Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После таких слов мог бы повеситься Чубайс от стыда...

29.01.2019


Недавний спор Марии Захаровой и главы Роснано разрешил Андрей Илларионов …

«Недавний спор Марии Захаровой и Чубайса разрешил Андрей Илларионов. Этот крайне малосимпатичный человек раздраконил рыжую гадюку так, как кроткой Захаровой не снилось. Вот - ничего не делает Господь попусту, даже Илларионова создал по предусмотрительности своей, чтобы отшил Чубайса», - пишет на своей странице в социальной сети Facebook известный израильский писатель Исраэль Шамир.

По словам Шамира, Илларионов сначала процитировал слова Чубайса - Захаровой: «Когда мы начинали, в 1991 году Вы были ещё совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми. Мы спасли Россию». 

«Но, - продолжает израильский писатель, - мы-то не были маленькими девочками, Чубайс! Что ты сделал за 7 лет господства в экономике России?»

Шамир напомнил, что в ноябре 1991 года, когда Чубайс начал работать в правительстве, средняя зарплата в России была не 12, а 10 долларов в месяц, а в январе 1999 года – 52 доллара. «То есть даже в долларовом, самом удобном для Чубайса измерении прогресс за 7 лет оказался, мягко говоря, не слишком впечатляющим», - подчеркнул писатель.

«Если же рассчитать российскую зарплату не в долларах по обменному курсу, а в рублях в постоянных ценах, то с ноября 1991 г. по сентябрь 1998 г. она упала на 40%. Средняя пенсия за тот же период упала на 48%, располагаемые денежные доходы – на 47%. Доходы пятой части самых бедных граждан рухнули на 74%, а доходы пятой части населения с самыми высокими доходами все равно снизились на 20% по сравнению с 1991 г.», - отметил Шамир, подчеркнув, что в 1992 г. число безработных в России составило 4 млн.чел, а к 1998 г. оно выросло более чем вдвое.

Также он напомнил, что при Чубайсе естественный прирост населения, бывший в 1991 г. положительным на уровне 104 тыс.чел., сменился естественной убылью населения в 705 тыс.чел. в 1998 г.

Кроме того, продолжает писатель, в 1991 г. в России на душу населения было потреблено мяса – 65 кг, а в 1999 г. – только 47 кг, молока – соответственно 348 литров и 194 литра. Только потребление хлеба возросло за 7 чубайсовских лет – 101 и 111 кг.

«Сбербанк со сбережениями населения никогда не был банкротом, как утверждает Чубайс. Банкротом был Внешэкономбанк СССР. Но он стал банкротом не до того, как Чубайс и Гайдар пришли в правительство, а после. Они его и обанкротили - его и его собственника – Советский Союз», - добавил он.

«К легализации частного предпринимательства, появлению класса частных собственников, приватизации гражданами квартир, введению конвертируемости рубля, к свободному выезду за рубеж, свободным выборам, свободной прессе ни Чубайс, ни Гайдар никакого отношения не имели. Все эти поистине революционные меры, были осуществлены реформаторами СССР и РСФСР задолго до появления Гайдара и Чубайса в российском правительстве», - подчеркнул Шамир.

Он также отметил, что годовое падение экономики в 1991 г. было не 10-12%, как заявляет Чубайс, а 5%. Через семь лет, в 1998 г., когда Чубайс уходил из правительства, падение ВВП составило даже бОльшую величину – 5,3%. Всего же за эти чубайсовские годы (1992-98 гг.) российский ВВП сократился почти на 40%, а промышленное производство – на 50%.
 
«Это правда, что инфляция в 1991 г. составила 160%. Но в 1998 г. она была 84,5%. А за семь чубайсовских лет кумулятивный рост цен в России составил 4475 раз», - подчеркнул писатель.

Шамир напомнил, что когда Чубайс пришел в правительство, объем внешнего долга страны составлял 68 млрд.дол., а его отношение к ВВП составляло 12,5%. За эти семь лет, в том числе благодаря деятельности непосредственно Чубайса, размер внешнего долга вырос почти на 90 млрд.дол. – до 156 млрд.дол., а его отношение к ВВП – до 58%. Чубайс получил от своих зарубежных друзей титул лучшего министра финансов, подчеркнул Шамир.

«Инициатором уничтожения свободы слова в России был не В.Путин и не Б.Березовский, а А.Чубайс, как свидетельствует его друг Авен. Чубайс, с помощью залоговых аукционов передал производственные активы стоимостью в триллионы долларов, созданные поколениями соотечественников, за гроши группе нуворишей. "Вишенкой на торте" стал августовский кризис 1998 года, вторичное за семь лет ограбление граждан. После таких слов мог бы повеситься Чубайс от стыда...» - заключил Исраэль Шамир.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме