции, протезы и различные медицинские устройства в первую очередь проводятся в так называемых "развитых странах", и поступают из них же. Там собственно лечащих врачей, собственно здравоохранение уже извели как анахронизм. Бизнесу они невыгодны. Лечение, здравоохранение - это что-то непонятное и неопределенное, не поддающееся "бизнес-модели". А вот хирурги, операции, техника, дорогущие установки, лекарства - это "эффективно" и громко. Минимум времени, установленный регламент, максимум денежного выхлопа, огромный рынок "услуг", техники и лекарств, поделенный между монополиями. И врачи как эффективные исполнители, или рабочие у станка, или конвейера. Каждая операция выверена до секунды и цента, никаких отклонений. Любые нежелательные отклонения и риски прописаны в бумагах и застрахованы. Места врачу, его интуиции, искусству и заботе о пациенте, его человеческим качествам и профессиональным навыкам не остается - все это срубается на корню. Имеет место деградация самой медицины, самого здравоохранения, заменяемого на регламентируемые и контролируемые финансистами "услуги". И наши постепенно подхватывают, и перехватывают этот бизнесок, скатываясь на уровень язычников, идолопоклонников, менял и ростовщиков. А какое раздолье для мошенников!

Углич / 11.02.2019

5. Спаси Христос!

«Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран.

Это такая ложь, это такая подстава. Если вы посмотрите на "стандарты здравоохранения" и состояние последнего в т.н. "развитых странах" (Россия, как надо полагать, "недоразвитая страна"), то вы ужаснетесь. В Америке, к примеру, уже не лечат. Там врачей в нашем понимании нет. Там на любой "чих" вам предложат или антибиотики, или что-нибудь сразу отрезать. Хирургическая операция в хиромантии #банки_их_страховые_компании_узкая_корпорация_врачей_и_адвокаты# легче всего для них, и весит сразу несколько млн. Все определяется только этими миллионами и миллиардами. Игра, конкуренция банков, огромных денег и сообществ врачей, присосавшихся к работодателям и государству. Человек там - это мелкая букашка, всего лишь повод для включения игры больших хозяев. Страховку за этот повод платят корпорации и другие работодатели (если нет работы - извините). Диагнозы врачей, их, врачей, поведение в большинстве случаев определяются только кодами, закрепленными в/у огромными мешками и деньгами. И у наших дяденек перед глазами только это! Только этот аспект, крен, хрен - как вам угодно. У них все трясется от вида денег. Мерилом всего для них являются деньги. 2) И наше советское здравоохранение, лучшее в мире. Созданное на основе наших традиций, великими врачами с мировыми именами. Здравоохранение, где врач лечил. ЛЕЧИЛ! Лучше быть не могло и быть не может. Сколько души и старания, опыта, заботы вложишь - столько и получишь. Таким будет и результат. Каким бы количеством новейшей техники и оборудования ты себя не обставил. Но "цифра" этого не понимает. Она "минимизирует" и "оптимизирует" соотношение "цена-качество" и водит рукой врача. Например, она уже не позволяет врачу в один день рассмотреть повторное обращение пациента, или третье: программа блокирует. Только один случай в день! А если у человека несколько болячек, что и бывает в большинстве случаев? Сейчас, "разбежались", "раскатали губы"! :) 3) Вернуть бы сейчас великий Советский Союз без атеизма и партократии! Вернуть бы великую страну, где жил и работал весь народ и сворачивал горы - вот это было бы прекрасным ответом всем "хозяевам" на все их "геополитические вызовы" (на которые Союз просто чихал!), ответом на послушное ерзание наших дяденек (таких Союз, мягко говоря, не уважал). И Великую Отечественную Войну выиграли православные люди! 4) С нами, с Россией, конечно, святые врачи-бессребреники Косьма и Дамиан, и великомученик Пантелеимон Целитель, и святитель и великий врач Лука Крымский (Войно-Ясенецкий), которые именем Христа Спасителя сначала прогоняют бесов с #цифрами в глазах#. Спаси Христос!

Углич / 11.02.2019

4. Спаси Христос!

«Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран.

Это такая ложь, это такая подстава. Если вы посмотрите на "стандарты здравоохранения" и состояние последнего в т.н. "развитых странах" (Россия, как надо полагать, "недоразвитая страна"), то вы ужаснетесь. В Америке, к примеру, уже не лечат. Там врачей в нашем понимании нет. Там на любой "чих" вам предложат или антибиотики, или что-нибудь сразу отрезать. Хирургическая операция в хиромантии #банки_их_страховые_компании_узкая_корпорация_врачей_и_адвокаты# легче всего для них, и весит сразу несколько млн. Все определяется только этими миллионами и миллиардами. Игра, конкуренция банков, огромных денег и сообществ врачей, присосавшихся к работодателям и государству. Человек там - это мелкая букашка, всего лишь повод для включения игры больших хозяев. Страховку за этот повод платят корпорации и другие работодатели (если нет работы - извините). Диагнозы врачей, их, врачей, поведение в большинстве случаев определяются только кодами, закрепленными в/у огромными мешками и деньгами. И у наших дяденек перед глазами только это! Только этот аспект, крен, хрен - как вам угодно. У них все трясется от вида денег. Мерилом всего для них являются деньги. 2) И наше советское здравоохранение, лучшее в мире. Созданное на основе наших традиций, великими врачами с мировыми именами. Здравоохранение, где врач лечил. ЛЕЧИЛ! Лучше быть не могло и быть не может. Сколько души и старания, опыта, заботы вложишь - столько и получишь. Таким будет и результат. Каким бы количеством новейшей техники и оборудования ты себя не обставил. Но "цифра" этого не понимает. Она "минимизирует" и "оптимизирует" соотношение "цена-качество" и водит рукой врача. Например, она уже не позволяет врачу в один день рассмотреть повторное обращение пациента, или третье: программа блокирует. Только один случай в день! А если у человека несколько болячек, что и бывает в большинстве случаев? Сейчас, "разбежались", "раскатали губы"! :) 3) Вернуть бы сейчас великий Советский Союз без атеизма и партократии! Вернуть бы великую страну, где жил и работал весь народ и сворачивал горы - вот это было бы прекрасным ответом всем "хозяевам" на все их "геополитические вызовы" (на которые Союз просто чихал!), ответом на послушное ерзание наших дяденек (таких Союз, мягко говоря, не уважал). И Великую Отечественную Войну выиграли православные люди! 4) С нами, с Россией, конечно, святые врачи-бессребреники Косьма и Дамиан, и великомученик Пантелеимон Целитель, и святитель и великий врач Лука Крымский (Войно-Ясенецкий), которые именем Христа Спасителя сначала прогоняют бесов с #цифрами в глазах#. Спаси Христос!

Углич / 11.02.2019

3. Re: Во что обернулись обещания Медведева и Набиуллиной

Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов...

В Костроме похоронки конкурируют. За пациентов.

Советский недобиток / 06.02.2019

2. Автору и редакторам, с уважением

Извините, в заглавии нужно не "во что", а "чем обернулись", либо "во что обратились". Спасибо.

София7 / 06.02.2019

1. Re: Во что обернулись обещания Медведева и Набиуллиной

"...по итогам 2018 года в России наблюдается естественная убыль населения. То ли ещё будет...В реальности доходы граждан не успевают за ростом платежей и налогов..." и всё это и множество, великое множество другого по определению Иоана Снычёва) -ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ДЕМОКРАТИИ, в чём нас уже давно (30 лет) разубеждать не имеет смысла. Призыв дожить до 2020года смениться призывом дожить до2025-го года и т.д. - до тех пока не вымрут самые именитые и демократичные демократы... Жаль их, ибо они сами не верят в собственную ложь...

Николаев. / 06.02.2019
Валерий Филимонов:
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?
Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!
10.10.2019
Лукавый враг Православия вновь обнажил свою личину
«Церковь» содомитов наградила Стамбульского Патриарха и объявила Грету Тунберг «преемницей» Иисуса Христа
07.10.2019
Данные 60 миллионов клиентов Сбербанка продаются на чёрном рынке!
Самая грандиозная утечка персональной информации в российском банковском секторе
03.10.2019
Все статьи автора