Православный человек должен быть примером трезвого образа жизни

Движение «Сорок Сороков» провело 1 января духовно-спортивную акцию «Муромская дорожка»

Движение «Сорок Сороков» при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта провело 1 января духовно-спортивную акцию «Муромская дорожка», в рамках которой состоялись трезвые пробежки, открытые тренировки с известными спортсменами и молебен преподобному Илье Муромцу. Более 50 городов России, СНГ и Западной Европы примут участие в акции.

«Муромская дорожка» была задумана именно как народный спортивный праздник, неотъемлемой частью является празднование 1 января Дня преподобного Ильи Муромца. Участники акции продолжили дружеское общение за трезвым чаепитием.

«1 января — хоть и начало календарного нового года, но это и день Рождественского поста, и русская молодёжь встречает его молитвенно и трезво, а не лицом в салате!» - прокомментировал акцию Владимир Носов, координатор Движения «Сорок Сороков» и член Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта, который сам провел «Муромскую дорожку» в Москве в школе бокса «Торпедо» (Носов Владимир Александрович - мастер спорта международного класса, трехкратный Чемпион России по боксу, победитель первенства Европы).

«Мы живем в то время, когда наши дети разбираются в смартфонах и интернете лучше взрослых, но зачастую не знают, кто такие Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Пересвет, что такое Куликовская битва и Ледовое сражение. Так и про Илью Муромца многие из них знают по одноименному мультфильму, и совсем не знают, что русский богатырь Илья — Святой Русской Православной Церкви, преподобный Илья Муромец Печерский, мощи которого покоятся в Киево-Печерской Лавре в г. Киеве. И если мы не хотим, чтобы наши дети превратились в манкуртов с гаджетами в руках и иванов, не помнящих родства, то должны сделать всё, чтобы они знали, что 1 января — день великого русского богатыря, преподобного Ильи Муромца Печерского», — говорит Андрей Кормухин, координатор Движения «Сорок Сороков» и папа 9 детей!

«Муромская дорожка»-2019 прошла в следующих городах России и мира:

Аксай, Архангельск, Барнаул, Белгород, Бийск, Бишкек, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Ижевск, Кемерово, Кириллов, Краснодар, Красноярск, Красноярский край — с.Сухобузимское и город Заозёрный, Крым, Курск, Кызыл, Миасс, Можайск, Москва, Московская область — Ивантеевка, Мурманск, Муром, Нижний Новгород, Новороссийск, Одинцово, Омск, Орёл, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Погар, Псков, Салават, Самара, Санкт-Петербург, Симбирск, Сочи, Спас-Клепики, Сыктывкар, Торжок, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Чаплыгин, Чебаркуль, Челябинск, Южно-Сахалинск, Минск и Витебск (Белоруссия), Гамбург (Германия), Тирасполь (Приднестровье), Белград (Сербия).

Видео

Сорок Сороков (soroksorokov.ru; vk.com/sorok_sorokov) – это общественное движение, состоящее из православных христиан, но открытое для всех, кто стремится защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности.

Лично я, в знак одобрения и поддержки, как русский, православный и абсолютный трезвенник, 31 декабря и 1 января бегал с ребенком и супругой в своем районе. Я считаю, что православный человек должен быть примером трезвого образа жизни, о чем нам и говорит Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, принятая на заседании Священного Синода от 25 июля 2014 года: «Святые Отцы часто являли пример абсолютной трезвости в своей жизни и призывали к ней … долг Церкви — возрождать в общественном сознании отношение к трезвости как нравственной ценности. Христиане при этом призываются быть примером трезвой жизни...»

Денис (в крещении Дионисий) Шевчук, выпускник православных миссионерских курсов, редактор группы «Сектоведение, изучение-разоблачение опасных сект», член Союза журналистов России, создатель группы «Православные трезвенники» братства «Трезвение» РПЦ МП, доцент МАТр, координатор Движения «за сухой закон»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Шевчук:
Это беззаконие надо остановить
В Москве готовится снос православного храма прп. Иосифа Волоцкого
29.11.2019
Молебен у Храма Вознесения, марафон, турниры, соревнования, мастер-классы…
Впечатления от посещения фестиваля «Православие и спорт 2019» в московском парке «Коломенское»
04.06.2019
Бандитствующее меньшинство храмофобов диктует условия власти и народу
Почему в каждом городе такие протесты проходят по одному и тому же сценарию? Кто и как их финансирует?
18.05.2019
Православный человек должен быть примером трезвого образа жизни
Движение «Сорок Сороков» провело 1 января духовно-спортивную акцию «Муромская дорожка»
08.01.2019
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Попытка декриминализации ростовских «оборотней в погонах» в «деле Каклюгина»
О необоснованном прекращении уголовного преследования участвовавших в фальсификации оперативно-розыскных и следственных действий сотрудников ростовской полиции главой областного управления СК России А.Г. Хуаде
12.01.2020
«Живая традиция трезвости»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся юбилейный двадцатый крестный ход православных трезвенников
04.01.2020
«Веселиться и радоваться без алкоголя – это реально!»
В Тюменской области третий год подряд прошла акция «Встречаем Новый год — трезво!»
03.01.2020
Все статьи темы