Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

России и Китаю пора отрезвить США

04.02.2019


Генерал-полковник Леонид Ивашов об ответных шагах на действия американской военщины в связи с ситуацией по ДРСМД …

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не считает, что после прекращения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) речь идет о новой «холодной войне», передает РИА Новости. «Я не думаю, что мы ведем речь о развитии "холодной войны", наступила новая эпоха - эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений. Это печально», - констатировал Сергей Лавров.

Напомним, что 1 февраля НАТО распространило заявление по ситуации вокруг ДРСМД. Согласно заявлению альянса, НАТО считает, что Россия будет нести единоличную ответственность за прекращение действия ДРСМД через полгода, если не уничтожит поддающимся проверке способом системы 9М729, и призывает Россию использовать оставшееся время для «возвращения» к соблюдению ДРСМД.

2 февраля Президент России Владимир Путин провёл в Кремле рабочую встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, на которой объявил о приостановке участия нашей страны в ДРСМД.

Ситуацию проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов:

Сергей Викторович обязан говорить успокаивающе и заверять граждан России, а также мировую общественность в том, что «Холодной войны» не будет. У меня совершенно иное представление. «Холодная война» - это геополитическое противоборство, только с акцентом на «мягкую силу» и раскрутку гонки вооружений. Говорят, что в годы «Холодной войны» наши страны были на грани обмена ядерными ударами, но это не так. После Карибского кризиса был взят курс на ограничение, а затем и сокращение стратегических вооружений. «Холодная война» не прекращалась как геополитическое противостояние и противоборство.

В конце 80-ых годов надо было делать ставку на вооруженное противостояние, а мы сдавали американцам геополитические и геостратегические позиции. Мы уступали Америке.

Сейчас Россия начала взбрыкивать, - и последствия не заставили себя ждать - мы получили русофобию. Идет один и тот же процесс. Поэтому сегодня «Холодная война» продолжается как геополитическое противоборство. Американцы всегда делают то, что им выгодно.

ДРСМД - это мощный рычаг давления на Россию и попытка втянуть нас в разорительную гонку вооружений. Но нужно иметь в виду, что если в 70-ые и 80-ые годы мы были с американцами один на один, то теперь мы находимся в одной лодке с Китаем, теми же Индией и Пакистаном - странами, которые имеют ракеты средней и малой дальности. Поэтому нужно отвечать на силовом поле, но несколько по-иному, чем раньше. Надо создавать новые типы наземных и морских вооружений. Но не пугать ими Европу, дескать, если американцы разместят в Европе или Японии свои вооружения, то мы нацелимся на Европу. Нам нужно работать совместно с Европой, нацеливая свои средства на территорию США, а главное начать проводить консультации, а затем и переговоры с Китаем. Мне представляется, что прикрываясь русофобской риторикой, американцы наносят геополитический удар по китайцам. У КНР большинство стратегических ракет именно средней дальности, поэтому собственным вооружением Китай как бы очерчивает зону своей безопасности, куда американцы не должны заходить.

Нам надо работать с китайцами, предлагать им договоренности о совместном противодействии выходу США из ДРСМД, совместном противодействии системе противоракетной обороны США, а европейцам - систему коллективной безопасности.

На выпад США нужно отвечать системно. Политико-дипломатические процессы должны идти впереди, никому не угрожая, нужно решать военно-технические проблемы, о чем беседовал Владимир Путин с Сергей Лавровым и Сергеем Шойгу. Нужно иметь в виду, что если американцы представляют для нас угрозу через Европу или Японию, то необходимо им отвечать. А значит, следует внимательно посмотреть на события в Венесуэле. И вообще надо решать задачу размещения ударной группировки, достигающей территорию США, прежде всего, крылатыми ракетами. Только так можно отрезвить США. В этом вопросе можно действовать вместе с китайцами, например, под предлогом защиты Никарагуанского канала.    



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Писарь : "Начальство" нужно знать в лицо".
2019-02-04 в 23:22

В смысле знать противника,а противник этот исторический-Запад и здесь от "геополитики" ничего кроме вреда.

"Холодная война" не сегодня началась,-сменялись формации,уходили и приходили люди,но цель для Запад всегда оставалсь неизменной-НАСАДИТЬ ПОВСЕМЕСТНО СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ КАК НОРМУ.
Однако Россия,не Китай, всегда стояла у него на пути.
ЛЮБАЯ.
Другое дело,что не любая выстоит.

Собственно говоря,что такое "холодная война"?
Это пресловутая "стратегия непрямых действих".
Переведя на русский-мошенничество на доверии.
Статья УК.

Это война,которая ведется, прежде всего, в области духовной и начал ее,применительно к современному правящему классу-буржуазии,еще Наполеон.

Антихрист,не в собственном смысле,но как один из его предшественников.
"Честность почитал орудием обмана,а ложь покушением на свою монополию на ложь".
В.О.Ключевский.
ЭТО ГЛАВНОЕ.
"Больше наглости",как учил Великий ЧУ БАЙ СЯН.

Кажется ни у кого уже нет сомнений,что задачей современного этапа холодной войны- уничтожение Ялтинского Мира.
Какое это имеет отношение к ПРО?
Самое прямое.

Давайте зададимся вопросом,что НОВОГО внесла русская военная мысль,в воинское искусство в годы Великой Отечественной?
ПРИНЦИПИАЛЬНО?
Вроде ничего.
Гитлер налетел с двумя топорами(штурмовая авиация и танковые клинья),русские вырвали эти топоры у бесноватого из рук и научились ими владет лучше.

Все?
Нет не все.
СИСТЕМА ПРОТИВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ.
Ничего подобного ни у кого не было.

Мало того- ЗАПАД ОРГАНИЧЕСКИ НЕ В СОСТОЯНИИ СОЗДАТЬ ЧТО ЛИБО ПОДОБНОЕ.
Такие вещи на пустом месте не появляются и дело здесь не только в Советской Власти,она всего лишь дала простор.
ЭТО ДЕЛО ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.
НЕПРЕРЫВНОЙ.
"Хотят ли русские войны?".

Никогда, ни один АГРЕССОР в Мире, не будет в состоянии создать достойную ПВО,где паритет означает,что ПВО ПРЕВОСХОДИТ НАСТУПАТЕЛЬНУЮ МОЩЬ НА ПОРЯДОК,потому Запад стремился и стремится свести паритет к приемлимому для них уровню,ну скажем в три четыре раза,где появляется хоть какой то шанс,разумеется речь не идет о пассивном сопротивлении.

Что остается в таком случае?

Врать напропалую и оказывать постоянное давление ВОВНЕ, ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ,чтобы никто,пребывая перманентно в ошарашенном состоянии, не догадался об этой ОРГАНИЧЕСКОЙ,СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СЛАБОСТИ ЗАПАДА.
ИСТОРИЧЕСКОЙ.
ЗДЕСЬ ЕГО ГНИЛОЕ МЕСТО.
ЭТО И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ,КОГДА ДЕНЬГИ НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ И НЕ РЕШАТ.
Имеющий уши да слышит.
Аминь.
2. Сант : Re: России и Китаю пора отрезвить США
2019-02-04 в 21:21

А владельцам Мира не наплевать на Европу, США, Россию, Китай, Индию и всех остальных?!

Да пусть они все друг друга перебьют, только бы их хозяева остались в неприкосновенности и на экологически чистой земле после этой бойни...
Меньше народу — больше кислороду...

Вот если удастся убедительно объяснить этим сатанистам, что в случае чего они будут первой мишенью на всех континетах и островах и ни один из них не останется в живых, только тогда они перестанут стравливать народы друг с другом... Кроме смерти они ничего не боятся — все остальное они купят, всех стравят, всех уничтожат...

А пока все страны враждуют друг с другом, не видя науськивающих их сатанистов, так и будем сначала пугать, а потом и уничтожать друг друга... На потеху реальным сатанистам! Которых, конечно же нету!!!
Теория заговоров... Конспирология...
Хотя, если просто, но без самообмана, посмотреть обычный телек... Там без особого труда вполне можно разглядеть не только рога, но и копыта... Если пара извилин еще сохранилась, конечно...
1. немонархистъ : китай нам не союзник, а попутчик
2019-02-04 в 18:18

ПРО России никак не угрожает, а чем слабее будет КНР, тоталитарный монстр, создавший цифровое рабство, тем лучше будет и России и христианам. Главный противник, господин Ивашов, нам именно Китай. Его многмиллионные орды на многотысячной границе-вот опасность, хуже то, что они начинают мигрировать в Россию, заниматься экономической экспансией, скупают заводы, месторождения, строят свои предприятия, переносят грязное производство в россию, Казахстан, киргизию, арендуют т портят землю. Китайцы главный противник России.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме