Симфония Церкви, общества и государства — во спасение семьи и России!

Размышления на злобу дня: как предотвратить депопуляцию населения страны

Население России на 1 января 2019 года составляло 146 миллионов 793,7 тысячи человек, сообщил вчера Росстат предварительную оценку численности населения страны на начало года, сообщает РИА Новости. На 1 января 2018 года численность населения в России равнялась 146 миллионов 880,4 тысячи человек.

Таким образом, за прошлый год население страны сократилось почти на 87 тысяч человек.

В последний раз численность населения сокращалась в 2008 году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее выразил надежду, что три триллиона рублей, выделенные на реализацию нацпроекта «Демография», принесут «ощутимые результаты». Глава кабмина напомнил, какие подпрограммы входят в нацпроект «Демография». Он также отметил, что национальный проект «касается каждого, кто живет в нашей стране». «Все это потребует значительных ресурсов, деньги весьма и весьма такие солидные - не менее трех триллионов рублей, важно, чтобы они принесли конкретные, ощутимые результаты», - заявил Медведев.

Национальный проект «Демография» состоит из пяти подпроектов: финансовая поддержка семей с детьми, программа содействия занятости женщин - создание условий для дошкольного образования для детей дополнительных мест в детских садах. Третий подпроект - старшее поколение и активное долголетие, четвертый - укрепление общественного здоровья и пятый получил название - «Спорт-норма жизни».

Доступность жилья оказывает большое влияние на рождаемость, заявила ранее в интервью «Российской газете» вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению, когда есть своя квартира или дом, семья чувствует себя спокойнее и увереннее и готова к принятию решений о рождении детей.

В то же время вице-премьер отметила, что как только появляется тема жилья, возникает и вопрос ипотеки. «Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий? Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает», - добавила она.

О причинах и последствиях сокращения населения России и о мерах по увеличению численности населения рассуждает выпускающий редактор «Русской народной линии», психолог, отец четверых сыновей Алексей Мыселев:

Не буду оригинален, дорогие читатели, размышляя о причинах убывания населения России: ныне выросло поколение детей, появившихся на свет в конце 80-ых - начале 90-ых годов. В то мрачное и суровое время днём с огнём было не отыскать мать с коляской. В разрухе и нищете катастрофически мало рожали, но много умирали - погибали от всевозможных причин. Поэтому сегодня мы пожинаем горькие плоды разрухи того темного периода нашей истории.

Моё поколение восьмидесятников и более молодое 90-ых стараются всё-таки рожать деток. Заметна небольшая тенденция к увеличению многодетности. Но этого недостаточно на фоне ухода из жизни нашего доблестного и мужественного старшего поколения: предвоенного, военного и послевоенного. К сожалению, многие старики сегодня уходят из жизни, что накладывает отпечаток и напрямую влияет на убывание населения России.

Размышляя о причинах сокращения народонаселения России можно привести в пример нынешний пропагандируемый образ эгоистической и гедонистической жизни, который не способствует рождению детей. Все же, несмотря на всплеск рождаемости, родители боятся рожать больше одного-двух деток. В чём причина такого страха и нежелания?

Во-первых, нравственные ориентиры молодёжи. Не у всех в детстве закладывался фундамент нравственных ценностей, прививался правильный образ семьи, взращивалась любовь к Отечеству. В школах не учили жизни, не прививали правильный образ мужчины как отца, как защитника семьи, а женщины как матери - хранительницы домашнего очага. Напомним нашим православным читателям, что женщина спасается чадородием.

К сожалению, многие из моего поколения не познали, что такое любовь в многодетной семье, какие могут быть отношения в многодетных семьях, где преизобилует любовь, взаимопомощь, жертвенность и воспитываются необходимые черты личности для становления человека.

«Но что же нужно сделать для исправления катастрофической ситуации?» - поспешит задать вопрос неравнодушный читатель. Как спасти Россию от вымирания? Что мы оставим нашим будущим поколениям? На мой взгляд, в решении вопроса жизненно необходима симфония государства, общества и Церкви. Государство должно всячески поощрять и мотивировать рождение детей, но не только на финансовом поприще, не только обещать социальную помощь, но и на государственном уровне проводить просемейную политику, пропагандировать ценность многодетной семьи, выделять средства на различные семейные мероприятия. Но самое главное - ввести в школах урок под названием «Семья» для формирования у будущих граждан, нынешних детей, правильного образа семьи и жизни на исторических примерах традиционных русских семей, героических подвигов наших предков. Необходимо разъяснять детям, что такое мужчина, что такое женщина и вообще - что такое семья. Ведь как мы можем добиться увеличения рождаемости, если мы деткам не объясним смысла жизни, смысла и цели создания семьи?!

В школах учащиеся должны понимать, к чему готовиться, что их ждёт во взрослой жизни, с какими трудностями им придётся сталкиваться. Ведь часто бывает так, что вчерашние выпускники школ не готовы к взрослой жизни, бегут от ответственности. Пары не совсем понимают смысл и цель создания семьи, поэтому, сталкиваясь с первыми трудностями, опускают руки, разочаровываясь и полагая, что любовь прошла или их союз и вовсе был без любви. Как правило, в таких случаях начинают искать кого-то на стороне далече. Беда, что не все готовы к жертвенности в браке, стремятся только получать, а не отдавать.

Ещё одна главная причина падения рождаемости - катастрофическое число разводов. В детстве должно закладываться представление о том, как правильно формировать отношения между молодым человеком и девушкой. Ведь благополучие семьи зависит от правильно сформированных отношений до брака.

На этом фоне вполне возможно возрождение института благородных девиц. Конечно, может быть, прозвучит наивно, но девушкам должны прививать вкус и любовь к женственному образу, образу женщины-матери, охранительницы домашнего очага.

Завершая свои размышления, подытожу.

Во-первых, главные силы должны быть брошены на подрастающее поколение, на деток в детских садах и школах с целью формирования и закладывания фундамента правильного отношения к жизни, правильного отношения к семье на основе примеров из истории, на основе благополучных примеров из жизни. Нужно показывать, как живут многодетные семьи, снимать художественные фильмы, документальное кино, ставить спектакли на эту тему.

Во-вторых, надо обратить внимание на профилактику разводов. Проводить с разводящимися беседы, стараться направить силы Церкви и общественных организаций на предотвращение распада семьи путем опять-таки формирования у подрастающего поколения позитивного отношения к семье.

В-третьих, необходимо заботиться о пожилом поколении, которое спасло нашу страну, победив фашистскую нечисть в Великой Отечественной войне.

Симфония Церкви, общества и государства - во спасение семьи, во спасение России!

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 3., охтенский обыватель:

Знаю женщину, вынужденной организовать помещение зятя в СИЗО и последующее его убийство там, вынужденной, т.к. дочь этой женщины вышла замуж против её воли! Ради этого уже не молодой и совсем не пышащей здоровьем женщине пришлось переехать из Сызрани в Санкт-Петербург, поселиться в квартире зятя, терпеть его ежедневное присутствие, привлечь все свои связи в правоохранительных органах...

Ст. 105 УК, 2ж. От 8 лет до пожизненного.

4. Re: Симфония Церкви, общества и государства — во спасение семьи и России!

Сначала Суверенитет России- потом ВСЕ остальное.

влдмр / 28.01.2019

3. в ответ на: Симфония Церкви, общества и государства

небольшое замечание: будет послушание - будет и симфония. Симфония Церкви, общества и государства, во спасение семьи и России. От чего все наши беды? От отсутствия послушания. Раньше ведь как было: молодые вступали в брак от не внезапно вспыхнувшей любви (у многих в жизни её не бывает, а как бывает, так и проходит), а по выбору родителей (как раньше говорили, "сговору"), который произходил обычно задолго до того. И ничего, женились, заводили семьи, рожали детей. И сколько детей! Мировой рекорд рождаемости принадлежит именно русской женщине! И правильно: ведь семья - это школа послушания. Быть покорным родительской воле - значит быть покорным Богу, местной власти, Государю. Послушание родительской воли, свободный отказ от собственной воли перед волей родительской - вот лучший жребий! Бунт против родительской воли - зародыш всех революций и возстаний, източник бунта против воли Царской, бунта против Воли Господа! Библейский Онан был наказан Господом именно за непослушание воле родителей, желавших чтобы он стал мужем жене умершего брака, родил бы и воспитал с нею детей. Богатый жизненный опыт родителей, их мудрость в выборе лучшей доли для своего ребенка гарантирует в большей степени, чем хвалёный свободный выбор молодых неопытных людей, счастливый, долгий и многодетный брак. Это во многом снимает и возможный конфликт "тёща - зять", совершенно неизвестный у тех народов, что сохранили традиционный уклад выбора брачного партнера. Кстати, обычно у этих народов и семьи многодетней, чем у народов, презревших традиции! Иначе возникает множество конфликтов, порой кончающихся драмой, иногда даже - драмой для нескольких сторон. Знаю женщину, вынужденной организовать помещение зятя в СИЗО и последующее его убийство там, вынужденной, т.к. дочь этой женщины вышла замуж против её воли! Ради этого уже не молодой и совсем не пышащей здоровьем женщине пришлось переехать из Сызрани в Санкт-Петербург, поселиться в квартире зятя, терпеть его ежедневное присутствие, привлечь все свои связи в правоохранительных органах... Да мало ли таких примеров! Русь Святая, храни Веру Православную!

2. Ответ на 1., ЕвгенийО:

Если позволите, замечание не по существу.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

1. Re: Симфония Церкви, общества и государства — во спасение семьи и России!

Если позволите, замечание не по существу. Это мое личное мнение, которое, может быть, разделят и другие. Мне кажется в подобного рода статьях, особенно авторам мужчинам, следует избегать всякого рода сюсюканья "детки, деток" и т.д. Коробит. Есть нормальное слово дети.

ЕвгенийО / 25.01.2019
Алексей Мыселев:
Как семье с детьми встретить Новый год в пост?
Многодетные отцы Павел Тихомиров и Алексей Мыселев о том, допустимы ли новогодние гуляния в самый разгар Рождественского поста
29.12.2019
Низкий поклон благодетелям
От всей души благодарю читателей «Русской народной линии» за помощь в сборе средств на ремонт квартиры
18.12.2019
Господь озаряет душу
Впечатления финалиста литературной премии «Наследие» о церемонии награждения лауреатов
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Или зачем Дмитрий Киселев вынуждает Русскую Православную Церковь признать суррогатное материнство нормой
05.12.2019
Одержимость или безобидная игра в исторических персонажей?
Актуальные размышления о полезности и вреде реконструкторского движения в России
14.11.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Ценностная повестка демографической безопасности
Члены Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка предупреждают о необходимости защиты традиционных ценностей для сохранения нации
13.01.2020
Имитация бурной законотворческой деятельности?
О законопроекте, корректирующем обстоятельства, когда несовершеннолетние могут заключить брак
13.01.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Придать традиционному воспитанию мальчиков и девочек статус объекта национальной безопасности
Представители общественности и эксперты призывают защитить право детей на традиционные ценности и здоровую семью
14.01.2020
«В протестантском сообществе продолжится раскол»
Митрополит Иларион о расколе среди протестантов из-за принимаемых руководством решений о «благословении» однополых «браков»
13.01.2020
Аномалии природного и общественного климата
В России они продолжатся и усилятся в последующие годы, если мы не очнемся
13.01.2020
Распад России готовят тихо
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как всё далеко зашло
13.01.2020
Все статьи темы