«Порошенко представляется абсолютным злом»

Без административного ресурса, подкреплённого «зомбирующими медиа», у главаря хунты нет шансов переизбраться

«Украинцам предлагают "выборы без выбора", на которых будут задействованы админресурс и "зомбирующие медиа", фальсификации и подкуп избирателей, - пишет бывший премьер Украины Николай Азаров на своей странице в Фейсбуке. - Тем, кто знает ситуацию на Украине, представляется абсолютно очевидным, что это не выборы, а назначение определённого ставленника тех кругов, которые сегодня управляют Украиной. Управляют нынешней Украиной из Вашингтона, и при этом американцам абсолютно безразлично, Порошенко ли это будет президентом или любой другой. А вот нам не безразлично, тем украинским политикам, которые вынужденно оказались за границей, вынужденно, подчёркиваю… И не только тем, кто оказались за границей, но и политикам, которые находятся внутри Украины, абсолютно не безразлично».

Николай Азаров знает «всех политиков, которые сейчас претендуют на пост главы государства», за исключением, возможно, «фона некоторых технических кандидатов».

«Основных кандидатов я знаю много лет и очень хорошо. Даже на их фоне, на фоне, где трудно кого-то, так сказать, выделить с незапятнанной репутацией, Порошенко представляется абсолютным злом. Поэтому я, например, буду поддерживать абсолютно всех, кроме него. Вот для меня он представляется абсолютным злом», - заявил бывший украинский премьер.

Он подчеркнул, что «выдвинутая президентом, точнее его помощниками, "триада" — "Армия. Язык. Вера" — вряд ли будет способствовать привлечению симпатий значительной части населения. Посмотрите, если перевести на русский язык, что это означает. Армия — это война, потому что зачем нужна армия? Чтобы был конфликт. Эта "мова" для того, чтобы усилить раскол языковой. Идти на поводу у самых крайних бандеровцев, потому что процентов 5-10 максимум на Украине считают, что нужна одна-единственная украинская мова, все остальные языки надо запретить, надо уничтожать и так далее… Но Порошенко идёт на поводу у них. И, наконец, вера… — в связи с получением томоса «порохоботы» уже ставят Порошенко в один ряд с Ярославом Мудрым и с Владимиром, то есть относят к легендарным людям в истории Руси, потому что тогда, когда действовали эти исторические личности, естественно, никакой Украины не было».

Политик напомнил, что на Украине «была каноническая Православная Церковь, которую в 1992 году расколол… Филарет, самозванно присвоивший себе звание патриарха. А сейчас на Украине уже есть так называемый томос, когда стамбульский поп написал на бумажке, что вот — будет Киевская митрополия Константинопольского патриархата. То есть, естественно, никакой автокефалии, естественно, никакой независимости… где нет никакого патриарха при этом Филарет всё равно продолжает считать себя патриархом».

«Вот эта избирательная триада способна задеть струны души людей, которые за пять лет разрухи дошли до крайней степени возмущения?.. Конечно, не способна. Ну, может, 5% тех же самых, озабоченных непонятно чем. Единственный шанс для Порошенко избраться на второй срок заключается в задействовании административного ресурса, подкреплённого «зомбирующими медиа», - считает Николай Азаров.

Админресурс нельзя недооценивать, это мощный ресурс, отметил политик. По его словам, на Украине уже сейчас «заряжены» все обладминистрации, а у них в подчинении главврачи, заведующие отделами образования, казначейства, отделы юстиции — словом, «громадный аппарат, который на местах имеет очень большую власть от него зависит громадный круг людей».

«Я знаю, о чём говорю, - заверил он. - Так вот, уже получили все команды — разбиться на десятников, сотников и так далее, ходить по домам… Ну, там пишется в рекомендациях: осторожно агитировать за Порошенко. Но, как вы знаете, у нас на местах никто ничего осторожно делать не будет, а будут заниматься одним: значит, голосовать за Порошенко, вот, квартира такая-то, фамилия такая-то, я записал — значит, смотри, будешь голосовать за Порошенко. А не будешь голосовать — найдём, с тобой что делать. В ведении административного ресурса находятся больницы. Да и тюрьмы — а там где-то, наверное, тысяч триста заключённых, которые единодушно отдадут свой голос за Порошенко, можете не сомневаться».

«Итак, - продолжил Николай Азаров, - административный ресурс уже начал работу на Порошенко. Работает и "зомбирующий ресурс медиа". К этому следует добавить ресурс Центризбиркома Украины, который Порошенко полностью скомплектовал, никакая оппозиция ничего там не имеет. Теперь будут формироваться областные избирательные комиссии, и формировать их будут губернаторы — ставленники Порошенко. Однако здесь могут сказать своё слово партии, которые сохранили организации в регионах. Впрочем, рассчитывать даже и на наблюдателей от оппозиционных партий особенно не приходится, этим людям всё равно предстоит и дальше жить с этим главой райадминистрации, с этим мэром, с этим пэром и т.д.».

«Что же сказать о наблюдателях от радикальной националистической организации "Национальные дружины"? Их можно сравнить со штурмовиками Эрнста Рёма 33-го года прошлого века в Германии – это абсолютно отмороженные люди, которые на полном содержании находятся у Порошенко. Их задача какая: набить морду кому-то обязательно, запугать члена избирательной комиссии, если вдруг окажется принципиальным. Обязательно будут в громадном количестве вбросы избирательных бюллетеней, поскольку есть паспортные данные девяти миллионов украинцев, которые физически в стране отсутствуют и вряд ли приедут из России, из Польши или Литвы проголосовать за Порошенко», - считает он.

«Есть ещё один важный момент — "элементарный подкуп" избирателей под видом монетизации субсидий, – отметил бывший премьер Украины. - Уже 5 миллиардов в бюджете запланировано, чтоб по тысяче гривен наличными каждому выдать, тем, кто получает эти субсидии… Причём уже сейчас по телевидению идёт вот такая обработка населения, что — ты деньги получил, можешь ЖКХ оплатить, а можешь в карман положить, можешь какие-то продукты себе купить… А то, что с него за эту тысячу спросят и вычтут, когда эта монетизация закончится, об этом никто не говорит. Такие случаи в истории Украины уже были: уже давали "именно по тысяче", и это способствовало росту рейтинга».

«Не пройдёт без электоральных последствий и "томос-тур" Порошенко. На Юго-Востоке Украины это вряд ли сработает, да президент туда и не ездит, а вот в западных регионах страны, где у Порошенко на самом деле много конкурентов, сработать может: там "многие голосуют, как скажет батюшка". Когда были выборы 2010 года, то батюшка точно выходил… и говорил: Янукович — антихрист, а вот тот-то хороший кандидат, Богом благословенный. Идите, чада, и голосуйте. Вот точно так же будет на этих выборах, однозначно. Но все эти ухищрения и "мощнейшие фальсификации" всё же не помогут Порошенко, и выборы он проиграет», - заключил Николай Азаров.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Азаров:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы