Василий Жданкин в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Жданкин в Петербурге

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Новороссия: война, новости / 09.02.2019


В Северной столице пройдут концерты известного православного певца, барда, кобзаря …



В воскресенье, 10 февраля, Василий Жданкин выступит в Мемориальном музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова. Начало в 16 часов, билеты - за час до концерта.
 
1 

12 февраля во вторник В.Жданкин даст концерт в театре «Странник». Начало в 19, вход за пожертвование.
 
1 

«Голос Василия Жданкина необыкновенно богат оттенками, он на редкость теплый и глубокий. Василий - безусловно - слава Украинской земли и достояние всего славянского мира. Сегодня его живое искреннее творчество подобно набату и служит святому делу славянского единства, - пишут организаторы петербургских концертов известного православного музыканта и певца. - 
 
Обширнейший репертуар исполняемых Василием в сопровождении кобзы духовных песен, совершенно неизвестных нам исторических баллад, в том числе старинных - вплоть до 14 века, казачьи песни, лирические песни, авторские песни на слова поэтов серебрянного века и самых разных эпох... И абсолютная правда в каждом моменте звучания. С первых же звуков песен душа отзывается, пробуждается и, чувствуя подлинность - открывается, проживая минуты полноты и глубины, по которым часто тоскует в земной юдоли... Эти мгновения сродни молитве, ибо когда подлинное искусство посвящается Богу и исходит от любящей Бога души, невозможно не родиться молитве».

Возможно, будут и другие концерты знаменитого кобзаря в Северной столице, о чем «Русская народная линия» сообщит читателям.

Василий Жданкин - известный украинский бард, кобзарь, автор музыки и слов собственных песен, обладатель голоса редкой глубины и красоты. Родился музыкант в России 23 мая 1958 года в станице Гурмай Краснодарского края. Приобрел известность после первого фестиваля «Червона Рута», состоявшегося в 1989 году в Черновцах. 

С 1988 по 1990 года работал в львовском театре-студии «Не журись».

В 1990 году становится лауреатом престижного украинского бардовского фестиваля «Оберіг» (Оберег) в Луцке.

Жданкин исполняет песни вживую, категорически отвергая фонограмму.

Он умудрялся быть как рок-гитаристом, так и певцом, исполняющим басовые партии. Много работает с другими музыкантами, будучи превосходным мастером игры на струнных инструментах. В период независимости Украины гастролировал более чем по 20 странам мира, где неизменно собирал аншлаги.

Проживает недалеко от Почаевской Лавры.

История его чудесного воцерковления заслуживает отдельного внимания. Она описана в рассказе «Мюнхенский отшельник».

Видеозапись исполнения В.Жданкиным песни «За Веру, Царя и Отечество».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме