Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтобы отвергли мы навсегда ересь латинскую и твердо стояли в истине!

31.01.2019


1 февраля, в День памяти святителя Марка Эфесского, Россия и православные во многих странах мира встанут на Всенародную молитву …

Завтра, 1 февраля, в День памяти святителя Марка Эфесского, Россия и православные во многих странах мира встанут на Всенародную молитву. Встанут в 7 часов утра перед образами, чтобы помолиться о Руси и русском народе, о Церкви Православной. Встанут незримо для тех, кто стремится разрушить наше Отечество, кто несёт поругания нашему народу, кто разрушает святую православную веру, веру православных христиан. Прочитаем утреннее правило и потом — молитву, составленную по благословению митрополита Вениамина. Кто-то, может быть, пожелает читать еще другие православные молитвы о Руси и Церкви, о единстве русского народа. Кто-то прочтёт акафист святителю Марку Эфесскому. Верим, что великий ревнитель о чистоте веры Православной услышит нас.

А, может быть, кто-то воздохнет от всего сердца, искренне с любовью и покаянием: «Господи, спаси Россию!»

Молитвенная волна охватит весь завтрашний день. С Океана Великого, с востока Святой Руси, с первыми отблесками восходящего над океаном солнца. Польётся молитва из православных сердец. Из души народа русского. К Самому Господу. Господь услышит нас. Господь любит русский народ и все народы на земле. Господь только ждёт, когда же мы начнем просыпаться. Когда же мы ещё сонные, неумытые, воззовём к Нему. Обратимся к Его вечной любви. Когда же мы вспомним, что Русь наша домом Пресвятой Богородицы зовётся. Как солнце подымается над океаном и сопками маньчжурскими, над высокими берегами амурскими. Так пробуждается великий народ, вспоминающий своё духовное величие, свою глубинную культуру христианскую. Мы — сыны и дочери Отечества родимого, наших предков славных и мужественных, суровых и любящих. Мы дети наших прародителей-богатырей. Это наши далёкие праотцы громили тевтонских рыцарей-католиков крестоносцев на Чудском озере. Это наши сродники нетолерантно били шведа под Полтавой. Это нашей кровью политы сопки маньчжурские и разрушенные стены Порт-Артура. Это наши родимые воины-моряки на героическом «Варяге» под флагом Апостола Андрея вышли навстречу свирепому японцу. На глазах всей дрожащей Европы, в заячьем страхе наблюдавшей за великим подвигом «Варяга».

Это наш прекрасный народ шагнул за древний Уральский хребет. И утвердил крепко Русь у Океана Великого. Мы, русские, — дети Божие. Мы — Христовы. Матерь Божия наша Заступница, наша Родительница и Покровительница. Все святые — наши великие молитвенники и помощники, наши друзья небесные. С нами наш Царь-мученик и вся Святая Семья его.

Они, все наши святые, все ангелы и архангелы, Силы Небесные — молятся за Русь Святую, за дом Пресвятой Богородицы. Так встанем же и мы на молитву с ними. И будем едины во Христе, едины в божественной любви. В любви к Богу, Отечеству родимому и друг к другу.

Помолимся, братья и сестры! Чтобы жила Россия! Чтобы обратился к Богу народ наш христианский! Чтобы никакой враг не смог одолеть Русь Христову и Церковь ее святую. Будем просить святителя Марка Эфесского, адаманта веры христианской, непоборимого борца духовного за Истину Христову. Будем просить его, чтобы ходатайствовал он ко Господу об очищении от всяких ересей, о преодолении всяких расколов в нашей Церкви. Чтобы вышла наконец Русская Православная Церковь из дьявольского сборища — Всемирного совета церквей. Чтобы оградил Господь церковь нашу православную на родной Украине от всякого зла и нападок холуев американских. Чтобы отвергли мы навсегда ересь латинскую и твердо стояли в Истине, как святой благоверный князь Александр Невский со своими богатырями на Чудском озере. Чтобы устояли мы перед соблазнами века сего и были истинными сынами своей Матери Церкви и Отечества родимого, предками нашими праведными прославленного!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Углич : На: "Чтобы отвергли мы навсегда ересь латинскую и твердо стояли в истине!"
2019-01-31 в 23:37

5. Углич : Ответ на 2., Борис В.:
2019-01-31 в 22:17

Слава Богу!
СпасиБо!
4. Валерий : Re: Чтобы отвергли мы навсегда ересь латинскую и твердо стояли в истине!
2019-01-31 в 21:54

Архиепископ Аверкий (Таушев).
Идеал Святой Руси – религиозно-национальная православная государственность.

"Тяжелое и ответственное время все мы ныне переживаем! Враг Божий и враг человеческого спасения диавол усиленно готовится к последнему и решительному бою против Церкви Христовой. Но не везде и не против всех идет он явно и открыто. В большинстве случаев он старается скрыть свою богоборческую природу, прикрывая свой отвратительный лик разными благовидными образами, принимает, по выражению святого апостола Павла, "вид ангела света", как равно "и служители его принимают вид служителей правды" (2 Кор. 11, 14-15). Столько ныне сетей расставлено им, вселукавым, для нашей русской молодежи, что и не перечесть! Более примитивных по своему душевному складу он старается уловить в сети чувственности, подчинить своей власти соблазнами материального благополучия, удовольствий и наслаждений. Более сложные натуры уловляются им "философией, по преданию человеческому и по стихиям мира" (Кол. 2, 8), всякого рода религиозными извращениями и сектантскими лжеучениями. В последнее время особенно напряженную борьбу за уловление душ русских людей повело "католичество восточного обряда", с одной стороны, и экуменическое движение – с другой стороны. Первое прельстительно тем, что за одно лишь признание главенства римского папы обещает оставить православным русским людям внешнюю видимость Православия; второе обольщает "широтой" мнимо-христианской любви, лже-смиренномудрием и своей якобы высокой "культурностью", отвечающей нуждам и запросам времени. Те идеалы, которыми почти тысячу лет жил православный русский народ, объявляются "устарелыми" и "отжившими". Молодежи внушается, конечно, очень искусно и осторожно, что идеал Святой Руси и естественное религиозно-национальное восприятие нашей Родины как оплота единой истинной Православной веры – есть результат "нравственной узости", "себялюбивого обособления", "гордости", "высокомерия" и "тщеславия". Вместо этого выдвигаются "широкие" и "культурные" идеалы "всечеловечества", "экуменического подхода" ко всем народам, весьма прельстительные для незнающих и не понимающих всей высочайшей ценности чистого, беспримесного, подлинного Православия.

Мы зовем нашу русскую молодежь решительно отвергнуть все эти лукавые соблазны, твердо стать на исконный тысячелетний путь русского народа, начертанный ему заветами нашего великого просветителя святого равноапостольного князя Владимира – путь святорусский, путь свято-владимирский, ибо крепко веруем и исповедуем, что без возрождения идеалов Святой Руси в душах русских людей невозможно спасение не только нашей Родины, но и всего человечества от грозящей ему неизбежной гибели."

С НАМИ БОГ!
3. Углич : Из сердца русского, и русской души!
2019-01-31 в 19:55

Молитвенная волна охватит весь завтрашний день. С Океана Великого, с востока Святой Руси, с первыми отблесками восходящего над океаном солнца. Польётся молитва из православных сердец. Из души народа русского. К Самому Господу!


Немного времени осталось. Начну в полночь - во Владивостоке 7 утра. А если каждый час?
Но и вы тоже у себя в 14:00 помолитесь, когда у нас будет 7:00!
2. Борис В. : Re: Чтобы отвергли мы навсегда ересь латинскую и твердо стояли в истине!
2019-01-31 в 19:53

Спасибо тем, кто организовал это моление русского народа. Крепко помолимся, с полной верой.
1. Углич : На: "Чтобы отвергли мы навсегда ересь латинскую и твердо стояли в истине!"
2019-01-31 в 18:18

СпасиБо!
Слава Богу!

Игорь Анатольевич, держитесь.

Спаси Христос!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме