Минздравом России руководят из Лондона?

Об опыте Пензенской области по противодействию детоубийств и настораживающей бездеятельности Министерства здравоохранения РФ

Как сообщалось, 21 января на совещании с главами муниципальных образований Пензенской области губернатор области Иван Белозерцев предложил ряд мер по сокращению числа детоубийств в регионе. Предложения пензенского губернатора проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

В Пензенской области противоабортной деятельностью занималась всем известная жена священника - уполномоченный по правам ребенка в России Анна Юрьевна Кузнецова. Инициатива противоабортного консультирования исходила из Церкви.

Мы уже давно ратуем за введение консультирования беременных женщин. Еще в 2000 году я написал методические указания по проведению доабортного консультирования. В нулевых годах мы издали пространное пособие по доабортному консультированию. С 2000 года мы проводили ежегодные конференции «Центр кризисной беременности».

Идея противоабортного консультирования существует почти 20 лет. Это довольно эффективный метод борьбы с абортами, в результате его применения уровень отказа от абортов составляет примерно 10%. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от квалификации консультантов. Это многократно проверенная практика. 10% от миллиона абортов - это 100 тысяч спасенных детей ежегодно. Весьма существенная цифра. Организация качественного доабортного консультирования позволит перейти хотя бы на нулевой демографический баланс. Так мы преодолеем депопуляцию.

Но есть проблемы. В нашей организации 20 лет существует круглосуточный телефон доверия по кризисной беременности. Написаны методички, проведены семинары, создана структура. Но Министерство здравоохранения отказывается сделать эту практику обязательной. Казалось бы, страна переживает демографический кризис, начиная с 1991 года, т.е. уже 30 лет мы находимся в демографической яме, но Министерство здравоохранения не берет под свой контроль эту ситуацию. Инициатива губернатора Пензенской области замечательная, но она не поддержана Министерством здравоохранения. Министерство здравоохранения не то, чтобы препятствует таким инициативам, оно просто ничего не делает в этой сфере.

Я могу только гадать, почему Министерство здравоохранения ничего не делает. В 90-ые рядом с вывеской «Министерство здравоохранения» красовалась вывеска «Российская ассоциация планирования семьи». Это очень мощное абортное лобби по контролю над рождаемостью, которое действует в нашей стране с 1991 года. РАПС официально заявляет, что доабортное консультирование недопустимо. Надо учитывать, что Российская ассоциация планирования семьи, которая ныне имеет иное название - Российская ассоциация «Народонаселение и развитие», - это международная структура, активно работающая в России. Ее центр находится в Лондоне. В стране, которая является геополитическим противником Российской Федерации. Выходит, что проабортное лобби, которое занимается контролем над рождаемостью в нашей стране, работает под управлением Лондона. Это открытая информация.

При этом нужно понимать, что в данном случае действует мягкая сила, вряд ли Министерству здравоохранения России даются прямые указания. Эта мягкая сила действует через подкормленную агентуру. Это довольно обширная сеть, которая охватывает не только Россию, но и все страны мира. Их идеологией является мальтузианство, созданное фанатичным человеком, который ратовал за сокращение населения. В России это лобби очень сильно. И хотя Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» официально включена в число иностранных агентов, тем не менее, она продолжает влиять на демографическую ситуацию в России.

Губернатор Пензенской области ввел новый показатель эффективности деятельности глав муниципальных образований, а именно - снижение количества детоубийств. Губернатор взял наши разработки, но проблема в том, что он один. Кроме него только белгородский губернатор этим занимается. Но они в этом одиноки.

Этим должен был бы заниматься Минздрав...

В законе о здравоохранении зафиксирован принцип информированного согласия на любое медицинское вмешательство. Медицинское учреждение обязано получать от пациента информированное согласие при проведении всех медицинских вмешательств, в том числе абортов.

Введение обязательного доабортного консультирования - это дело воли. Для этого не нужны миллиарды рублей.

Если бы наша страна по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси отказалась от финансирования абортов из средств обязательного медицинского страхования, то освободившихся 5 млрд. рублей с большим запасом хватило бы на организацию доабортного консультирования. Если бы мы отказались от финансирования очень сомнительных операций ЭКО, на которые уходит более 5-10 млрд. рублей в год, то этих денег хватило бы не только на организацию доабортного консультирования, но и на благотворительность и на социальное сопровождение беременных в кризисной ситуации.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., Павел Тихомиров:

https://vz.ru/opinio...019/1/21/960401.htmlРепродуктивное безумие в Пензенской области (с)

Авторша просто озвучила реальную политику нынешних властей (имею в виду - на общегосударственном уровне) по отношению к семье.

2. а вот, что об этом пишут на сайте газеты Администрации Президента

https://vz.ru/opinions/2019/1/21/960401.html Репродуктивное безумие в Пензенской области (с)

1. Re: Минздравом России руководят из Лондона?

Да тут явно лобби очень сильное, правительство всегда блокировало подобные инициативы.А Дума-то, Дума - сколько лет уже Церковь бьется за вывод из ОМС детоубийств!

София7 / 24.01.2019
Максим Обухов:
«Может быть, мы были услышаны»
О смешанном отношении Владимира Путина к законопроекту «о семейном насилии»
20.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Зачем Церковь пытаются продавить под себя?
Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев призвал Русскую Церковь изменить отношение к суррогатному материнству
03.12.2019
Саботаж губернаторов
Путинский план по бесплатной раздаче земельных участков многодетным семьям срывается
25.11.2019
«ЭКО — это всегда убийство»
Для человека свойственно по его природе и для самого ребенка, чтобы дети рождались в результате любви, а не искусственным путем
21.11.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
Невидимая война за души наших детей
Эксперты в студии радио «Радонеж» призвали относиться к культуре, как к стратегически важной сфере, связанной с национальной безопасностью
17.01.2020
Кто сильнее: гарант Конституции или иностранные лобби?
Юридическое заключение на «Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия»
17.01.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Как убивали Россию
О факторе, разрушившем рождаемость русского народа, которого для официальных экспертов — как бы нет
16.01.2020
Демографическая катастрофа русского народа
Каковы причины и кто виноват?
10.01.2020
«"Выгорание" священников - духовная болезнь»
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выступил с ежегодным докладом на епархиальном собрании
23.12.2019
«Как будто война была»
Владимир Путин о демографическом спаде и мерах по стимулированию увеличения рождаемости
20.12.2019
Все статьи темы