Романовы в Инстаграме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Романовы в Инстаграме

29.01.2019


Более 100 тысяч «сердец» отдали москвичи интернет-страницам, посвященным русским Государям, в историческом парке «Россия — Моя история» …

1
24 декабря 2018 года флагманский парк «Россия — Моя история» в 57-м павильоне ВДНХ открылся после масштабной реконструкции. В ходе реновации постоянные экспозиции исторического парка пополнились новыми интерактивными залами: «Московский Кремль», мультимедийное Древо Романовых, интерактив «Ладья», игровой зал «Бояре и крестьяне». Самым посещаемым стал «Исторический Инстаграм», в котором группа дизайнеров создала социальную сеть в том виде, в котором она бы могла существовать несколько веков назад, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Зал Инстаграма представляет собой протяженную комнату, где в изящных рамах представлены известные многим исторические полотна. Каждое произведение сопровождают цитаты современников, оформленные в стиле комментариев к публикации в социальной сети. Оценить можно любой из представленных холстов с помощью интерактивной кнопки в знакомом исполнении — в виде сердца. Так был составлен рейтинг из 20 исторических сюжетов на основании количества электронных лайков возле каждого из постов. Тема нынешней подборки — «Романовы».

По результатам первого месяца работы парка после реконструкции оказалось, что виртуальный и исторический Инстаграм имеют общие тенденции. Как и в социальной сети, больше всего лайков набрали посты с изображениями четвероногих друзей Императорской семьи. Так, самым популярным стал пост с изображением кота Алексея_Михайловича, который он «разместил» в 1663 году. «Подлинному портрету кота Великого князя Московии» отдали свои лайки 15000 пользователей.

Второй пост, изображающий царских любимцев, принадлежит пользователю @Александру_Освободителю. Публикацию оценили 7500 раз. «Подписчик» @Фрейлин_Тютчева прокомментировала нежное отношение императора к своим питомцам: «Помню, как я приготовила суп для Мока, Вашей любимой левретки. Когда я брала сухарь, чтобы помочить его в молоке. Вы подали мне другое печенье, говоря: "Нет, вы всегда вот это брали для Мока, ради Бога, не меняйте ничего в наших добрых привычках"».

Третье место по популярности среди пользователей занял шутливый пост Анны Иоанновны, где она отметила пользователей @Ванечка_балакирев @Петрушка @Ян_Лаконста @ЕвдокияБуженинова @Князь_Волконский @Князь_Голицын. Непринужденное и шумное времяпрепровождение одобрили более 3000 подписчиков исторического Инстаграма.

Коротким хэштегом #лихаяезда подписал свой пост Николай_I, набравший 2100 лайков. Пользователю с ником Майков настолько понравилось изображение Николая I в санях, что реакцией на пост стал комментарий в стихотворной форме, восхваляющий императора.

В наше время Анна Иоанновна могла бы стать одним из самых популярных инстаблоггеров с миллионом подписчиков и бесчисленными предложениями о рекламе, потому что ее аккаунт уже второй раз входит в ТОП-5 самых популярных профилей Инстаграма Романовых. Стиль жизни российской Императрицы из династии Романовых явно пришелся по вкусу нашим современникам. Живописный пост, где Анна Иоанновна в петергофском «Тампле» охотится на оленей, был одобрен 1500 любителей парадной охоты.

Меньше чем за месяц свои «сердца» постам в историческом Инстаграме отдали свыше 100 тысяч посетителей исторического парка «Россия — Моя история» на ВДНХ.
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме