«Решение Чеченского суда должно иметь прецедентное значение»

По мнению Сергея Бабурина, суд в Чечне не мог по своей инициативе принять решение о списании долгов местного населения за газ

В ряде регионов местные депутаты обратились в прокуратуру с требованием добиться от «Газпрома» списания долгов жителей за газ, которые невозможно взыскать из-за истекшего срока исковой давности. Поводом стала информация о том, что прокуратура Чечни через суд обязала газовиков отказаться от претензий к населению на 9 млрд руб., накопившихся к ноябрю 2015 года. В других регионах предлагают последовать примеру, ссылаясь на рост «социальной напряженности» из-за этих долгов.

Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила «Коммерсанту», что «проблема больших неплатежей характерна» для регионов Северного Кавказа. Эксперты же отмечают, что долги просрочены и бесперспективны к взысканию.

В «Газпром межрегионгазе» сообщили агентству «Говорит Москва», что намерены обжаловать решение суда: «Поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что данная задолженность безнадежная».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

Решение Чеченского суда о погашении задолженности жителей за счет «Газпрома» интересно и должно иметь прецедентное значение для всех регионов России. Чечня - часть России. А законы должны быть одинаковы для всех, в том числе в их осуществлении. Посмотрим. Я убежден, что суд в Чечне не мог по своей инициативе принять это решение, но они должны были просчитывать последствия.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., рудовский:

Хм... и давно у нас в стране право стало прецедентным?

По факту есть такое, принимают во внимание решения по аналогичным делам. Хотя формально не стало.

2. Re: «Решение Чеченского суда должно иметь прецедентное значение»

Хм... и давно у нас в стране право стало прецедентным?

рудовский / 21.01.2019

1. Будет, будет новый виток.

Ну вот, поехали. Национальные богатства, ресурсы, нефть-газ, природные кладовые должны работать на страну и народ, на людей, как это и было. А не на кровососов-вампиров, закулису ж.-м. масонов. Ведь миром правит нравственный закон. И нарушение справедливости, тем более такое массово-гигантское, хорошим не кончается. Разве История нынешним хозяевам сие не объясняет? 2) Главное, что нефте-газ был сделан еще в великом Союзе, когда работала вся страна, весь народ. Это действительно было достижением и общенациональным достоянием! А эти схапали-прихапали, и думают, что так и будет всегда. Но История-то ходит по спирали. И она штука нелицеприятная. 3) Например, в Эмиратах, у саудитов, 10% доходов от добываемой нефти идет в фонд будущих поколений. Вот восточная мудрость! А у нас? Одни временщики с прохиндеями. Которые на службе у "друзей-партнеров-коллег"...

Углич / 21.01.2019
Сергей Бабурин:
Трамп жертва?
Сергей Бабурин возмущен убийством генерала Сулеймани и призывом НАТО к Ирану отказаться от провокаций
08.01.2020
Как защитить суд и общество друг от друга?
Совет судей отверг предложения о наказании средств массовой информации за «тенденциозные публикации»
07.12.2019
Все статьи автора