Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»

Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом

«Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божьего»
Сщмч. Игнатий Богоносец

Один из старейших раскольников на Украине гражданин Денисенко, который сейчас носит титул «почетного патриарха православной украинской церкви (ПУЦ)» с именем Филарет, 10 января 2019 года, после благодарственного молебна в Свято-Покровском кафедральном соборе г. Ровно, вручил президенту Украины Петру Порошенко церковную награду УПЦ Киевского патриархата – орден Андрея Первозванного. Молебен раскольников проводился именно в ознаменование получения стамбульского автокефального «томоса», а также по случаю появления новой раскольнической структуры - ПУЦ. Сам же Петр Алексеевич, в настоящее время разъезжает по замерзающей территории «незалежної країни» (русский пер. - независимой страны) с призывами поддержать стамбульский «томос», а также массово вступать в ряды новоиспеченной ПУЦ. Главная же цель этого турне Порошенко шита белыми нитками - это предвыборный агитационный марш-бросок в преддверии президентских выборов на Украине. Для поднятия своего рекордно низкого уровня популярности в уставшей от гражданской войны и экономического беспредела стране Петр Алексеевич не чурается ни административным, тем более ни религиозным ресурсом. Карманный лже-патриарх Филарет (Денисенко) также отрабатывает свои «тридцать сребреников», восхваляя «историческую роль» объединителя всех украинских националистов-раскольников Петра Порошенко. «Сегодня, пользуясь торжественной случаем, я хочу вручить президенту орден святого апостола Андрея Первозванного, которым мы наградили его 15 декабря, когда был Объединительный собор в святой Софии», - цитируют украинские СМИ слова «почетного» лже-патриарха ПУЦ Филарета (Денисенко). 

«Почётный» раскольник Филарет (Денисенко) не обошел вниманием и других активных участников осуществления плана Госдепа США по созданию националистической анти-православной структуры на территории Украины. Филарет (Денисенко) сообщил, что во время «Объединительного собора», больше походившего на шабаш ряженных в церковные одежды националистов под стенами Киевского Софийского собора, было принято решение о награждении церковными наградами председателя Верхорады Украины Андрея Парубия, а также «еще некоторых активных деятелей, которые принимали активное участие в получении варфоломеевского «томоса» об автокефалии». Напомню, что бывший комендант «майдана» Андрей Парубий больше известен, как организатор расстрела «небесной сотни» на «майдане», где он лично готовил этих снайперов и тесно координировали свою работу с посольством США в г.Киеве.

За несколько дней до организации и проведения «объединительного шабаша» под стенами Святой Софии, 13 декабря 2018 года, Филарет (Денисенко), ещё пребывая в должности «предстоятеля неканонической УПЦ Киевского патриархата», наградил таким же орденом Андрея Первозванного и бывшего замдиректора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джека Девайна. В лакейской традиции, во время награждения он горячо поблагодарил ветерана ЦРУ за помощь в создании «новой поместной церкви на Украине». В своем ответном «спиче» Джек Девайн выразил своё «восхищение уровнем поддержки среди украинцев идеи получения томоса об автокефалии».

Как пишут СМИ, Джек Девайн начал свою карьеру в ЦРУ США еще в конце 1960-х гг. Первой его зарубежной миссией стала негласная работа в Чили, во многом благодаря которой в 1973 году в стране произошел государственный переворот. Сообщается, что на счету этого ветерана ЦРУ и активная работа в Афганистане во время нахождения там советского воинского контингента. Именно по его инициативе США увеличили свою помощь террористам-моджахедам и стали снабжать их переносными зенитно-ракетными комплексами «Стингер». Под «под занавес» своей карьеры он даже успел поучаствовать в интервенции на Гаити в начале 1990-х гг.

Если на руках у «черного патриарха» (как его зовут жители Донбасса) Филарета (Денисенко) кровь мирных жителей Донбасса, то на руках ветерана ЦРУ США Джека Девайна кровь не только мирных афганцев, но и кровь наших советских солдат, выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане. Не удивительно, что эти персонажи так друг другу симпатизируют.

Вспомним, что в феврале 2015 года «чёрный патриарх» Филарет (Денисенко) посетил  США, где встречался ещё с одним известным русофобом – конгрессменом Джоном Маккейном, у которого он не только клянчил оружие для ведения войны в Донбассе, но и успел наградить американца орденом св. равноапостольного кн. Владимира 1-й степени с формулировкой: «За поддержку Украины во время Евромайдана и российской оккупации Крыма и Донбасса». Интересный момент, в ходе американского турне Филарета (Денисенко) в Штаты его сопровождал тогдашний митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский Епифаний (Думенко), который и поставили смотрящим за раскольнической структурой - ПУЦ. 

Конечно, не остался в долгу к своим украинским раскольникам и стамбульскому церковному истеблишменту глава киевского режима Порошенко. Петр Алексеевич лично наградил наградами «незалежної» клириков Константинопольского патриархата и присвоил звание «Герой Украины» «почетному патриарху» ПУЦ Филарету (Денисенко), о чём он 8 января 2019 года и поспешил сообщить на своей страничке в Facebook. 

«Еще не придумано той меры, которой можно измерить вклад Патриарха Филарета в борьбу за собственную поместную Церковь. Он был, есть и остается духовным лидером Украинской Церкви, духовным лидером украинского народа. Вот почему принял решение присвоить ему звание "Герой Украины"», - (русский перевод) от всего президентского сердца лидер киевского режима Петр Порошенко поздравил старейшего 89-летнего лидера церковного раскола на Украине Филарета (Денисенко).

Жаль, что Петр Алексеевич позабыл слова свт. Иоанна Златоуста, который много веков назад предупреждал: «Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью». Главарям раскола и их кураторам, будь то стамбульская продажная церковная верхушка или американский госдеп, вам всем уже эта «мера» воздаяния, выражаясь словами Порошенко, уже «придумана».
 
Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков в одном из своих интервью выразил отношения миллионов православных христиан к происходящим событиям на Украине, сказав: 

«РПЦ молится во всей полноте за всестороннее укрепление Украинской православной церкви под руководством блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия. Каноническое православие на Украине сегодня ещё больше укрепилось. Ещё глубже люди поверили в истинность Евангельского выражения "Врата Ада не одолеют церковь", и мы сейчас отчётливо понимаем, что УПЦ МП, несмотря ни на что, продолжит своё поступательное развитие и служение на украинской земле». 

Вечером 7 января 2019 года, в светлый праздник Рождества Христова, по окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл обратился ко всем православным верующим с Первосвятительским словом:

«Но мы знаем, что сила Божия сильнее всех злых человеческих сил. И мы знаем, что есть воля Божия на то, чтобы мы были едины. И потому, соединяя свои надежды с горячей молитвой, мы просим Господа сохранить единство Церкви нашей, единство вселенского Православия, чтобы никакие злые замыслы не могли его разрушить. И это надо не для нашего тщеславия, не для того чтобы тешить какие-то горделивые чувства. Это нужно потому, что единая Церковь - это воля Самого Господа, и великий грех принимают на себя те, кто во имя человеческих амбиций или под воздействием внешних сил разрушает единство Церкви. И потому я призываю всех, мои дорогие, молиться о единстве нашей Церкви, о наших братьях и сестрах на Украине и во всех других местах, где возникают трудности и проблемы, где внешние обстоятельства создают угрозу церковному единству». 

Воистину так, сила Божия сильнее всех злых человеческих сил, ибо воля Божия на то, чтобы мы были всегда едины!

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»

Всё так. Только читаю вас и поражаюсь сколько вокруг нас действий происходит, а у нас слова-слова. И ничегошеньки мы не предпринимаем. Нас битой по морде, а мы в ответ подушкой. Стыдно всё это сознавать и ничего не делать. Сжимается русский мир и вымирает русская цивилизация, и молитвы одни тут не помогут.

Максим Михайлов / 12.01.2019
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора